Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorCastillo Zamora, Luz Victoria
dc.contributor.authorMendoza Rosario, José Antonio
dc.date.accessioned2020-08-31T16:41:00Z
dc.date.available2020-08-31T16:41:00Z
dc.date.issued2020-12-27
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12840/3224
dc.description.abstractEl presente estudio tuvo como Objetivo: determinar la relación que existe entre los conocimientos y prácticas alimentarias sobre la anemia ferropénica de las madres con niños de 6 a 24 meses de edad en dos centros de salud de Lima - Este, 2019. Método: fue una investigación con enfoque cuantitativo, descriptivo, no experimental, correlacional y transversal. La población estuvo conformada por 100 madres con hijos de 6 a 24 meses de edad atendidos en el programa CRED de dos Centro de salud en estudio. El instrumento fue “Conocimientos y Prácticas alimentarias sobre la anemia ferropénica en madres de niños de 6 a 24 meses de nacido” elaborado por Yolysa Cari Mamani en el 2017. Resultados: el 70% presentó un nivel de conocimiento regular sobre la anemia ferropénica; el 28% indica que existe un nivel bueno y mientras que un 2% de las madres revelaron un nivel bajo de conocimiento. Respecto a las prácticas, el 86% presentó un nivel adecuado de las prácticas alimentarias sobre la anemia ferropénica y el 14% de las encuestadas reveló tener un nivel inadecuado de prácticas. Respecto a la hipótesis general sobre la correlación entre conocimientos y prácticas; existe relación positiva y significativa entre conocimientos y prácticas alimentarias sobre la anemia ferropénica de las madres con niños de 6 a 24 meses de edad de dos centros de salud de Lima – Este; Conclusión: Respecto a conocimientos, las madres muestran tener un conocimiento regular a bueno. Sobre las prácticas, se concluye que, de cada diez madres, nueve tienen buenas prácticas alimentarias sobre la anemia ferropénica; y, sobre la hipótesis, se concluye que existe una correlación positiva y significativa entre las dos variables, con un valor de significancia de p = .001, que es menor a p<0.05.en_ES
dc.description.uriTesisen_ES
dc.formatapplication/pdfen_ES
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad Peruana Uniónen_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_ES
dc.rightsAttribution 3.0 Spain*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by/3.0/es/*
dc.sourceUniversidad Peruana Uniónen_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - UPEUen_ES
dc.subjectConocimientosen_ES
dc.subjectPrácticaen_ES
dc.subjectAnemia ferropénicaen_ES
dc.titleConocimientos y prácticas alimentarias sobre la anemia ferropénica de las madres con niños de 6 a 24 meses de edad en dos Centros de Salud de Lima - Este, 2019en_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_ES
thesis.degree.disciplineEnfermeríaen_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Peruana Unión. Facultad de Ciencias de la Saluden_ES
thesis.degree.levelTítulo Profesionalen_ES
thesis.degree.nameLicenciado en Enfermeríaen_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03
dc.description.sedeLIMAen_ES
dc.description.escuelaEscuela Profesional de Enfermeríaen_ES
dc.description.lineadeinvestigacionSalud comunitariaen_ES
dc.publisher.countryPE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess