Listar Facultad de Ciencias de la Salud por autor "Saintila, Jacksaint"
Mostrando ítems 1-9 de 9
-
Autoeficacia dietética, perfil antropométrico y autopercepción de imagen corporal en adultos peruanos
Ramirez Luque, Diana Beatriz; Rocha Huaman, Neirru Lisset (Universidad Peruana UniónPEPE, 2021-04-13)Introducción: Las altas tasas de prevalencia de sobrepeso y obesidad lo catalogan como un problema de salud pública mundialmente, por ello, es importante la prevención considerando factores de riesgo asociados. La autoeficacia ... -
Estado nutricional antropométrico, nivel socioeconómico y rendimiento académico en niños escolares de 6 a 12 años Las Islas Galápagos, Ecuador 2019
Villacís Mejía, Johana Elizabeth (Universidad Peruana UniónPE, 2020-06-11)Introducción y objetivo: el retardo del crecimiento es una manifestación de un estado nutricional inadecuado y, en los niños escolares, constituye un problema de salud pública en el mundo. Se determinó la relación entre ... -
Estado nutricional y rendimiento académico en estudiantes de 7 a 14 años de la Institución Educativa Mi Jesús, La Era-Lima, 2016
Saintila, Jacksaint (Universidad Peruana UniónPE, 2016-11-10)Esta investigación tiene como objetivo determinar la relación entre el estado nutricional y el rendimiento académico de los estudiantes de 7 a 14 años de la Institución Educativa Mi Jesús, La Era-Lima, 2016. Es de enfoque ... -
Estrés laboral, ingesta de grasas saturadas e índice de masa corporal en profesionales de la salud que laboran en un hospital nacional durante la emergencia sanitaria del COVID-19, San Martín 2021
Vasquez Purí, Cristabel; Plaza Ccuno, Jhoes Naylin Rossely (Universidad Peruana UniónPE, 2022-05-11)Introducción: En la actualidad hay una lucha contra la infección del COVID-19 que ha expuesto al personal de salud ya que diariamente se confrontan a una enorme presión laboral, lo cual generó una carga emocional negativa ... -
Evaluación de las actitudes y prácticas de higiene y manipulación de alimentos durante el aislamiento social por COVID-19 en hogares peruanos, 2020
Cahuana Díaz, Elizabeth Brenda; Revoredo Torres, Ivone Gisel (Universidad Peruana UniónPEPE, 2021-04-05)Introducción y Objetivo: La pandemia ha afectado casi todos los ámbitos de vida de las personas y, la forma de preparar los alimentos no es una excepción. La seguridad de los alimentos constituye uno de los aspectos más ... -
Hábitos alimentarios, perfil antropométrico y riesgo de salud mental en adultos de 18 a 59 años
Banda Ccana, Delia Esmeralda; Infantes Ruiz, Veronica Hamileth (Universidad Peruana UniónPEPE, 2021-04-07)Introducción: Los problemas salud mental son una amenaza para la salud pública de los países de bajo, mediano y alto ingreso. Este estudio tuvo como propósito identificar la relación entre hábitos alimentos, perfil ... -
Patrones alimentarios e índice de masa corporal en estudiantes de una universidad privada de Lima Este, 2019
Solís Guevara, Fernando Daniel (Universidad Peruana UniónPE, 2022-02-21)Objetivos: El objetivo de este estudio fue comparar el régimen dietético y sobrepeso/obesidad en estudiantes de nutrición humana (ENH) y estudiantes de otras carreras (EOC) de una universidad ubicada en Lima, Perú. Material ... -
Prevalencia de síntomas de estreñimiento funcional en estudiantes del primer año de Ciencias de la Salud de dos Instituciones educativas privadas de Perú y Argentina, 2019
Quispe Rojas, Cristian Yandir; Alcantara Castro, Deyla Noemi (Universidad Peruana UniónPE, 2019-04-29)La presente investigación tiene como objetivo determinar la prevalencia de síntomas de estreñimiento funcional en estudiantes del primer año de Ciencias de la Salud de dos instituciones educativas privadas de Perú y ... -
Relación entre el consumo de alimentos, imagen corporal y depresión ante el aislamiento social por el COVID-19 en la población peruana
Calderón Olivos, Bella Carmen; León Paucar, Sheyla Doly (Universidad Peruana UniónPEPE, 2021-06-24)Introducción: El aislamiento social por el COVID-19, ha provocado diversos cambios en los hábitos alimentarios, salud física y mental del cuerpo. El objetivo de este estudio fue Identificar la relación entre el consumo de ...