Listar Nutrición Humana por título
Mostrando ítems 68-87 de 118
-
Hábitos alimentarios, actividad física y calidad de sueño en pacientes COVID-19 de dos centro de salud de atención primario
(Universidad Peruana UniónPE, 2024-03-19)El objetivo de la investigación fue determinar la relación entre los hábitos alimentarios, actividad física y calidad de sueño en pacientes COVID-19, Lima, 2021. La metodología del estudio fue cuantitativa, descriptiva y ... -
Hábitos alimentarios, actividad física y nivel de estrés académico en estudiantes de una universidad privada de Lima Este, 2019
(Universidad Peruana UniónPE, 2019-06-27)Objetivo: determinar la relación que existe entre hábitos alimentarios, actividad física y nivel de estrés académico en estudiantes de 18 a 35 años de una universidad privada de Lima Este. Metodología: de enfoque cuantitativo, ... -
Hábitos alimentarios, IMC y riesgo cardiovascular en adultos denomínacionales de un distrito de Lurigancho, Chosica, Lima, 2020
(Universidad Peruana UniónPE, 2020-07-16)Introducción y objetivo: el sobrepeso, obesidad y riesgo cardiovascular son manifestaciones de un estado nutricional inadecuado y, en los adultos, constituye un problema de salud pública en el mundo. El objetivo es determinar ... -
Hábitos alimentarios, perfil antropométrico y riesgo de salud mental en adultos de 18 a 59 años
(Universidad Peruana UniónPEPE, 2021-04-07)Introducción: Los problemas salud mental son una amenaza para la salud pública de los países de bajo, mediano y alto ingreso. Este estudio tuvo como propósito identificar la relación entre hábitos alimentos, perfil ... -
Influencia de advertencias publicitarias sobre el contenido de nutrientes críticos en productos ultraprocesados
(Universidad Peruana UniónPE, 2022-05-04)OBJETIVO: El propósito de este trabajo fue evaluar la influencia de las advertencias publicitarias sobre el contenido de nutrientes críticos (azúcares totales, sodio, grasas saturadas y grasas trans) en productos procesados ... -
Influencia de los conocimientos nutricionales y habilidades blandas en las competencias clínicas de estudiantes de nutrición: una evaluación por tele-simulación
(Universidad Peruana UniónPE, 2023-06-14)Objetivo: Determinar la relación significativa de los conocimientos nutricionales y habilidades blandas con la competencia clínica en estudiantes de nutrición: una evaluación por tele simulación. Metodología: Este estudio ... -
Influencia del nivel de conocimiento nutricional sobre el consumo de alimentos ultraprocesados y su relación con el índice de masa corporal en trabajadores de una empresa de transportes y servicios de Lima, 2020
(Universidad Peruana UniónPE, 2023-12-04)Objetivo: Evaluar la influencia del nivel de conocimiento nutricional sobre el consumo de alimentos ultra procesados y su relación con el índice de masa corporal en trabajadores de la empresa de transportes y servicios ... -
Ingesta proteica asociado al rendimiento muscular y composición corporal en atletas de la Federación Peruana de Fisicoculturismo. Lima, 2023
(Universidad Peruana UniónPE, 2023-05-30)El presente estudio de investigación tuvo el objetivo de determinar la ingesta proteica asociado al rendimiento muscular y composición corporal en atletas de la federación peruana de fisicoculturismo. En cuanto a la ... -
Índice de masa corporal, hábitos alimentarios y actividad física en miembros de dos filiaciones religiosas durante la Covid-19 en Lima, Perú 2022
(Universidad Peruana UniónPE, 2023-08-21)Objetivo: Este trabajo de investigación tiene como objetivo comparar el índice de masa corporal, hábitos alimentarios y actividad física en miembros de dos filiaciones religiosas durante la COVID 19. Metodología: Fue un ... -
Lactancia materna y patrón alimentario en relación al sobrepeso de niños de 3 a 6 años de una Institución Pública de Lima Este, 2023
(Universidad Peruana UniónPE, 2023-09-18)El objetivo de esta investigación fue evaluar la asociación entre lactancia materna y patrón alimentario en relación con el sobrepeso en niños de 3 a 6 años de una Institución Educativa Pública de Lima Este, 2023. La ... -
