Show simple item record

dc.contributor.advisorLozano López, Tabita Eleyda
dc.contributor.authorTapia Gonzáles, Flordelina
dc.date.accessioned2020-09-01T14:36:03Z
dc.date.available2020-09-01T14:36:03Z
dc.date.issued2020-07-16
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12840/3232
dc.description.abstractIntroducción y objetivo: el sobrepeso, obesidad y riesgo cardiovascular son manifestaciones de un estado nutricional inadecuado y, en los adultos, constituye un problema de salud pública en el mundo. El objetivo es determinar la relación entre hábitos alimentarios, IMC y riesgo cardiovascular en adultos denominacionales. Materiales y métodos: se realizó un estudio descriptivo-correlacional, considerando una muestra de 190 adultos de 18 a 59 años de edad. Se utilizó dos instrumentos: una encuesta de Hábitos Alimentarios, que previamente fue elaborada, adaptada y validada, en la que se consideró: número y frecuencia de consumo de comidas principales, lugar donde se consumen los alimentos, compañía a la hora de la alimentación, tipo de preparación de las comidas, consumo de refrigerios, consumo de azúcar, consumo de bebidas, horarios y tiempo para el consumo de alimentos; y una ficha de Evaluación antropométricas en la que se registró: el peso, talla y la circunferencia de cintura; además, se calculó el Índice de Masa Corporal (IMC) y el riesgo cardiovascular. Resultados: los resultados revelan que los adultos tienen adecuados hábitos alimentarios y un IMC, dentro del rango normal. Se encontró correlación estadísticamente significativa entre hábitos alimentarios con el IMC (p=0.000) y riesgo cardiovascular (p=0.013); además, se encontró correlación entre IMC y riesgo cardiovascular (p=0.000) en los adultos denominacionales. CONCLUSIÓN: Existente relación significativa entre hábitos alimentarios, IMC y riesgo cardiovascular en los adultos denominacionales.en_ES
dc.description.uriTesisen_ES
dc.formatapplication/pdfen_ES
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad Peruana Uniónen_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_ES
dc.rightsAttribution 3.0 Spain*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by/3.0/es/*
dc.sourceUniversidad Peruana Uniónen_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - UPEUen_ES
dc.subjectHábitos alimentarioen_ES
dc.subjectIMCen_ES
dc.subjectRiesgo cardiovascularen_ES
dc.subjectAdulto jovenen_ES
dc.subjectAdulto medioen_ES
dc.subjectDenominacionalesen_ES
dc.titleHábitos alimentarios, IMC y riesgo cardiovascular en adultos denomínacionales de un distrito de Lurigancho, Chosica, Lima, 2020en_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_ES
thesis.degree.disciplineNutrición Humanaen_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Peruana Unión. Facultad de Ciencias de la Saluden_ES
thesis.degree.levelTítulo Profesionalen_ES
thesis.degree.nameLicenciada en Nutrición Humanaen_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.05
dc.description.sedeLIMAen_ES
dc.description.escuelaEscuela Profesional de Nutrición Humanaen_ES
dc.description.lineadeinvestigacionPromoción de la salud y estilo de vida saludableen_ES
dc.publisher.countryPE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess