Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorCalizaya Milla, Yaquelin Eveling
dc.contributor.authorLopez Lopez, Dulce Esperanza
dc.contributor.authorSaavedra Román, Ivett Karen
dc.date.accessioned2021-04-27T22:38:24Z
dc.date.available2021-04-27T22:38:24Z
dc.date.issued2021-04-06
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12840/4397
dc.description.abstractIntroducción: El consumo de grasas se ha relacionado con el aumento de obesidad en la población peruana y en consecuencia padecer enfermedades no transmisibles. Este estudio evaluó la adicción a la comida, la ingesta de grasas y el perfil antropométrico en la población peruana. Materiales y métodos: se realizó un estudio transversal utilizando una encuesta en línea autoadministrada. Se reclutaron a 394 participantes provenientes de todas las regiones del Perú. Los datos fueron analizados mediante el software estadístico IBM SPSS versión 27, utilizando la prueba Chi-cuadrado. Resultados: Se encontró que la mayoría de los participantes entre mujeres y varones realizaron muy poca actividad física (70.5% y 67.5%). Así también, los varones presentaron un IMC más elevado en contraste a las mujeres (49.7% vs 38.4%). Los participantes con un IMC elevado presentaron mayor adicción a la comida en comparación a los que mantenían un peso saludable (54.1% vs 43%). Con respecto a la ingesta de grasas los participantes que tuvieron un patrón de 3 a 4 comidas al día e IMC con exceso de peso reportaron una mayor ingesta de grasas entre alta y muy alta y los que descansaron entre 6 a 8 horas al día, presentaron una ingesta baja de grasas (85.4%). Conclusiones: El estudio evidencio que los varones presentaron un IMC más elevado en comparación a las mujeres. Con respecto a la actividad física, se observa que ambos sexos realizan muy poca actividad física, posible factor detonante del aumento de peso. Se observa, además, que la mayoría de los participantes que presentan sobrepeso y obesidad tienen mayor “adicción a la comida” y un consumo mayor de grasas. Este estudio demostró también, que los participantes que descansan entre 6 a 8 horas presentan una menor proporción de ingesta de grasas.en_ES
dc.formatapplication/pdfen_ES
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad Peruana Uniónen_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_ES
dc.rightsAttribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 Spain*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/es/*
dc.subjectAdicción a la comidaen_ES
dc.subjectIngesta de grasasen_ES
dc.subjectSueñoen_ES
dc.subjectObesidaden_ES
dc.titleAdicción a la comida, ingesta de grasas y perfil antropométrico en adultos peruanosen_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_ES
thesis.degree.disciplineNutrición Humanaen_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Peruana Unión. Facultad de Ciencias de la Saluden_ES
thesis.degree.nameLicenciada en Nutrición Humanaen_ES
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04en_ES
dc.description.sedeLIMAen_ES
dc.description.escuelaEscuela Profesional de Nutrición Humanaen_ES
dc.description.lineadeinvestigacionPromoción de la salud y estilos de vidaen_ES
renati.advisor.dni43958305
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-0170-6131en_ES
renati.author.dni47718076
renati.author.dni46378859
renati.discipline918036en_ES
renati.jurorRodríguez Vásquez, Mery
renati.jurorSaintila, Jacksaint
renati.jurorCollantes Cossio, Maria Bernarda
renati.jurorCalizaya Milla, Yaqueline Eveling
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionalen_ES
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisen_ES
dc.publisher.countryPEen_ES
dc.publisher.countryPE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess