Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorHuancahuire Vega, Salomón
dc.contributor.authorDíaz Correa, Betty Esther
dc.contributor.authorChinchay Quito, Marco Antonio
dc.date.accessioned2019-03-08T17:05:52Z
dc.date.available2019-03-08T17:05:52Z
dc.date.issued2019-02-28
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12840/1652
dc.description.abstractEste trabajo de investigación tuvo como objetivo evaluar la efectividad de la hoja de guayaba en polvo sobre los niveles de glucemia en ratas (Sprague - Dawley) inducidas a diabetes mellitus tipo 2 (DM2) con el fármaco estreptozotocina (STZ). Esta investigación tiene un enfoque cuantitativo, de diseño experimental, explicativo y de corte longitudinal. La muestra estuvo conformada por 40 ratas machos de la cepa Sprague –Dawley de 5 semanas, distribuidos en 3 grupos de tratamiento: grupo control no diabético, grupo experimental 2 y grupo experimental 3 respectivamente. Para el proceso de inducción de diabetes tipo 2, las ratas recibieron por dos semanas fructuosa al 10%, seguidamente se les administró el fármaco estreptozotocina(STZ) por vía intraperitoneal (50mg/kg). Los grupos experimentales fueron alimentados por una sonda orogástrica, con una dosis de 500mg/Kg y 1000mg/Kg de hoja de guayaba en polvo, para los grupos experimentales que comprende el grupo 2 y el grupo 3, respectivamente, por un periodo de 3 semanas. Al finalizar el tratamiento, los grupos experimentales mostraron una disminución significativa de glicemia y un descenso de peso corporal. Este estudio concluye que la dosis de 1000mg/Kg de la hoja de guayaba en polvo, presenta mayor disminución de glicemia, luego de su consumo.en_ES
dc.description.uriTesisen_ES
dc.formatapplication/pdfen_ES
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad Peruana Uniónen_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_ES
dc.rightsAttribution 3.0 Spain*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by/3.0/es/*
dc.sourceUniversidad Peruana Uniónen_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - UPEUen_ES
dc.subjectDiabetes mellitus tipo IIen_ES
dc.subjectHoja de guayabaen_ES
dc.subjectGlucosaen_ES
dc.titleEfectividad del consumo de la hoja de guayaba sobre los niveles de glucosa en ratas diabéticas tipo 2en_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_ES
thesis.degree.disciplineNutrición Humanaen_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Peruana Unión. Facultad de Ciencias de la Saluden_ES
thesis.degree.levelTítulo Profesionalen_ES
thesis.degree.nameLicenciado(a) en Nutrición Humanaen_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.00.00
dc.description.sedeLIMAen_ES
dc.description.escuelaEscuela Profesional de Nutrición Humanaen_ES
dc.description.lineadeinvestigacionNutrición Clínicaen_ES
dc.publisher.countryPE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess