Show simple item record

dc.contributor.advisorRodríguez Vásquez, Mery
dc.contributor.authorRivas Pajuelo, Madeleine Soledad
dc.date.accessioned2019-11-28T19:35:23Z
dc.date.available2019-11-28T19:35:23Z
dc.date.issued2019-10-28
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12840/2220
dc.description.abstractObjetivo: determinar los conocimientos, actitudes y prácticas sobre alimentación saludable y su relación con el IMC en adolescentes de una institución educativa de Lima, 2019. Metodología: la investigación fue de enfoque cuantitativo, de corte transversal, diseño no experimental y de tipo descriptivo-correlacional. La muestra estuvo conformada por 360 adolescentes de 11 a 18 años de una institución educativa de Lima. El instrumento que se utilizó fue un cuestionario de preguntas sobre conocimientos y actitudes y prácticas sobre alimentación saludable; además, se evaluó el peso y la talla en función al IMC y se empleó un registro de datos antropométricos. Resultados: los resultados indicaron que el 69% de los estudiantes tuvo un IMC dentro de los rangos normales; el 50.6% de los encuestados presentaron un nivel regular de conocimientos; el 87.7% presentaron niveles de actitudes favorables; y el 69.9% de los adolescentes presentan adecuadas prácticas sobre alimentación saludables. Con respecto a la correlación efectuada mediante la prueba estadística de Rho de Spearman, se demostró que existe relación estadísticamente significativa entre los conocimientos, actitudes y prácticas sobre alimentación saludable y el IMC (p<.05). Conclusión: los adolescentes de la institución educativa de Lima poseen conocimientos regulares, actitudes y prácticas adecuadas frente a una alimentación saludable y se relacionan con el IMC.en_ES
dc.description.uriTesisen_ES
dc.formatapplication/pdfen_ES
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad Peruana Uniónen_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccessen_ES
dc.rightsAttribution 3.0 Spain*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by/3.0/es/*
dc.sourceUniversidad Peruana Uniónen_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - UPEUen_ES
dc.subjectAlimentación saludableen_ES
dc.subjectAdolescentesen_ES
dc.subjectIMCen_ES
dc.titleConocimiento, actitudes y prácticas sobre alimentación saludable y su relación con el IMC en adolescentes de una institución educativa de Lima, 2019en_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_ES
thesis.degree.disciplineNutrición Humanaen_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Peruana Unión. Facultad de Ciencias de la Saluden_ES
thesis.degree.levelTítulo Profesionalen_ES
thesis.degree.nameLicenciada en Nutrición Humanaen_ES
dc.subject.ocdeMadeleine Soledad Rivas Pajueloen_ES
dc.description.sedeLIMAen_ES
dc.description.escuelaEscuela Profesional de Nutriciónen_ES
dc.description.lineadeinvestigacionBioquímica y nutriciónen_ES
dc.publisher.countryPE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/restrictedAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/restrictedAccess