• English
  • Català
  • Čeština
  • Deutsch
  • Español
  • Français
  • Gàidhlig
  • Italiano
  • Latviešu
  • Magyar
  • Nederlands
  • Polski
  • Português
  • Português do Brasil
  • Srpski (lat)
  • Suomi
  • Svenska
  • Türkçe
  • Tiếng Việt
  • Қазақ
  • বাংলা
  • हिंदी
  • Ελληνικά
  • Српски
  • Yкраї́нська
  • Iniciar sesión
    ¿Nuevo Usuario? Pulse aquí para registrarse ¿Has olvidado tu contraseña?
Políticas   Declaración de Budapest  
  • Comunidades
  • Todo DSpace
  • English
  • Català
  • Čeština
  • Deutsch
  • Español
  • Français
  • Gàidhlig
  • Italiano
  • Latviešu
  • Magyar
  • Nederlands
  • Polski
  • Português
  • Português do Brasil
  • Srpski (lat)
  • Suomi
  • Svenska
  • Türkçe
  • Tiếng Việt
  • Қазақ
  • বাংলা
  • हिंदी
  • Ελληνικά
  • Српски
  • Yкраї́нська
  • Iniciar sesión
    ¿Nuevo Usuario? Pulse aquí para registrarse ¿Has olvidado tu contraseña?
  1. Inicio
  2. Buscar por autor

Examinando por Autor "Abado Diaz, Jhon Dennis"

Mostrando 1 - 2 de 2
Resultados por página
Opciones de ordenación
  • Cargando...
    Miniatura
    Ítem
    Influencia del conocimiento de anemia ferropénica y la práctica en madres con niños de 6 a 24 meses de edad del Centro de Salud CLAS Pusi, 2020
    (Universidad Peruana Unión, 2020-12-22) Abado Diaz, Jhon Dennis; Mamani Limachi, Rut Ester
    El presente trabajo de investigación fue desarrollado en el centro de salud CLAS Pusi; teniendo como objetivo general determinar la correlación de las variables de conocimiento de anemia ferropénica y la práctica. Para lo cual, se realizó un estudio empírico cuantitativo de diseño correlacional con una muestra de 80 madres, lo cual será un aporte que ayudará a confirmar o rechazar la hipótesis planteada. Adicionalmente, los resultados muestran que existe una correlación alta de 0.807 (80.7%), en donde se revela que a mayor nivel de conocimiento de anemia ferropénica mejor será la práctica, asimismo, se revelan una correlación alta en la dimensión tipos de alimentos de 0.732 (73.2%) y en la dimensión inicio de la alimentación complementaria de 0.666 (66.6%), llegando a la conclusión de que el conocimiento de anemia ferropénica influye en la práctica y en las dimensiones de tipos de alimentos e inicio de la alimentación complementaria, promoviendo así la salud del niño y la niña.
  • Cargando...
    Miniatura
    Ítem
    Nivel de conocimiento y percepciones de la aceptación de la vacuna para el SARS - COV-2 en pobladores de Juliaca, 2021
    (Universidad Peruana Unión, 2022-04-19) Abado Diaz, Jhon Dennis; Chura Muñuico, Ruth Yenny
    La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la relación entre el nivel de conocimientos y percepciones de la aceptación de la vacuna para el SARS-CoV-2 en pobladores de Juliaca, 2021. El tipo de estudio corresponde al enfoque cuantitativo, fue de diseño no experimental de corte transversal de tipo descriptivo correlacional, muestreo probabilístico, tipo aleatorio simple, la muestra estuvo conformada por 384 pobladores entre 18-59 años de edad. Los instrumentos utilizados fue la escala KNOW-P-COVID-19 y VAC-COVID-19 elaborado por Mejía. Los resultados demostraron fueron que el 63.8% tienen un conocimiento alto y el 36.2% poseen un conocimiento bajo sobre COVID-19, además, revela que el 70.6% de la población no se vacunarían y el 29.4% de la población sí se vacunarían, según su percepción, en cuanto a la correlación de Pearson se muestra que existe una correlación inversa significativamente (sig. bilateral es = 0,000<0,05). La conclusión fue que aun nivel de significancia del 5%, consta de una correlación directa y significativa, es decir que a mayores conocimientos sobre la COVID-19 mayor será la percepción de la aceptación de la vacuna para el SARS-CoV-2 en pobladores de Juliaca, 2021.

Software DSpace copyright © 2002-2025 LYRASIS

  • Configuración de cookies
  • Política de privacidad
  • Acuerdo de usuario final
  • Enviar Sugerencias