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dc.contributor.advisorCondori Moreno, Delbert Eleasil
dc.contributor.authorDíaz Burgos, Tito Christiam
dc.contributor.authorCollantes Chules, Lenin
dc.date.accessioned2019-07-15T14:09:26Z
dc.date.available2019-07-15T14:09:26Z
dc.date.issued2019-07-04
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12840/1944
dc.description.abstractEl objetivo de esta investigación fue determinar la efectividad de los microorganismos de montaña, en el tratamiento de aguas residuales domésticas, in vitro del caserío Chontamuyo - San Martín. Se evalúo las variables: pH, Sólidos suspendidos, aceites y grasas, DBO, DQO, nitratos, coliformes totales y coliformes fecales; al inicio y al finalizar el día 20. Ambos tratamientos microorganismos eficientes y microorganismos de montaña, redujeron el pH y cumplieron el rango indicado en el D.S. 003-2010-MINAM (6.5-8.5). Asimismo, el tratamiento microorganismos eficientes tuvo una eficiencia de remoción de SS del 39%, mientras que los microorganismos de montaña tuvieron una eficiencia del 33%. Por otro lado, ambos tratamientos tuvieron una eficiencia mayor al 65% en la remoción de aceites y grasas. Asimismo, los microorganismos eficientes y MM, redujeron la concentración de nitratos del AR desde 0.10 mg/L, hasta una concentración menor a 0.03 mg/L. Ambos tratamientos tuvieron una eficiencia mayor al 75%. Asimismo, la eficiencia de los microorganismos eficientes, en la remoción de DQO fue 87%, mientras que la eficiencia de los microorganismos de montaña fue del 91.6%. Sin embargo, los microorganismos de montaña tuvieron una eficiencia mayor comparado con los microorganismos eficientes. Con respecto a la remoción de DBO, los microorganismos eficientes tuvieron una eficiencia del 86%, mientras que en los microorganismos de montaña fue del 92%. Sin embargo, los microorganismos de montaña tuvieron una mayor eficiencia comparado con los microorganismos eficientes. Se concluye que el uso de microorganismos de montaña es eficiente en la remoción de contaminantes del agua residual.en_ES
dc.description.uriTesisen_ES
dc.formatapplication/pdfen_ES
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad Peruana Uniónen_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_ES
dc.rightsAttribution 3.0 Spain*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by/3.0/es/*
dc.sourceUniversidad Peruana Uniónen_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - UPEUen_ES
dc.subjectMicroorganismos de montañaen_ES
dc.subjectMicroorganismos eficientesen_ES
dc.subjectAgua residual domésticaen_ES
dc.titleDeterminación de la efectividad del uso de microorganismos de montaña para el tratamiento de las aguas residuales in vitro en el caserío de Chontamuyo - San Martín 2018en_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_ES
thesis.degree.disciplineIngeniería Ambientalen_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Peruana Unión. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaen_ES
thesis.degree.levelTítulo Profesionalen_ES
thesis.degree.nameIngeniero Ambientalen_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00
dc.description.sedeTARAPOTOen_ES
dc.description.escuelaEscuela Profesional de Ingeniería Ambientalen_ES
dc.description.lineadeinvestigacionUso y Tratamiento de Agua Residualen_ES
dc.publisher.countryPE


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