Show simple item record

dc.contributor.advisorAmasifuen Reátegui, Manuel
dc.contributor.authorPaz Córdova, Julinho
dc.date.accessioned2021-03-04T19:56:16Z
dc.date.available2021-03-04T19:56:16Z
dc.date.issued2020-12-20
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12840/4276
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación tiene como principal mostrar que la auditoria de gestión es una herramienta útil para medir la eficiencia, economía y eficacia de las Pymes de la ciudad de Tarapoto, 2018; hoy en día con el desarrollo de la Gestión Administrativa de las empresas, se ha podido evidenciar que existe una tendencia positiva en lo que respecta al manejo de herramientas administrativas que permitan mejorar la cultura organizacional de las empresas. La constante búsqueda de una gestión administrativa que permita no solo darle una mejor imagen a la empresa sino más bien, producir cambios como: mejorar los procesos administrativos, financieros, de selección de persona, productivos, de atención al cliente, entre otros, que se desarrollan dentro de la misma institución (Cadena, 2017). Cuyo tipo de investigación es correlacional y de diseño no experimental. Llegando a las siguientes conclusiones respecto a la identificación del nivel de eficiencia en el uso de recursos de las Pymes de la ciudad de Tarapoto, 2018. Dichos resultados de forma conjunta indican que existe una racionalización de acuerdo a lo presupuestado, que existe un adecuado nivel de productividad, y que los objetivos se logran reduciendo costos, optimizando recursos materiales y humanos. En lo relacionado a la optimización de los recursos humanos la mayoría indica estar totalmente de acuerdo con un 41.80 % y el 25.50% está de acuerdo, por otro lado el 10.90% está en desacuerdo y el 7.30% está totalmente en desacuerdo, mientras que un porcentaje significativo considera ni de acuerdo ni en desacuerdo con un 14.50%, mostrando de esta forma que en su mayoría considera que se logra objetivos optimizando la utilización de recursos humanos, sin embargo un 7.30% y 10.90% está totalmente en desacuerdo y en desacuerdo, sumando entre estos dos últimos un 18.20%.en_ES
dc.formatapplication/pdfen_ES
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad Peruana Uniónen_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_ES
dc.rightsAttribution 3.0 Spain*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by/3.0/es/*
dc.subjectAuditoria de gestiónen_ES
dc.subjectEficienciaen_ES
dc.subjectEconomíaen_ES
dc.subjectEficaciaen_ES
dc.subjectPymesen_ES
dc.titleAuditoría de gestión, una herramienta para medir la eficiencia, economía y eficacia de las Pymes de la ciudad de Tarapoto, 2018en_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_ES
thesis.degree.disciplineContabilidad y Gestión Tributariaen_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Peruana Unión. Facultad de Ciencias Empresarialesen_ES
thesis.degree.nameContador Públicoen_ES
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04en_ES
dc.description.sedeTARAPOTOen_ES
dc.description.escuelaEscuela Profesional de Contabilidaden_ES
dc.description.lineadeinvestigacionAuditoríaen_ES
renati.advisor.dni45295390
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-0587-4060en_ES
renati.author.dni71237844
renati.discipline411166en_ES
renati.jurorVallejos Angulo, Christian Daniel
renati.jurorQuispe Gonzales, Juan Félix
renati.jurorVillafuerte De La Cruz, Avelino Sebastián
renati.jurorLuna Risco, Edison Elí
renati.jurorAmasifuen Reategui, Manuel
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionalen_ES
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisen_ES
dc.publisher.countryPEen_ES
dc.publisher.countryPE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess