Ingeniería de Industrias Alimentarias
URI permanente para esta colección
Examinar
Examinando Ingeniería de Industrias Alimentarias por Materia "Bebidas carbonatadas"
Mostrando 1 - 1 de 1
Resultados por página
Opciones de ordenación
Ítem Influencia del etiquetado en la preferencia de bebidas carbonatadas por consumidores(Universidad Peruana Unión, 2019-12-02) Casimiro Espinoza, Lizbeth Katherine; Paredes Del Aguila, Nicole Astrid Carolina; Matos Chamorro, Rodrigo AlfredoEl objetivo de la investigación fue evaluar la preferencia de compra de los consumidores jóvenes y adolescentes frente a la información y sabor que presentan las bebidas carbonatadas de color oscuro. Se realizó el estudio en base a la preferencia de compra, sabor y ordenamiento de acuerdo a la preferencia con 181 personas encuestadas. La primera, el catador evalúo la información para expresar su preferencia de compra, la segunda, evalúo el sabor y organizó sus preferencias, finalmente las bebidas se presentaron con sus marcas, donde el catador las ordena en una escala de acuerdo a su preferencia. Se determinó la influencia de las variables sociodemográficas en las 3 etapas mediante la prueba de Chi-Cuadrado (x2). La prueba no paramétrica Friedman se utilizó para poder analizar las diferencias entre cada muestra. En la E1 el 27.1% de consumidores rechazan las muestras que contenían la señal de advertencia. En la E2 y E3 la muestra 812 tuvo mayor preferencia por los consumidores siendo influenciados por sus hábitos de consumo, sin otorgar la debida importancia a la información en la preferencia de compra