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dc.contributor.advisorÁlvarez Manrique, Víctor Daniel
dc.contributor.authorChileno Esteban, Víctor Aurelio
dc.contributor.authorPrado Hinostroza, Samuel
dc.date.accessioned2019-12-10T14:43:15Z
dc.date.available2019-12-10T14:43:15Z
dc.date.issued2019-12-01
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12840/2610
dc.description.abstractHoy en día las empresas han tomado conciencia de la necesidad de implantar nuevos procesos que les permitan diferenciarse de su competencia, diferencia que ha de construirse sobre la base del servicio de atención al cliente. El objetivo es determinar el nivel satisfacción de los clientes del restaurante Señor de Muruhuay. A tal fin las empresas que ofrecen servicios se han sumado a los esfuerzos del fabricante, que han ido desarrollando diferentes fórmulas de fidelización los cuales han encajado al engranaje de las denominadas estrategias de fidelización. El presente trabajo es conocer un poco más de cerca las estrategias, dentro del comercio minorista, a través de la experiencia de varias empresas que prestan servicios, todas estas grandes empresas de presencia nacional y con programas propios de fidelización. Para lo cual se aplica el instrumento de medición de cuestionario basados en la escala de Likert, El cuestionario consta de 3 partes: la primera corresponde a la introducción donde se menciona los objetivos, confidencialidad, la importancia de la participación y el agradecimiento. La segunda parte corresponde a los datos generales del informante. Y finalmente la tercera consta de 21 preguntas donde 6 de ellas medirá amabilidad, otras 5 medirán ambiente, 4 miden infraestructura y las últimas 6 miden la atención que se brinda al comensal. Finalmente, las 21 preguntas medirán la variable de satisfacción. El cual nos arrojó los resultados siguientes: En la tabla 1 se observa que más del 45 por ciento de los clientes se encuentran poco satisfechos con el trato que se les da en el restaurante “Señor de Muruhuay”, En la tabla 2 se observa que más del 50 por ciento de los clientes se encuentran poco satisfechos con el tipo de ambiente que ofrece el restaurante “Señor de Muruhuay”, En la tabla 3 se observa que más del 45 por ciento de los clientes se encuentran satisfechos con la Infraestructura que ofrece el restaurante “Señor de Muruhuay”, En la tabla 4 observamos que más del 40 por ciento de los clientes se encuentran poco satisfechos con el tipo de atención que se les brinda en el restaurante “Señor de Muruhuay”. Ahora bien, la consecución de la lealtad, no pasa únicamente por ofrecer un buen producto o servicio mejor que la competencia. La fidelización no es solo ofrecer un producto o servicio adaptado a cada segmento de cliente, sino que tiene por objeto, afianzar una relación estrecha de los clientes con la empresa a través del cual se aporte un valor añadido al cliente y, por supuesto, que el citado valor sea percibido. Asimismo, es muy importante resaltar que para llegar a una fidelización del cliente se debe llevar a cabo una correcta atención ya que es la primera percepción para lograr dicha fidelización, sino cubrimos esas expectativas obviamente no lograremos nuestra meta.en_ES
dc.description.uriTrabajo de investigaciónen_ES
dc.formatapplication/pdfen_ES
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad Peruana Uniónen_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_ES
dc.rightsAttribution 3.0 Spain*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by/3.0/es/*
dc.sourceUniversidad Peruana Uniónen_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - UPEUen_ES
dc.subjectFidelizaciónen_ES
dc.subjectAtención al clienteen_ES
dc.subjectEstrategiasen_ES
dc.subjectImplementaciónen_ES
dc.titleDeterminación del nivel de satisfacción de los clientes del Restaurante Señor de Muruhuay de Santa Clara, 2019en_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_ES
thesis.degree.disciplineAdministración y Negocios Internacionalesen_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Peruana Unión. Facultad de Ciencias Empresarialesen_ES
thesis.degree.levelBachilleren_ES
thesis.degree.nameBachiller en Administración y Negocios Internacionalesen_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.description.sedeLIMAen_ES
dc.description.escuelaEscuela Profesional de Administraciónen_ES
dc.description.lineadeinvestigacionGerencia de Operacionesen_ES
dc.publisher.countryPE


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