Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorRosales Bardalez, Carlos Daniel
dc.contributor.authorIsuiza Salas, Jhoany
dc.contributor.authorValles Fasabi, Sheila
dc.date.accessioned2020-12-28T21:13:41Z
dc.date.available2020-12-28T21:13:41Z
dc.date.issued2020-12-13
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12840/3851
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación se desarrolló con el propósito de determinar los costos de producción, de materia prima, mano de obra directa, mano de obra indirecta, puesto que en la actualidad no cuenta con un sistema adecuado de costos de producción por lo que su manera de sacar el costo de producción es de manera empírica o tradicional. No obstante, antes de diseñar un sistema de costos se debe identificar y determinar los procesos de producción que lleva la elaboración del chocolate. El objetivo general es Elaborar una valoración de los costos de producción en la empresa Industrias Mayo S.A. (ORQUIDEA), Tarapoto San Martín. El estudio se desarrolló con un tipo de investigación descriptiva, siendo el diseño de investigación no experimental. Para la recolección de datos, se utilizó como técnica el análisis documental y una guía de entrevista los cuales fueron aplicados a la variable. Para el análisis de datos se utilizaron tablas del sistema operativo de Microsoft Excel, el precio total en materias primas, se calculó en base a 2935 kilos a un precio unitario de S/.5.90 y luego se calculó por la materia prima que es el cacao estándar con 9361 kilos a un precio unitario de S/. 7.70. Se calculó los costos de mano de obra obteniendo un precio total de S/. 10,535.0 El costo de la mano de obra utilizada en el proceso de producción de Cacao es impreciso, puesto que no se clasifico ni utilizó un método de control y prorrateo adecuado en los procesos de producción. Los costos indirectos de fabricación se calcularon por órdenes de producción en cuanto a los EP Contabilidad 5 productos terminados y los gastos que ello conlleva: la envoltura, papel Freezer, aluminio, caja. Depreciación y servicios.en_ES
dc.formatapplication/pdfen_ES
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad Peruana Uniónen_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_ES
dc.rightsAttribution 3.0 Spain*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by/3.0/es/*
dc.subjectValuaciónen_ES
dc.subjectCostos de producciónen_ES
dc.titleValuación de los Costos de Producción en la empresa Industrias Mayo S.Aen_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_ES
thesis.degree.disciplineContabilidad y Gestión Tributariaen_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Peruana Unión. Facultad de Ciencias Empresarialesen_ES
thesis.degree.nameBachiller en Contabilidad y Gestión Tributariaen_ES
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04en_ES
dc.description.sedeTARAPOTOen_ES
dc.description.escuelaEscuela Profesional de Contabilidaden_ES
dc.description.lineadeinvestigacionCostosen_ES
renati.advisor.dni10434449
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-2311-1577
renati.author.dni70167144
renati.author.dni62001120
renati.discipline411166en_ES
renati.jurorVillafuerte De la Cruz, Avelino Sebastian
renati.jurorCastro Carlos, Erika Liliana
renati.jurorQuispe Gonzales, Juan Félix
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#bachilleren_ES
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionen_ES
dc.publisher.countryPEen_ES
dc.publisher.countryPE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess