El Control de Inventarios en una Empresa Manufacturera y Comercializadora de Alimentos
Abstract
El presente estudio expone el análisis del sistema de control de inventarios de una empresa manufacturera y comercializadora de alimentos, lograda a través de una metodología de enfoque cuantitativo, nivel explicativo y diseño no experimental, en cuanto a la recolección de datos se utilizó la encuesta como técnica y el cuestionario como instrumento, el mismo que fue analizado según los requisitos de validez (V Aiken = 100%) y confiabilidad (alfa de Cronbach = 0.805). La muestra no probabilística estuvo constituida por 34 colaboradores que tienen contacto con los insumos y materiales de producción alimentaria dentro de la empresa. Los resultados denotan que el control de existencias de la empresa no es el adecuado; la calificación de la ejecución de la actividades concernientes al proceso en general fue de Regular (73.3%) a Deficiente (38.9%); con relación a los componentes del proceso, la fase de ingreso, almacenamiento y salida de existencias en la empresa es regular en 73.3%, 86.7% y 93.3% de forma respectiva; por lo que se concluye que es necesario la intervención de acciones correctivas que mejoren el sistema, como la capacitación del personal en temas referentes a el manejo de Stocks y locación, así como la implementación de políticas que rijan un protocolo de salida, así como la asistencia de algún sistema de registro.
Collections
The following license files are associated with this item:
Related items
Showing items related by title, author, creator and subject.
-
Propuesta de un control de existencia en la Mueblería y Colchoneria Lucerito EIRL, Jaén 2019
Araujo Cercado, Jackeline; Cynthia Lucero, Villanueva Mondragón (Universidad Peruana UniónPE, 2019-12-20)La presente tesis tiene el objetivo de evaluar el control de existencias en la Mueblería y Colchonería Lucerito EIRL en el lugar de Jaén el año 2019. Esta tesis es de tipo descriptivo propositivo, con el diseño no ... -
Propuesta del proceso de control interno para el área de mantenimiento de los activos fijos del centro de aplicación Productos Unión Lima, 2018
Calderón Vallejos, Isaías (Universidad Peruana UniónPE, 2018-07-15)El control interno, en los procesos para todo tipo de trabajos es muy indispensable en todas las organizaciones. El presente informe de suficiencia profesional tuvo como objetivo general, la propuesta de un control interno ... -
Propuesta para el control interno de existencias en la Universidad Peruana Unión, distrito de Lurigancho 2018
Gil Monteza, Jorge Renato (Universidad Peruana UniónPE, 2018-07-15)El presente informe tiene como objetivo proponer los procesos de control interno de existencias en el almacén Central de la Universidad Peruana Unión, bajo el modelo teórico de las 5s, con la finalidad de mantener el control ...