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dc.contributor.advisorArias Salcedo, Ricardo Víctor Felipe
dc.contributor.authorDiaz Infante, Alexander
dc.contributor.authorDiaz Infante, Arnold Anderson
dc.date.accessioned2022-05-19T20:56:05Z
dc.date.available2022-05-19T20:56:05Z
dc.date.issued2022-05-06
dc.identifier.urihttp://repositorio.upeu.edu.pe/handle/20.500.12840/5476
dc.description.abstractEn nuestra investigación se evaluó la eficiencia de los tratamientos de bacterias acido lácticas y hongos Trichoderma spp aplicados para el aprovechamiento de los residuos sólidos orgánicos generados por el Mercado central del distrito de Olmos. La finalidad es controlar las emisiones de estos residuos, mitigar problemas ambientales y generar compost agrícola en favor de la sociedad. El objetivo general fue evaluar la eficiencia de bacterias acido lácticas y Hongos Trichoderma Spp, teniendo en cuenta el tiempo de descomposición y el peso de reducción de los residuos sólidos orgánicos. Nuestra hipótesis fue: Existe eficiencia de las bacterias acido lácticas y de hongos Trichoderma Spp, en el aprovechamiento de los residuos sólidos orgánicos. Los resultados obtenidos son: el tratamiento de mayor eficiencia son los de bacterias acido lácticas teniendo un menor tiempo de descomposición el T1R3 de 40 días y un mayor peso de reducción el T1R1 de 70 kg. Se concluye que el mejor tratamiento en tiempo de descomposición es el T1R3 de 40 días y peso de reducción el T1R1 de 70 kg, asimismo el tratamiento más eficiente a proponer para el aprovechamiento de los residuos sólidos orgánicos generados por el Mercado central de Olmos es el T1R3 obteniendo un tiempo de descomposición de 40 días y un peso de reducción de 68 kg. Así mismo, se concluye que el uso de bacterias acido lácticas resulta más eficiente tanto en tiempo como en peso para que los residuos orgánicos se utilicen en su totalidad.en_ES
dc.formatapplication/pdfen_ES
dc.language.isospaen_ES
dc.publisherUniversidad Peruana Uniónen_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_ES
dc.rightsAttribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 Spain*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/es/*
dc.subjectAprovechamiento de residuos orgánicosen_ES
dc.subjectEficienciaen_ES
dc.subjectPeso de reducciónen_ES
dc.subjectTratamientos biológicosen_ES
dc.subjectTiempo de descomposiciónen_ES
dc.titleEficiencia de bacterias acido lácticas y hongos trichoderma Spp, en el aprovechamiento de residuos orgánicos del mercado central distrito Olmos, Lambayequeen_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_ES
thesis.degree.disciplineIngeniería Ambientalen_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Peruana Unión. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaen_ES
thesis.degree.nameIngeniero Ambientalen_ES
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00en_ES
dc.description.sedeTARAPOTOen_ES
dc.description.escuelaEscuela Profesional de Ingeniería Ambientalen_ES
dc.description.lineadeinvestigacionGestión Ambientalen_ES
renati.advisor.dni16720410
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-3635-0227en_ES
renati.author.dni74581527
renati.author.dni74581525
renati.discipline521066en_ES
renati.jurorPadilla Macedo, Betsabeth Teresa
renati.jurorPinedo Gomez, Katterin Jina Luz
renati.jurorRios Bartra, Jhon Patrick
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionalen_ES
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisen_ES
dc.publisher.countryPEen_ES


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