Listar Facultad de Ingeniería y Arquitectura por autor "Mamani Cuela, Enrique"
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Análisis de factibilidad para la instalación de una planta procesadora de hojuelas de quinua (Chenopodium quinoa), en la provincia de Lampa, departamento de Puno
Merino Cardenas, Jacobo (Universidad Peruana UniónPE, 2018-06-15)La población peruana necesita mejorar su calidad de alimentación diaria y aminorar el consumo de productos con elevados contenidos de azúcares, sales, grasa y con poca fibra. Una manera es procesar la quinua, el que, se ... -
Concentración de carbono en queñuales y bofedales en las comunidades Altoandinas de la Provincia de Lampa - Puno, Perú
Gomez Vilcapaza, Daniel; Sucari Sucapuca, Josué (Universidad Peruana UniónPE, 2023-12-11)Los bofedales y los bosques queñuales (Polylepis) cumplen un rol importante regulando el ciclo global del carbono. Su conservación es clave para las estrategias de mitigación y adaptación al cambio climático. En el presente ... -
Determinación de la cinética de secado de semillas de papaya (carica papaya) en un secador solar
Chuco Lazaro, Wendy Naddya (Universidad Peruana UniónPE, 2016-12-15)El objetivo del trabajo fue analizar la cinética de secado de las semillas de papaya en un secador tipo cajón, los que fueron colocadas sobre una bandeja de acero con un peso de 231 g. Se realizó las medidas de la ... -
Determinación de las propiedades físicas, químicas y nutricionales de harina instantánea de tarwi (Lupinus tomentosus)
Tintaya Coarita, Evelyn Mery (Universidad Peruana UniónPE, 2017-10-31)El objetivo de la presente investigación fue determinar las propiedades físicas, químicas y nutricionales de harina instantánea de tarwi, para lo cual se procedió a desamargar el grano de tarwi por el método “cuzco”, ... -
Estudio de factibilidad para la producción de pan a base de granos andinos en la ciudad de Juliaca - Puno
Curasi Ttito, Hans Billy (Universidad Peruana UniónPE, 2016-06-01)El Perú debe de explotar la riqueza de los granos andinos. Una oportunidad de lograrlo es a través de su empleo en la culinaria peruana. Los peruanos merecen mejorar su calidad alimentación en el tentempié diario y aminorar ... -
Estudio de Pre factibilidad para la creación de una Planta de Procesamiento de Queso en el Municipio de Cabanilla
Miranda Coaquira, Luis Carlos (Universidad Peruana UniónPEPE, 2020-09-18)En este trabajo de investigación se determinó la pre factibilidad para la creación de la planta procesadora de queso. Tiene como principal objetivo, determinar y analizar los aspectos socioeconómicos de la población en la ... -
Evaluación de la influencia de dos métodos directos en la elaboración de pre-pizza con sustitución parcial de quinua (Chenopodium quinoa Wild) variedad Blanca de Juli
Condori Roque, Julia Leticia (Universidad Peruana UniónPE, 2019-05-16)El objetivo de este trabajo de investigación fue evaluar la influencia de los dos métodos directos en la elaboración de pre-pizza con sustitución parcial de harina de quinua de la variedad Blanca de Juli. Para evaluar el ... -
Evaluación del efecto de la masa madre elaborado a partir de harina de trigo (Triticum aestivum), harina de centeno (Cecale cereale) y harina de tarwi (Lupinus mutabilis) en el pan francés
Aguirre Achaquihui, Evelin (Universidad Peruana UniónPEPE, 2020-09-25)El objetivo de este trabajo de investigación fue evaluar el efecto de la masa madre elaborado a partir de harina de trigo (Triticum aestivum), harina de centeno (Cecale cereale) y harina de tarwi (Lupinus mutabilis) en el ... -
Implementación del sistema de análisis de peligros y puntos críticos de control (HACCP) en la producción de galletas en la empresa de Alimentos Andinos Orgánicos S.A.C.- Juliaca, Puno
Carcausto Puma, Fanel Milagros (Universidad Peruana UniónPE, 2018-07-03)El presente trabajo tuvo como objetivo la implementación del sistema HACCP en la producción de galletas en la empresa Alimentos Andinos Orgánicos S.A.C. durante el año 2017. La metodología utilizada se basó primero en ...