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dc.contributor.advisorHuamán de Fernández, Marisol
dc.contributor.authorQuispe Saca, Kathiana Milka
dc.contributor.authorRamos Morales, Elida Roxana
dc.date.accessioned2017-12-28T21:22:55Z
dc.date.accessioned2019-01-09T16:40:08Z
dc.date.available2017-12-28T21:22:55Z
dc.date.available2019-01-09T16:40:08Z
dc.date.issued2017-12-06
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12840/917
dc.description.abstractLa presente investigación tuvo como objetivo determinar el nivel de percepción de la calidad de servicio y proponer un plan de marketing enfocado a mejorar la calidad del servicio prestado en el restaurante turístico Rumi Blue S.A.C., cuyo centro de operaciones se ubica en la provincia de Urubamba, distrito de Aguas Calientes KM. 122, Cuzco. Si bien el restaurante se encuentra en sus inicios, presenta buena acogida dentro de la clientela y existe la necesidad de mejorar en muchos aspectos para mejorar la satisfacción del cliente, que es la razón de ser de toda empresa. Metodológicamente, nuestro estudio se enmarca en una investigación de enfoque cuantitativo, no experimental y aplicativo, de diseño descriptivo propositivo, razón por la cual se analizó una de las variables; en este caso la calidad del servicio y sus respectivas dimensiones a través de la aplicación de un cuestionario estandarizado que consta de 22 preguntas enfocadas en las 5 dimensiones de la calidad, la otra variable de carácter propositivo corresponde a un a propuesta de un plan de márketing. La muestra estuvo conformada por 210 turistas al azar provenientes tanto del interior como del exterior del país, turistas que fueron atendidos en paralelo a los meses de investigación. Luego de obtenido los resultados, estos fueron analizados estadísticamente determinándose el nivel de percepción de la calidad de servicio, asimismo para la variable propositiva se realizó un análisis interno y externo para reconocer el nivel de incidencia que tienen estos aspectos sobre el restaurante y de alguna manera en el servicio, juntamente a un análisis FODA para conocer la situación real del restaurante. Conforme al análisis realizado los resultados muestran que en promedio el 58% de los clientes se encuentra de acuerdo y totalmente de acuerdo en cuanto a las dimensiones de xvii elementos tangibles, fiabilidad, capacidad de respuesta, seguridad y empatía. Y el 42% se encuentra dentro del rango indiferente, en desacuerdo y totalmente en desacuerdo por tal razón se concluye que aun cuando la empresa se encuentra en un nivel promedio aceptable por los clientes no quiere decir que sus servicios sean de calidad totalmente, esto debido a diferentes factores, por lo que nos direcciona a plantear una propuesta enfocado en mejorar la satisfacción por la calidad y la implantación de nuevas estrategias para mejorar los servicios mediante un plan de marketing.es_ES
dc.description.uriTesisen_ES
dc.formatapplication/pdfen_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Peruana Uniónes_ES
dc.rightsAtribución 2.5 Perú*
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by/2.5/pe/*
dc.sourceUniversidad Peruana Uniónes_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - UPEUes_ES
dc.subjectCalidades_ES
dc.subjectMarketinges_ES
dc.subjectPercepciónes_ES
dc.subjectNiveles_ES
dc.subjectServicioes_ES
dc.titlePercepción de la calidad de servicio y propuesta de un plan de marketing en el restaurante turístico RUMI BLUE, 2017es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.disciplineAdministración y Negocios Internacionaleses_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Peruana Unión. Facultad de Ciencias Empresarialeses_ES
thesis.degree.levelTitulo Profesionales_ES
thesis.degree.nameLicenciado en Administración y Negocios Internacionaleses_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.description.sedeLIMAen_ES
dc.description.escuelaEscuela Profesional de Administración
dc.publisher.countryPE


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