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Mostrando ítems 1-10 de 24
Comportamiento del consumo de alimentos de los millenians residentes en Lima Este durante la cuarentena Covid-19
(Universidad Peruana Unión, 2022-10-07)
El presente estudio ofrece una visión general del comportamiento alimentario de los jóvenes millenians de la población de Lima Este durante el confinamiento por la emergencia sanitaria del Covid-19. La encuesta fue respondida ...
Impacto del aislamiento social producido por el COVID 19 sobre los hábitos alimentarios y estados emocionales en el Perú
(Universidad Peruana Unión, 2021-09-23)
La presente investigación describió el impacto producido por el COVID-19 durante el aislamiento social en la población peruana. Se realizó una encuesta nacional a 1534 participantes, el 79% se encontraban entre las edades ...
Evaluación del efecto de la masa madre elaborado a partir de harina de trigo (Triticum aestivum), harina de centeno (Cecale cereale) y harina de tarwi (Lupinus mutabilis) en el pan francés
(Universidad Peruana Unión, 2020-09-25)
El objetivo de este trabajo de investigación fue evaluar el efecto de la masa madre elaborado a partir de harina de trigo (Triticum aestivum), harina de centeno (Cecale cereale) y harina de tarwi (Lupinus mutabilis) en el ...
Determinación de características fisicoquímicas, metabolitos secundarios y capacidad antioxidante en el mesocarpio de diferentes variedades de palta (Persea americana)
(Universidad Peruana Unión, 2021-12-28)
El objetivo de esta investigación fue caracterizar cuatro variedades de palta (Bacon, Hass, Nabal Azul y Super Fuerte) provenientes de la región Huánuco por sus propiedades fisicoquímicas y compuestos bioactivos tales como ...
Desarrollo de galletas libres de gluten evaluando sus parámetros fisicoquímicos y sensoriales
(Universidad Peruana Unión, 2021-12-18)
En el Perú se ha incrementado las personas que padecen la enfermedad celiaca, intolerantes o alérgicos al gluten; sin embargo, no se desarrollan productos alimentarios libres de gluten, debido a la dificultad de su elaboración ...
Implementación de un módulo experimental para evaluar el comportamiento de fluidos en un banco de bombas en serie y paralelo
(Universidad Peruana Unión, 2020-03-04)
El proyecto de investigación tuvo por finalidad el “Implementación de un módulo experimental para evaluar el comportamiento de fluidos en un banco de bombas en serie y paralelo” y ser usado en el laboratorio de la Escuela ...
Influencia del color y música sobre envases de Tetrapak: Preferencias y emociones mediante consumidores
(Universidad Peruana Unión, 2023-10-05)
El uso de los colores es uno de los factores usados para lograr captar la atención del consumidor, cumple la función de asociar externamente un producto estimulando la elección e intención de compra. El objetivo fue analizar ...
Determinación de periodo de vida útil en quesos comerciales por el método pruebas aceleradas
(Universidad Peruana Unión, 2023-09-12)
La vida útil de quesos frescos es de corta duración, debido a que son afectados por factores como temperatura que influyen sobre la humedad, textura y calidad de producto. El presente trabajo tuvo como objetivo determinar ...
Desarrollo de cup cakes enriquecido con maíz morado (Zea mays L.) Y kiwicha (Amaranthus caudatus)
(Universidad Peruana Unión, 2023-09-21)
El aumento de enfermedades no transmisibles debido a una mala dieta y falta de actividad física es un problema global. En Perú, se pueden aprovechar recursos como los granos andinos para mejorar la salud. La Kiwicha es ...
Galletas funcionales enriquecidas con harina de cochayuyo (Chondracanthus Chamissoi)
(Universidad Peruana Unión, 2023-09-07)
En el Perú, el déficit en el consumo de alimentos ricos en compuestos fenólicos y actividad antioxidante plantea un riesgo creciente de enfermedades diversas. El cochayuyo es una macroalga rica en proteínas, fibra soluble, ...