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dc.contributor.advisorCalla Calla, Jael
dc.contributor.authorCondori Sacsahuillca, Yene Justina
dc.contributor.authorMamani Moscairo, Rossmery
dc.date.accessioned2020-09-25T21:06:55Z
dc.date.available2020-09-25T21:06:55Z
dc.date.issued2020-08-06
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12840/3331
dc.description.abstractEl presente trabajo de revisión tiene como objetivo identificar el uso de Bacillus thuringiensis en el aprovechamiento de residuos orgánicos en la producción de compost de calidad, a través de recopilaciones bibliográficas de trabajos ya realizados. De los cuales, el microorganismo Bacillus thuringiensis aporta un valor agregado al compost por su gran capacidad de esporulación y producción de proteínas δ-endotoxinas también conocidas como proteínas Cry ó Cyt. Quienes, para atacar a su insecto blanco, se implantan en la membrana de las células apicales del intestino formando un poro que permite el paso de iones y agua, ocasionando un desbalance osmótico y lisis celular. Conclusiones: las condiciones adaptables de Bacillus thuringiensis en compost es de 35°C y 60°C. Para lograr ello, se debe de regular la temperatura, aireación y humedad. Además, su aplicación de Bacillus thuringiensis da un valor agregado al compost: efecto biopesticida. Entre tanto, su eficiencia a nivel nutricional, carbono y nitrógeno, es óptimo teniendo una relación de 20%. Finalmente, el método de uso de Bacillus thuringiensis en el aprovechamiento de residuos orgánicos en la producción de compost es atreves de fermentación en estado sólido y fermentación sumergida.en_ES
dc.description.uriTrabajo de investigaciónen_ES
dc.formatapplication/pdfen_ES
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad Peruana Uniónen_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_ES
dc.rightsAttribution 3.0 Spain*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by/3.0/es/*
dc.sourceUniversidad Peruana Uniónen_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - UPEUen_ES
dc.subjectBacillus thuringiensisen_ES
dc.subjectCompostajeen_ES
dc.subjectBiopesticidaen_ES
dc.titleEstado del arte del uso de Bacillus thuringiensis en el aprovechamiento de residuos orgánicos en la producción de composten_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_ES
thesis.degree.disciplineIngeniería Ambientalen_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Peruana Unión. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaen_ES
thesis.degree.levelBachilleren_ES
thesis.degree.nameBachiller en Ingeniería Ambientalen_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00
dc.description.sedeJULIACAen_ES
dc.description.escuelaEscuela Profesional de Ingeniería Ambientalen_ES
dc.description.lineadeinvestigacionBiodiversidad y calidad ambientalen_ES
renati.advisor.dni10250002
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-5223-2175
dc.publisher.countryPE


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