Estudio de Pre factibilidad para la creación de una Planta de Procesamiento de Queso en el Municipio de Cabanilla
Resumen
En este trabajo de investigación se determinó la pre factibilidad para la creación de la planta procesadora de queso. Tiene como principal objetivo, determinar y analizar los aspectos socioeconómicos de la población en la municipalidad distrital de Cabanilla. Como objetivos específicos son, determinar los aspectos demográficos de la población: (edad, educación, tamaño familiar); determinar los aspectos económicos de la población: niveles de ingreso y el precio del producto; se determinó la ingeniería del proyecto para la elaboración de queso, y el análisis financiero, en términos de rentabilidad, (costos, ingresos, beneficios económicos y sociales. Como principal resultado se encontró que el proyecto es rentable, puesto que, a través de los indicadores de inversión del VAN y TIR el proyecto es viable. Los ingresos de la venta del queso ascienden a S/. 241, 920 anuales y los costos de inversión de S/. 136, 621.19. En definitiva, el proyecto para la creación de la planta de procesadora de queso, de parte del Municipio de Cabanilla resulta beneficio, puesto que generará ingresos a las comunidades por la venta de leche. Del total encuestado de la población en un 70% de los encuestados consumirán la producción de queso, lo que garantiza los ingresos del proyecto en el Distrito de Cabanilla.
Colecciones
El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia: