Mostrar el registro sencillo del ítem
Efecto de los flavonoides del té verde (Camellia Sinensis) sobre los niveles de hipercolesterolemia en adultos atendidos en un Centro de Salud de Lima- Este, 2017
dc.contributor.advisor | Moori Apolinario, Silvia Elida | |
dc.contributor.author | Guerrero Rodas, Lea Elizabeth | |
dc.contributor.author | Romi Pamela, Llantoy Calero | |
dc.date.accessioned | 2018-08-21T14:06:23Z | |
dc.date.accessioned | 2019-01-09T14:25:59Z | |
dc.date.available | 2018-08-21T14:06:23Z | |
dc.date.available | 2019-01-09T14:25:59Z | |
dc.date.issued | 2018-05-08 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12840/1290 | |
dc.description.abstract | La investigación tuvo como objetivo analizar el efecto de los flavonoides del té verde sobre los niveles de hipercolesterolemia en adultos atendidos en un Centro de salud de Lima-Este. Fue de enfoque cuantitativo, tipo cuasi-experimental, diseño no aleatorio, y de corte longitudinal. El estudio se realizó con 36 participantes (13 v, 23 m) con edades entre 20 y 60 años, distribuidos en 4 grupos con 9 participantes en cada grupo, por un periodo de 8 semanas: el GE1 (recomendación dietética y té verde) recibió 3g de té verde por 3 v/día en 150 ml de infusión (1536 mg de flavonoides) más recomendación dietética de acuerdo NCEP, GE2: (té verde) recibieron 3g de té verde por 3 v/día en 150 ml de infusión (1536 mg de flavonoides), GF: (grupo farmacológico) que tenían tratamiento farmacológico, GTs: (grupo testigo) con hipercolesterolemia sin ningún tratamiento, los grupos GF y GTs solo fueron observados. Los resultados revelaron una reducción en el CT de 60.44 mg/dL para el GE1, 57.89 mg/dL GE2, 66.66 mg/dL GF y 22.55 mg/dL GTs, todos (p=0.045), habiendo una diferencia significativa entre el GE1 y GTs con un (p= 0.02) en el CT, no evidenciándose en los demás grupos, c-LDL redujo 12.22 mg/dL para el GE1, 9.11 mg/dL GE2, 22.21 mg/dL GF mientras el GTs aumento -6.55 mg/dL, todos (p=0.040), habiendo una diferencia significativa (p= 0.005) en el GE1 entre GTs y (p=0.033) en el GE2 entre GTs. Con respecto al c-HDL no hubo cambios significativos (p=0.75) entre los grupos después del tratamiento. En concreto la ingesta de (1536 mg de flavonoides equivalente a catequinas) redujo significativamente los niveles de CT y C-LDL en adultos hipercolesterolemicos tras 8 semanas de tratamiento. | es_ES |
dc.description.uri | Tesis | en_ES |
dc.format | application/pdf | en_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Peruana Unión | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights | Atribución 2.5 Perú | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by/2.5/pe/ | * |
dc.source | Universidad Peruana Unión | es_ES |
dc.source | Repositorio Institucional - UPEU | es_ES |
dc.subject | Hipercolesterolemia | es_ES |
dc.subject | Colesterol | es_ES |
dc.subject | Flavonoides (catequinas) | es_ES |
dc.subject | Té verde | es_ES |
dc.title | Efecto de los flavonoides del té verde (Camellia Sinensis) sobre los niveles de hipercolesterolemia en adultos atendidos en un Centro de Salud de Lima- Este, 2017 | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.discipline | Nutrición Humana | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad Peruana Unión. Facultad de Ciencias de la Salud | es_ES |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_ES |
thesis.degree.name | Licenciada en Nutrición Humana | es_ES |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 | |
dc.description.sede | LIMA | en_ES |
dc.description.escuela | Escuela Profesional de Nutrición Humana | es_ES |
dc.description.lineadeinvestigacion | Bioquímica y nutrición | es_ES |
dc.publisher.country | PE |