Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorEspinoza Pagán, Magaly
dc.contributor.authorHuayta Quispe, Danitza Zenia
dc.contributor.authorPaco León, Deyda Aracely
dc.date.accessioned2017-04-03T20:15:07Z
dc.date.accessioned2019-01-09T14:25:57Z
dc.date.available2017-04-03T20:15:07Z
dc.date.available2019-01-09T14:25:57Z
dc.date.issued2015-06-16
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12840/148
dc.description.abstractLa Diabetes Mellitus tipo II (DM2) es una enfermedad metabólica y uno de los mayores problemas para los sistemas de salud a nivel mundial. Su prevalencia va en aumento a un ritmo alarmante en los países desarrollados. Este problema de salud se puede controlar con tratamiento dietético minucioso y la "canela" parece ayudar a controlar y normalizar los niveles de glucosa de los diabéticos, que tienen incapacidad para manejar su condición. El objetivo del estudio fue determinar la efectividad de la ingesta diaria de 2 g de canela"Cinnamomomun zeylanicum", sobre los niveles de glucemia en pacientes con Diabetes Mellitus tipoII del Hospital Agurto Tello, Chosica, 2015, Este estudio es de enfoque cuantitativo, de diseño experimental tipo cuasi experimental, de corte longitudinal prospectivo y explicativo. La muestra fue de 31 participantes divididos en dos grupos por criterios de convivencia; 16 en el grupo experimental con tratamiento de 2g/día de canela y 15 del grupo control sin tratamiento durante 42 días. El 74.2% de la muestra fueron mujeres y el 25.8% varones. Respecto al estado nutricional según el índice de Masa Corporal (IMC), el 43.8% del grupo experimental tenía sobrepeso, mientras que en el grupo control el 40% mostró sobrepeso. No hubo diferencias estadísticamente significativas de los niveles de glucemia de pacientes con Diabetes Millitus tipo II, antes, durante y después de la intervención del grupo experimental como del grupo control. Se concluye; en base a nuestros resultados que estadísticamente no se pudo determinar la disminución de la glucemia tras la ingesta de 2g de "canela", según la prueba T-student para muestras independientes (p>0.05).es_ES
dc.description.uriTesisen_ES
dc.formatapplication/pdfen_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Peruana Uniónes_ES
dc.rightsAtribución 2.5 Perú*
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by/2.5/pe/*
dc.sourceUniversidad Peruana Uniónes_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - UPEUes_ES
dc.subjectDiabéticoses_ES
dc.subjectCanelaes_ES
dc.subjectConsumoes_ES
dc.titleEfecto de la ingesta de canela “Cinnamomum zeylanicum” sobre el nivel de glucosa sérica en pacientes con Diabetes Mellitus tipo II del Hospital José Agurto Tello, Chosica, 2015es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.disciplineNutrición Humanaes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Peruana Unión. Facultad de Ciencias de la Saludes_ES
thesis.degree.levelTitulo Profesionales_ES
thesis.degree.nameLicenciada en Nutrición Humanaes_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
dc.description.sedeLIMAen_ES
dc.description.escuelaEscuela Profesional de Nutrición Humana
dc.publisher.countryPE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Atribución 2.5 Perú
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Atribución 2.5 Perú