Show simple item record

dc.contributor.advisorCaguana Tenelema, Juan Carlos
dc.contributor.authorCruz Romero, Flora Ruth
dc.date.accessioned2017-04-03T19:58:08Z
dc.date.accessioned2019-01-09T14:25:41Z
dc.date.available2017-04-03T19:58:08Z
dc.date.available2019-01-09T14:25:41Z
dc.date.issued2016-08-22
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12840/140
dc.description.abstractEl objetivo del estudio fue determinar el efecto del consumo de Lepidium meyenii walp (Maca) en niños y niñas de 0 a 3 años con anemia ferropénica. El estudio fue del tipo cuantitativo experimental de corte longitudinal, los participantes fueron 30 niños y niñas del centro poblado Virgen del Carmen La Era- Ñaña, mediante muestreo no probabilístico intencional. Se le realizó una prueba de hemoglobina basal para el diagnóstico de anemia. Para la aplicación del tratamiento al grupo muestral se formó 3 grupos como sigue: Grupo 1, dosificado exclusivamente con 50 gr maca pulverizada por día, en el grupo 2 se administró 50 gr de maca pulverizada más multimicronutriente (MMN) y en el grupo 3 multimicronutriente (MMN). Se realizó por periodo de 4 meses; se tomó prueba de hemoglobina a la mitad y al final de tratamiento; además se aplicaron sesiones educativas para fomentar el cambio de actitud. Se obtuvieron los siguientes resultados estadísticamente la hemoglobina mejoró a un nivel significativo, según el diagnóstico inicial encontrado, anemia leve y moderada de 73.33% y 26.66 %, después de la intervención la hemoglobina mejoró de 3.33% leve 0% moderada. Nutricionalmente la evaluación inicial de desnutrición leve y moderada 40% y 20% después del tratamiento se consiguieron la superar los valores en observación con leve 26.66% y moderado13.33%. Se aplicó una prueba de conocimiento de aspectos nutricionales madre- niño de los cuales 4 y 24 madres estaban en la condición de malo y regular; estas fueron capacitas y evaluadas con un post test donde estas 28 madres mejoraron entre bueno y muy bueno con 66.6% y 33.3%.es_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Peruana Uniónes_ES
dc.rightsAtribución 2.5 Perú*
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by/2.5/pe/*
dc.sourceUniversidad Peruana Uniónes_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - UPEUes_ES
dc.subjectMacaes_ES
dc.subjectAnemiaes_ES
dc.subjectEstado Nutricionales_ES
dc.subjectHemoglobinaes_ES
dc.titleEfecto del consumo de Lepidium meyenii (Maca) en niños y niñas de 6 a 36 meses con anemia ferropénica del Centro Poblado “Virgen del Carmen” la Era – Ñaña, Chosica – 2015es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.disciplineNutrición Humanaes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Peruana Unión. Facultad de Ciencias de la Saludes_ES
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_ES
thesis.degree.nameLicenciada en Nutrición Humanaes_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
dc.description.sedeLIMA
dc.description.escuelaEscuela Profesional de Nutrición Humana
dc.description.barcodeT02044
dc.description.signatureTNH 2 C92 2016
dc.publisher.countryPE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Atribución 2.5 Perú
Except where otherwise noted, this item's license is described as Atribución 2.5 Perú