Show simple item record

dc.contributor.advisorMoori Apolinario, Silvia Elida
dc.contributor.authorGuerrero Rodas, Lea Elizabeth
dc.contributor.authorRomi Pamela, Llantoy Calero
dc.date.accessioned2018-08-21T14:06:23Z
dc.date.accessioned2019-01-09T14:25:59Z
dc.date.available2018-08-21T14:06:23Z
dc.date.available2019-01-09T14:25:59Z
dc.date.issued2018-05-08
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12840/1290
dc.description.abstractLa investigación tuvo como objetivo analizar el efecto de los flavonoides del té verde sobre los niveles de hipercolesterolemia en adultos atendidos en un Centro de salud de Lima-Este. Fue de enfoque cuantitativo, tipo cuasi-experimental, diseño no aleatorio, y de corte longitudinal. El estudio se realizó con 36 participantes (13 v, 23 m) con edades entre 20 y 60 años, distribuidos en 4 grupos con 9 participantes en cada grupo, por un periodo de 8 semanas: el GE1 (recomendación dietética y té verde) recibió 3g de té verde por 3 v/día en 150 ml de infusión (1536 mg de flavonoides) más recomendación dietética de acuerdo NCEP, GE2: (té verde) recibieron 3g de té verde por 3 v/día en 150 ml de infusión (1536 mg de flavonoides), GF: (grupo farmacológico) que tenían tratamiento farmacológico, GTs: (grupo testigo) con hipercolesterolemia sin ningún tratamiento, los grupos GF y GTs solo fueron observados. Los resultados revelaron una reducción en el CT de 60.44 mg/dL para el GE1, 57.89 mg/dL GE2, 66.66 mg/dL GF y 22.55 mg/dL GTs, todos (p=0.045), habiendo una diferencia significativa entre el GE1 y GTs con un (p= 0.02) en el CT, no evidenciándose en los demás grupos, c-LDL redujo 12.22 mg/dL para el GE1, 9.11 mg/dL GE2, 22.21 mg/dL GF mientras el GTs aumento -6.55 mg/dL, todos (p=0.040), habiendo una diferencia significativa (p= 0.005) en el GE1 entre GTs y (p=0.033) en el GE2 entre GTs. Con respecto al c-HDL no hubo cambios significativos (p=0.75) entre los grupos después del tratamiento. En concreto la ingesta de (1536 mg de flavonoides equivalente a catequinas) redujo significativamente los niveles de CT y C-LDL en adultos hipercolesterolemicos tras 8 semanas de tratamiento.es_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Peruana Uniónes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rightsAtribución 2.5 Perú*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by/2.5/pe/*
dc.sourceUniversidad Peruana Uniónes_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - UPEUes_ES
dc.subjectHipercolesterolemiaes_ES
dc.subjectColesteroles_ES
dc.subjectFlavonoides (catequinas)es_ES
dc.subjectTé verdees_ES
dc.titleEfecto de los flavonoides del té verde (Camellia Sinensis) sobre los niveles de hipercolesterolemia en adultos atendidos en un Centro de Salud de Lima- Este, 2017es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.disciplineNutrición Humanaes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Peruana Unión. Facultad de Ciencias de la Saludes_ES
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_ES
thesis.degree.nameLicenciada en Nutrición Humanaes_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
dc.description.sedeLIMAes_ES
dc.description.escuelaEscuela Profesional de Nutrición Humanaes_ES
dc.description.lineadeinvestigacionBioquímica y nutriciónes_ES
dc.publisher.countryPE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess