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dc.contributor.advisorYampara Ticona, Rina Luzmeri
dc.contributor.authorIquira Canaza, Marcos Romario
dc.date.accessioned2022-12-02T15:31:34Z
dc.date.available2022-12-02T15:31:34Z
dc.date.issued2022-10-04
dc.identifier.urihttp://repositorio.upeu.edu.pe/handle/20.500.12840/6054
dc.description.abstractEl objetivo de esta investigación es utilizar cenizas de cisco de café (CCC) que se adicionara 5%,7% y 9%, para la estabilidad de suelos arcillosos para el mejoramiento a nivel de subrasante. La población a tomar en esta investigación será los suelos arcillosos en la Av. Circunvalación del distrito de San Pedro de Putina Punco, Sandia, Puno. El ensayo CBR in situ los resultados promedio a 0.1” en C-1=6.59, C-2=5.2 y C-3=5.63 y CBR laboratorio a 0.1” a 95% M.D.S en C-1=5, C-2=4.6 y C-3=4.8 que ambos estudios de CBR in situ y CBR laboratorio se aproximan, están en los parámetros como factor de seguridad, adicionando cenizas cisco de café (CCC) al 5%, 7% y 9% a medida que aumentamos el porcentaje de adición de sube el CBR en la calicata 01 al 95% M.D.S. a 0.1”,suelo natural 0% = 5.0, 5%= 6.7, 7%= 8.2, 9%=10.1 y así mismo hay aumento de CBR en las calicatas C-2 y C-3 siendo así en terreno natural es inferior CBR ≥ 6% por lo que según el Ministerio de Transportes y Comunicaciones (MTC), “Manual de Carreteras: suelos, geología, geotecnia y pavimentos” (Manual de carreteras & MTC, 2014, p. 40) recomienda estabilizar o cambiar por otro material. Se llega a concluir que al adicionar el 9% de cenizas de cisco de café (CCC) aumentara el CBR al 95% M.D.S a 0.1”, calicata 01 a 9% CCC=10.1, calicata 02 al 9% CCC=9.9, calicata 03 al 9% CCC=10.1, siendo así el 9% como óptimo.en_ES
dc.formatapplication/pdfen_ES
dc.language.isospaen_ES
dc.publisherUniversidad Peruana Uniónen_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_ES
dc.rightsAttribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 Spain*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/es/*
dc.subjectEstabilizaciónen_ES
dc.subjectSuelos arcillososen_ES
dc.subjectSub rasanteen_ES
dc.subjectPorcentaje óptimoen_ES
dc.subjectAdición de cenizas de café (CCC)en_ES
dc.titleEstabilidad de suelos arcillosos con cenizas cisco de café para el mejoramiento de subrasanteen_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_ES
thesis.degree.disciplineIngeniería Civilen_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Peruana Unión. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaen_ES
thesis.degree.nameIngeniero Civilen_ES
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.01en_ES
dc.description.sedeJULIACAen_ES
dc.description.escuelaEscuela Profesional de Ingeniería Civilen_ES
dc.description.lineadeinvestigacionVías y geotecniaen_ES
renati.advisor.dni42601347
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-8070-6019en_ES
renati.author.dni71689794
renati.discipline732016en_ES
renati.jurorPari Cusi, Herson Duberly
renati.jurorPari Quispe, Gerardo William
renati.jurorAraca Chile, Moises
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionalen_ES
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisen_ES
dc.publisher.countryPEen_ES


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