Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorMoori Apolinario, Silvia Elida
dc.contributor.authorAntesana Mayor, Raquel Betsabé
dc.date.accessioned2022-12-22T14:02:14Z
dc.date.available2022-12-22T14:02:14Z
dc.date.issued2022-03-31
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12840/6144
dc.description.abstractIntroducción: Las religiones y las creencias ejercen una fuerte influencia en los hábitos alimentarios. Las preocupaciones éticas y espirituales han motivado la abstención de la carne desde la antigüedad. Si bien las dietas vegetarianas debidamente planificadas son saludables es indispensable tener conocimientos sobre vegetarianismo para la planificación de una dieta adecuada. Objetivo: determinar la relación entre el nivel de conocimientos nutricionales sobre vegetarianismo y la religiosidad en adultos de la Iglesia Adventista del Séptimo Día de las tres regiones del Perú. Métodos: Se desarrolló un estudio transversal, haciendo uso de una encuesta en línea. La muestra estuvo conformada por 400 adultos de 18 a 59 años de edad, provenientes de las 3 regiones del Perú. Los instrumentos utilizados fueron el cuestionario sobre conocimiento nutricional sobre vegetarianismo, creado y validado en un estudio previo y el cuestionario de Índice de Religiosidad de la Universidad de Duke (DUREL). El análisis de los datos se realizó a través el software estadístico SPSS versión 28 con la prueba t-studen y el análisis de correlación se hizo mediante la prueba de Anova. Resultados: Los niveles de conocimiento sobre vegetarianismo se correlacionó significativamente con las dimensiones de actividades religiosas no organizadas (NORA) y religiosidad intrínseca (IR). Por otro lado, los participantes presentaron un nivel de conocimiento elevado sin seguir un régimen vegetariano. Conclusiones: el estudio muestra que existe relación significativa entre el nivel de conocimiento sobre vegetarianismo e índice de religiosidad en adultos adventistas de las tres regiones del Perú.en_ES
dc.formatapplication/pdfen_ES
dc.language.isospaen_ES
dc.publisherUniversidad Peruana Uniónen_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_ES
dc.rightsAttribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 Spain*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/es/*
dc.subjectVegetarianismoen_ES
dc.subjectReligiosidaden_ES
dc.subjectReligiónen_ES
dc.subjectAdventistasen_ES
dc.titleConocimientos nutricionales sobre vegetarianismo y religiosidad en adultos de las tres regiones del Perúen_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_ES
thesis.degree.disciplineNutrición Humanaen_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Peruana Unión. Facultad de Ciencias de la Saluden_ES
thesis.degree.nameLicenciada en Nutrición Humanaen_ES
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04en_ES
dc.description.sedeLIMAen_ES
dc.description.escuelaEscuela Profesional de Nutrición Humanaen_ES
dc.description.lineadeinvestigacionNutrición Públicaen_ES
renati.advisor.dni44122247
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-9449-9620en_ES
renati.author.dni43971817
renati.discipline918036en_ES
renati.jurorSaintila, Jacksaint
renati.jurorCollantes Cossio, María
renati.jurorMoori Apolinario, Silvia
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionalen_ES
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisen_ES
dc.publisher.countryPEen_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess