Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorGalarcio Periñan, Carlos Mario
dc.contributor.authorCarranza Guevara, Neysi
dc.date.accessioned2023-08-17T22:24:48Z
dc.date.available2023-08-17T22:24:48Z
dc.date.issued2023-06-20
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12840/6763
dc.description.abstractEl objetivo de la investigación fue comparar el nivel de inteligencia emocional en estudiantes de nutrición y psicología de una Universidad de Lima Metropolitana, 2022. Se realizó una investigación de enfoque cuantitativo, alcance descriptivo-comparativo, de diseño no experimental, de tipo transversal, asimismo, la población estuvo conformada por 322 estudiantes, se aplicó un muestreo no probabilístico de tipo censal, lo cual sugiere que la muestra coincide con el número de la población. Para el recojo de información se consideró como técnica la encuesta, mientras el instrumento fue la Escala de Medida Breve de Inteligencia Emocional en Adultos (EQ-i M20). Entre los principales resultados se obtuvo que el nivel de inteligencia emocional de los estudiantes de las escuelas de psicología y nutrición se encontró en el nivel moderado, representado por el 39.4% y 46.3%, respectivamente, sin embargo, en el nivel alto predomina los estudiantes de psicología (74.5%), no se evidenció asociación significativa de la inteligencia emocional según la variable sexo, mientras según la edad ambas escuelas estuvieron en el nivel moderado, por último, se demostró que existe diferencia significativa en el nivel de inteligencia emocional entre las escuelas profesionales (𝑝 = 0,000 < 0.05). Se concluyó que existe diferencia significativa entre los niveles de inteligencia emocional de los estudiantes.en_ES
dc.formatapplication/pdfen_ES
dc.language.isospaen_ES
dc.publisherUniversidad Peruana Uniónen_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_ES
dc.rightsAttribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 Spain*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/es/*
dc.subjectInteligencia emocionalen_ES
dc.subjectIntrapersonalen_ES
dc.subjectInterpersonalen_ES
dc.subjectEscuelas profesionalesen_ES
dc.titleInteligencia emocional en estudiantes de las escuelas profesionales de Nutrición y Psicología de una Universidad de Lima Metropolitana, 2022en_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_ES
thesis.degree.disciplinePsicologíaen_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Peruana Unión. Facultad de Ciencias de la Saluden_ES
thesis.degree.namePsicólogaen_ES
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.01.00en_ES
dc.description.sedeLIMAen_ES
dc.description.escuelaEscuela Profesional de Psicologíaen_ES
dc.description.lineadeinvestigacionPsicología positivaen_ES
renati.advisor.dni05534857
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-8857-525Xen_ES
renati.author.dni73770412
renati.discipline313016en_ES
renati.jurorAdriano Rengifo, Cristian Edwin
renati.jurorLupaca Huarac, Danitza Emily
renati.jurorGalarcio Periñan, Carlos Mario
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionalen_ES
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisen_ES
dc.publisher.countryPEen_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess