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Eficiencia de bacterias acido lácticas y hongos trichoderma Spp, en el aprovechamiento de residuos orgánicos del mercado central distrito Olmos, Lambayeque
dc.contributor.advisor | Arias Salcedo, Ricardo Víctor Felipe | |
dc.contributor.author | Diaz Infante, Alexander | |
dc.contributor.author | Diaz Infante, Arnold Anderson | |
dc.date.accessioned | 2022-05-19T20:56:05Z | |
dc.date.available | 2022-05-19T20:56:05Z | |
dc.date.issued | 2022-05-06 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.upeu.edu.pe/handle/20.500.12840/5476 | |
dc.description.abstract | En nuestra investigación se evaluó la eficiencia de los tratamientos de bacterias acido lácticas y hongos Trichoderma spp aplicados para el aprovechamiento de los residuos sólidos orgánicos generados por el Mercado central del distrito de Olmos. La finalidad es controlar las emisiones de estos residuos, mitigar problemas ambientales y generar compost agrícola en favor de la sociedad. El objetivo general fue evaluar la eficiencia de bacterias acido lácticas y Hongos Trichoderma Spp, teniendo en cuenta el tiempo de descomposición y el peso de reducción de los residuos sólidos orgánicos. Nuestra hipótesis fue: Existe eficiencia de las bacterias acido lácticas y de hongos Trichoderma Spp, en el aprovechamiento de los residuos sólidos orgánicos. Los resultados obtenidos son: el tratamiento de mayor eficiencia son los de bacterias acido lácticas teniendo un menor tiempo de descomposición el T1R3 de 40 días y un mayor peso de reducción el T1R1 de 70 kg. Se concluye que el mejor tratamiento en tiempo de descomposición es el T1R3 de 40 días y peso de reducción el T1R1 de 70 kg, asimismo el tratamiento más eficiente a proponer para el aprovechamiento de los residuos sólidos orgánicos generados por el Mercado central de Olmos es el T1R3 obteniendo un tiempo de descomposición de 40 días y un peso de reducción de 68 kg. Así mismo, se concluye que el uso de bacterias acido lácticas resulta más eficiente tanto en tiempo como en peso para que los residuos orgánicos se utilicen en su totalidad. | en_ES |
dc.format | application/pdf | en_ES |
dc.language.iso | spa | en_ES |
dc.publisher | Universidad Peruana Unión | en_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | en_ES |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 Spain | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/es/ | * |
dc.subject | Aprovechamiento de residuos orgánicos | en_ES |
dc.subject | Eficiencia | en_ES |
dc.subject | Peso de reducción | en_ES |
dc.subject | Tratamientos biológicos | en_ES |
dc.subject | Tiempo de descomposición | en_ES |
dc.title | Eficiencia de bacterias acido lácticas y hongos trichoderma Spp, en el aprovechamiento de residuos orgánicos del mercado central distrito Olmos, Lambayeque | en_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | en_ES |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Ambiental | en_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad Peruana Unión. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | en_ES |
thesis.degree.name | Ingeniero Ambiental | en_ES |
dc.subject.ocde | http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00 | en_ES |
dc.description.sede | TARAPOTO | en_ES |
dc.description.escuela | Escuela Profesional de Ingeniería Ambiental | en_ES |
dc.description.lineadeinvestigacion | Gestión Ambiental | en_ES |
renati.advisor.dni | 16720410 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-3635-0227 | en_ES |
renati.author.dni | 74581527 | |
renati.author.dni | 74581525 | |
renati.discipline | 521066 | en_ES |
renati.juror | Padilla Macedo, Betsabeth Teresa | |
renati.juror | Pinedo Gomez, Katterin Jina Luz | |
renati.juror | Rios Bartra, Jhon Patrick | |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional | en_ES |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | en_ES |
dc.publisher.country | PE | en_ES |
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Ingeniería Ambiental [451]