Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorPalacios Morales, Felix Nicolas
dc.contributor.authorGamarra Camacho, Lourdes
dc.contributor.authorFlores Albino, Betzabe
dc.date.accessioned2017-04-04T00:34:46Z
dc.date.accessioned2019-01-09T14:25:41Z
dc.date.available2017-04-04T00:34:46Z
dc.date.available2019-01-09T14:25:41Z
dc.date.issued2015-02-17
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12840/224
dc.description.abstractEl objetivo de este trabajo fue determinar el efecto hipolipemiante del aceite de sacha inchi (Plukenetia volubilis Linneo) administrado a personas con hipoercolesterolemia e hipertrigliceridemia de 35 a 64 años en el AA.HH Nueva Alianza – Chaclacayo. El estudio es de diseño pre experimental de corte longitudinal prospectivo y alcance explicativo. El grupo de participantes fue conformado por 30 personas, en quienes se determinó el efecto hipolipemiante del aceite de sacha inchi a través de muestras de sangre sobre el colesterol total (CT), colesterol (LDL), colesterol (HDL) y triglicéridos (TG). El tratamiento consistió en administrar 45 ml por vía oral diariamente durante 42 días, sabiendo que el requerimiento diario admitido (RDA) de Omega-3, para una persona entre edades 35 a 64 años es de1.5% del valor calórico total del día teniendo como base una dieta de 1700 calorías, según el recordatorio de alimentos realizados a los participantes. Al término del tratamiento el grupo experimental tuvo diferencias significativas favorables comparadas con los resultados presentados al inicio de la intervención. Estos resultados son la disminución de los niveles de colesterol total, colesterol LDL, triglicéridos y aumento de colesterol HDL. En conclusión la ingestión diaria de aceite de sacha inchi, disminuye la hipercolesterolemia e hipertrigliceridemia en personas de edad de 35 a 64 años.es_ES
dc.description.uriTesisen_ES
dc.formatapplication/pdfen_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Peruana Uniónes_ES
dc.rightsAtribución 2.5 Perú*
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by/2.5/pe/*
dc.sourceUniversidad Peruana Uniónes_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - UPEUes_ES
dc.subjectSacha inchies_ES
dc.subjectAncianoses_ES
dc.titleEfecto hipolipemiante del aceite de Sacha Inchi (Plukenetia volubilis Linneo) en adultos de 35 – 64 años con hipercolesterolemia e hipertrigliceridemia en el Asentamiento Humano Nueva Alianza Chaclacayo – Lima, 2014es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.disciplineNutrición Humanaes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Peruana Unión. Facultad de Ciencias de la Saludes_ES
thesis.degree.levelTitulo Profesionales_ES
thesis.degree.nameLicenciado en Nutrición Humanaes_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
dc.description.sedeLIMAen_ES
dc.description.escuelaEscuela Profesional de Nutrición Humana
dc.publisher.countryPE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Atribución 2.5 Perú
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Atribución 2.5 Perú