Nivel de actividad física y frecuencia de consumo de frutas y verduras en estudiantes del Instituto Técnico de Seguridad Salud y Medio Ambiente, Lima – Perú, 2017
(Universidad Peruana UniónPE, 2019-03-01)El objetivo del estudio fue determinar la relación entre el nivel de actividad física y la frecuencia de consumo de frutas y verduras en estudiantes del Instituto Técnico de Seguridad Salud y Medio Ambiente, Lima, Perú, ... -
Nivel de conocimiento de las madres sobre anemia y suplementación con multimicronutrientes en polvo relacionado con la prevalencia de anemia ferropénica en niños de 12 a 36 meses de edad en un Programa Nacional en Huaycán – Lima Este 2018
(Universidad Peruana UniónPE, 2019-02-15)El objetivo del estudio fue determinar la relación que existe entre el nivel de conocimiento de las madres sobre anemia y suplementación con MNP relacionado con la prevalencia de anemia ferropénica en niños entre 12 a 36 ... -
Nivel de conocimiento de las madres y el valor nutritivo de las loncheras escolares de niños de nivel primaria de una Institución Educativa, 2016
(Universidad Peruana UniónPE, 2017-02-27)El objetivo del estudio es describir el nivel de conocimiento de las madres sobre la preparación y el valor nutritivo de las loncheras escolares de niños de nivel primaria de una Institución Educativa. El estudio es de ... -
Nivel de conocimiento sobre alimentación saludable y grado de aceptabilidad de los menús del servicio de alimentación por los estudiantes residentes de una universidad privada de Lima, 2016
(Universidad Peruana UniónPE, 2017-02-17)El escaso conocimiento en alimentación saludable contribuye al aumento de enfermedades crónicas no transmisibles, este relacionado a los hábitos alimentarios poco apropiados, presentando una serie de consecuencias que ... -
Nivel de conocimiento y actitudes sobre alimentación saludable relacionados con la anemia en gestantes que asisten al programa de psicoprofilaxis Baby Hope de la Clínica Good Hope, Lima, 2014
(Universidad Peruana UniónPE, 2015-05-06)Esta investigación pretende determinar la relación de conocimientos y actitudes de alimentación saludable con la anemia en gestantes que asisten al programa de psicoprofilaxis Baby Hope de la Clínica Good Hope, Lima, 2014. ... -
Nivel de hemoglobina y factores asociados en adolescentes mujeres de una zona de riesgo de Lima Este 2019
(Universidad Peruana UniónPE, 2020-07-27)Objetivo: Determinar la asociación entre los factores de riesgo y el nivel de hemoglobina en adolescentes mujeres de una zona de riesgo de Lima Este. Materiales y Métodos. El estudio fue de enfoque cuantitativo, descriptivo, ... -
Patrones alimentarios e índice de masa corporal en estudiantes de una universidad privada de Lima Este, 2019
(Universidad Peruana UniónPE, 2022-02-21)Objetivos: El objetivo de este estudio fue comparar el régimen dietético y sobrepeso/obesidad en estudiantes de nutrición humana (ENH) y estudiantes de otras carreras (EOC) de una universidad ubicada en Lima, Perú. Material ... -
Patrones alimentarios y prevalencia de síndrome metabólico en adultos de la Iglesia Adventista del Séptimo Día, Socabaya – Arequipa, 2017
(Universidad Peruana UniónPE, 2017-07-17)El Síndrome Metabólico es un conjunto de alteraciones y desórdenes metabólicos que tienen relevancia clínica debido a su asociación con enfermedades crónicas no transmisibles como las enfermedades cardiovasculares y diabetes ... -
Patrón dietético, calidad de sueño e inteligencia emocional en adultos peruanos de 18 a 59 años
(Universidad Peruana UniónPE, 2022-06-22)Objetivo: Valorar la relación existente entre patrón dietético, calidad de sueño y bienestar emocional en adultos de 18 a 59 años. Materiales y Métodos: Novecientos sesenta adultos de 18 a 59 años participaron en este ... -
Percepción de las madres peruanas sobre el índice de masa corporal de sus hijos y su relación con el riesgo cardiovascular en escolares
(Universidad Peruana UniónPE, 2023-10-02)Introducción: El sobrepeso y obesidad infantil es un trastorno crónico de prevalencia creciente a nivel mundial. Una percepción adecuada del peso del niño, por parte de la madre, es clave en la prevención del desarrollo ...