Mostrar el registro sencillo del ítem
Determinación del ruido ocupacional para las medidas de control según los conocimientos y percepciones de los colaboradores en una industria panificadora
dc.contributor.advisor | Gutierrez Rodriguez, Iliana Del Carmen | |
dc.contributor.author | Oscanoa Roque, André Christopher | |
dc.contributor.author | Vera Nuñez, Katherin Nicol | |
dc.date.accessioned | 2022-04-18T20:44:00Z | |
dc.date.available | 2022-04-18T20:44:00Z | |
dc.date.issued | 2022-04-08 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12840/5364 | |
dc.description.abstract | El ruido generado por distintos factores en el ambiente de trabajo es uno de los más importantes puntos que deben ser estudiados por las empresas e industrias. Uno de los riesgos que más predomina en las empresas e industrias. Esta investigación determina las medidas de control del ruido ocupacional según los conocimientos y percepción de los colaboradores en la Industria Panificadora. Se consideró como muestra representativa el 40 %, es decir 40 colaboradores, y se obtuvo entre los muchos resultados, un 52.5% de la población, asegurando la presencia de ruido en su área de trabajo, así también un 25% de los mismo que aseguran que esto influye en su desempeño laboral. Podemos La presente investigación fue basada en una encuesta de percepción del ruido y condiciones laborales con un grado de confiabilidad mayor al 80% y sometida al método de Alfa de Cronbach. Los procesos con mayor presencia de ruido son: Corte de pan y succión de pan (Ventosa), Cabeza de línea, Cámara de Fermentación y Amasado, los cuales se presenta medidas de control para mitigar el ruido. | en_ES |
dc.format | application/pdf | en_ES |
dc.language.iso | spa | en_ES |
dc.publisher | Universidad Peruana Unión | en_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | en_ES |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 Spain | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/es/ | * |
dc.subject | Ruido ocupacional | en_ES |
dc.subject | Percepción de ruido | en_ES |
dc.subject | Salud del trabajador | en_ES |
dc.title | Determinación del ruido ocupacional para las medidas de control según los conocimientos y percepciones de los colaboradores en una industria panificadora | en_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | en_ES |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Ambiental | en_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad Peruana Unión. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | en_ES |
thesis.degree.name | Ingeniero Ambiental | en_ES |
dc.subject.ocde | http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.00.00 | en_ES |
dc.description.sede | LIMA | en_ES |
dc.description.escuela | Escuela Profesional de Ingeniería Ambiental | en_ES |
dc.description.lineadeinvestigacion | Higiene y Salud Ocupacional | en_ES |
renati.advisor.dni | 10296741 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-0510-3709 | en_ES |
renati.author.dni | 71246191 | |
renati.author.dni | 71901086 | |
renati.discipline | 521066 | en_ES |
renati.juror | Cruz Huaranga, Milda Amparo | |
renati.juror | Poma Porras, Orlando Alan | |
renati.juror | Fernández Rojas, Joel Hugo | |
renati.juror | Pérez Carpio, Jackson Edgardo | |
renati.juror | Gutierrez Rodríguez, Iliana Del Carmen | |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional | en_ES |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | en_ES |
dc.publisher.country | PE | en_ES |