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dc.contributor.advisorVigo Rivera, Juan Eduardo
dc.contributor.authorVillanueva Barragan, Luz Melynca
dc.contributor.authorQuispe Chahuara, Luz Clarita
dc.date.accessioned2022-07-25T20:08:40Z
dc.date.available2022-07-25T20:08:40Z
dc.date.issued2022-05-20
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12840/5623
dc.description.abstractLa coagulación es un proceso esencial en el tratamiento de aguas por lo que requiere la adición de floculantes químicos. El objetivo de esta investigación fue evaluar la eficiencia de la pepa, cáscara y pulpa del tamarindo como ayudante de coagulación de sulfato de aluminio para la remoción de turbidez en aguas para consumo humano. Se aplicó un diseño experimental completamente al azar 6Ax6B de 2 factores: Factor A: 6 tratamientos; Factor B: Concentraciones aplicadas (correspondientes a las 6 dosis) con 3 repeticiones por tratamiento, se aplicó la metodología CEPIS con pruebas de jarras (300 y 40 rpm en mezcla rápida y floculación) para evaluar la turbidez en 6 concentraciones (25, 30, 35, 40, 45 y 50 mg/L) aplicado en muestras simuladas de 100 UNT, encontrando que el tratamiento 4 presentó un porcentaje de remoción (96.6%) reduciendo a una turbidez de 3.40 UNT, por otro lado, los tratamientos 1, 2, 5 y 6, presentaron una diferencia no significativa, con porcentajes de remoción promedio de 57.12, 57.02, 61.70 y 67.73% respectivamente, mientras que el tratamiento 3 presentó el valor más bajo de remoción. Por lo tanto, el tratamiento 4 presentó un valor superior a los demás tratamientos por esa razón la pepa de tamarindo es eficiente en la potabilización de las aguas como ayudante de coagulación de sulfato de aluminio.en_ES
dc.formatapplication/pdfen_ES
dc.language.isospaen_ES
dc.publisherUniversidad Peruana Uniónen_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_ES
dc.rightsAttribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 Spain*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/es/*
dc.subjectCoagulantesen_ES
dc.subjectRemoción de turbidezen_ES
dc.subjectSulfato de aluminioen_ES
dc.subjectTamarindoen_ES
dc.titleEvaluación de la eficacia del tamarindo como ayudante de coagulación de sulfato de aluminio para la remoción de turbidez en aguas para consumo humanoen_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_ES
thesis.degree.disciplineIngeniería Ambientalen_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Peruana Unión. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaen_ES
thesis.degree.nameIngeniero Ambientalen_ES
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00en_ES
dc.description.sedeJULIACAen_ES
dc.description.escuelaEscuela Profesional de Ingeniería Ambientalen_ES
dc.description.lineadeinvestigacionSaneamiento Ambiental y Tratamiento de Aguasen_ES
renati.advisor.dni00245233
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-6597-7336en_ES
renati.author.dni70761757
renati.author.dni70412690
renati.discipline521066en_ES
renati.jurorSalcedo Enriquez, Miguel Angel
renati.jurorPari Mamani, Veronika Haydee
renati.jurorCallata Chura, Rose Adeline
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionalen_ES
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisen_ES
dc.publisher.countryPEen_ES


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