Calidad de productos especiales y precios en el mercado exterior de CECOVASA Ltda
Fecha
2020-12-03Autor
Carrizales Delgado de La Flor, Yasmany
Hancco Cahuapaza, David
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
El Perú es uno de los países productores de cafés especiales de alta calidad, sin embargo, en el último año el precio internacional del café está descendiendo, en este contexto, la presente investigación tiene por objetivo determinar la Calidad en puntaje de tasa del café y su influencia en el precio internacional de los nichos de mercado de cafés especiales de la Central de Cooperativas de los Valles de Sandia - CECOVASA. La investigación mantiene un enfoque cuantitativo deductivo de diseño descriptivo, basado estrategia de investigación de archivos, por tanto, la población está basada por el total de las fichas de Análisis físico y sensorial de CECOVASA de 40 lotes productivos de granos de Café provenientes cuatro distritos de la provincia de Sandia región Puno en el año 2019, como técnica se aplicó la colección de datos en forma física y electrónica utilizando los instrumentos del cuaderno de campo y ficha de evaluación físico y sensorial, con los que se recogieron los datos para su análisis e interpretación. Se llegó a concluir que Los productores cafetaleros de los valles de Sandia producen productos especiales muy buenos con un resultado de taza promedio de 82.37 puntos, siendo considerados como un café excelente y de especialidad Premio, por lo tanto, la calidad en taza influye en los precios que pagan los compradores internacionales superando la base de $113.05 Dólares Americanos por quintal de Café especial de CECOVASA Ltda.
Colecciones
El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia: