Marketing y Negocios Internacionales
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Ítem Análisis de las estrategias de merchandising visual utilizadas por el autoservicio Supertuco, Tarapoto, 2016.(Universidad Peruana Unión, 2016-11-18) Alvarez Linares, Grace Kelly; Yalta Ruiz, Javier Alonso; Paredes, José TarrilloEl acto de comprar, cada día se convierte en una experiencia básicamente emocional, en donde el producto pasa a pertenecer al segundo plano, ya que la presentación del mismo es lo que nos impulsa a realizar el acto de comprar, por lo tanto, podemos afirmar que el desafío de conquistar al cliente a través de los sentidos, es lo que muchos llamamos el merchandising. En el Perú, la realidad es similar al de los países del extranjero, pues los diversos supermercados que se ubican en nuestro país, han aplicado estrategias como el merchandising visual, para poder mejorar la experiencia de compra, asimismo, podemos mencionar que dicha investigación busca conocer el impacto que tiene el merchandising visual en la decisión de compra de los clientes, es decir, llegar a influir en la decisión de preferir el establecimiento. Por ende podemos afirmar que el problema de dicha investigación está referido a la siguiente interrogante, ¿En qué consiste el análisis de las estrategias de merchandising visual utilizada por el Autoservicio Supertuco, Tarapoto, 2016? Para la presente investigación se utilizó el tipo de estudio descriptivo, de diseño no experimental, teniendo como población objeto del estudio al promedio de visitas semanales al Autoservicio Supertuco, Tarapoto, en la cual hablamos de clientes de todas las edades que hacen un total de 300 personas semanal que compran en el establecimiento, finalmente a partir de la población se elaboró una muestra de 169 para la recopilación de datos mediante una encuesta. Finalmente podemos concluir a través del informe de investigación, que Autoservicio Supertuco mediante el uso del merchandising visual capta una buena cantidad de clientes.Ítem Análisis de las exportaciones e importaciones de oro del Perú, periodo 2009-2019(Universidad Peruana Unión, 2020-12-01) Fernández Marina, Sandra Antonella; De La Cruz Vargas, Alexander DavidLa presente investigación tuvo como objetivo analizar las exportaciones e importaciones de oro del Perú y determinar la tendencia de la balanza comercial de oro durante el periodo 2009-2019. Este estudio se condujo bajo un soporte metodológico de investigación de tipo descriptivo de diseño de investigación no experimental de corte transversal, estudiándose una muestra de 1,504 registros de Declaración Única de Aduanas – “DUA”, de empresas peruanas que realizaron operaciones de exportación e importación de oro entre los años 2009-2019. El resultado más transcendental del estudio muestra la variante evolución de las exportaciones e importaciones en la década posterior a la crisis internacional financiera. Se concluye una tendencia al alza con una variación promedio del 1% en el valor FOB de las exportaciones durante el periodo de estudio, dichas variaciones fueron influenciadas por factores como precio, capacidad de producción de las empresas, demanda internacional de diversos sectores, coyuntura internacional, etc. El principal destino de las exportaciones de oro es Suiza (43%), seguido por Canadá (22%) y Estados Unidos (18%). Por otra parte, respecto al valor CIF de las importaciones, se concluye una fuerte tendencia al alza con una variación promedio del 97%. El principal proveedor de oro del Perú es Ecuador (26%), seguido por Bolivia (18%) y México (17%), lo que indicaría que nuestro país toma la cercanía como factor de decisión a la hora de importar. En consecuencia, la balanza comercial de oro del Perú registra un superávit de aproximadamente US$ 79,409,732,375 dentro del periodo, mostrando una tendencia al alza con una variación promedio de un 1%.Ítem Análisis del Fan Page de la red social Facebook como parte de una estrategia de Marketing Digital en un Restaurante: caso Peke´s Grill Restaurant(Universidad Peruana Unión, 2019-08-13) Ruiz Rodríguez, Bryan Stevensón; De la Cruz Reyes, UvenciaEl presente trabajo de investigación “Análisis de la Fan Page de la Red Social Facebook como parte de una Estrategia de Marketing Digital: Caso Peke´s Grill Restaurant” tiene como objetivo analizar la fan page de Peke´s Grill Restaurant, en la ciudad de Tarapoto. La investigación es un estudio de caso, en la cual se utilizaron dos métodos de recolección de datos: La observación y la entrevista personal. La primera tuvo como finalidad obtener información relevante sobre los contenidos, donde se utilizó una guía de observación. La segunda técnica tuvo como propósito conocer las opiniones de los clientes con referencia a la Fan Page, para conocer si los contenidos, las publicaciones captaron su atención y si contribuyó a generar interacción con la marca. Así mismo se realizó una entrevista a la administradora de la Fan Page para evaluar en qué situación se encuentra dicha página de Facebook; se aplicó una entrevista personal a 50 usuarios de la fan page, fueron aplicadas a través de la página de Facebook, para analizar de manera exhaustiva el alcance de las publicaciones. El caso de estudios concluyó con el análisis que se utilizó 12 pasos para analizar el Fan Page de Peke´s Grill Restaurant. De los 12 pasos referente a la Fan Page se analizó todo referente al alcance de dicha página donde se procedió a analizar cada parte, teniendo que la fan page se muestra en una posición aceptable. De la entrevista a los usuarios de la fan page, teniendo una aceptación por parte de los usuarios. De la entrevista a la administradora de la fan page, teniendo que la fan page muestra una aceptación favorable, así mismo que dicha página se encontró en un estado bueno, pero no correcto referente a una estrategia de contenidos.Ítem Análisis sobre el comportamiento del consumidor en la librería Servicio Educacional Hogar y Salud Cajamarca, 2016(Universidad Peruana Unión, 2016-12-09) Aranda Saboya, Gabriela Acsa; Chilón Correa, Anita Maribel; Tarrillo Paredes, JoséEsta investigación tiene como propósito analizar el comportamiento del consumidor en la librería Servicio Educacional Hogar y Salud Norte (SEHS), Cajamarca. La muestra del estudio está compuesta por 385 clientes de la librería. La metodología es descriptiva no experimental, se les aplicó un instrumento basado en un cuestionario conformado por 13 preguntas para responder a cada dimensión y así determinar el comportamiento del consumidor. El instrumento fue validado mediante juicio de expertos y presentaron una fiabilidad adecuada de 95% según validación V de Aiken; esto implica que todos los ítems nos permiten determinar mejor el comportamiento de compra del consumidor del Servicio Educacional Hogar y Salud Norte, Cajamarca. Entre los resultados se puede determinar que el 67% de clientes del Servicio Educacional hogar y salud Norte indican que el principal motivo de compra es el hábito de lectura cristiana que han adoptado, debido a ello la librería debe aprovechar en crear estrategias y pautas para sus clientes, logrando así suplir sus necesidades.Ítem Branding como estrategia de Posicionamiento de la marca Adra Perú, Sede Tarapoto 2023(Universidad Peruana Unión, 2024-03-24) Tocto Cabanillas, Josue Yoel; Paredes Ramirez, GimenaEl estudio abordado tuvo el propósito verificar la asociación del branding como estrategia del posicionamiento de la marca Adra Perú, sede Tarapoto 2023. Dado que, el branding es importante ya que ayuda a la empresa a cumplir sus objetivos, la cual incide en el posicionamiento de marca. Para el cumplimiento de los objetivos, se usó un método de estudio no experimental y de tipo descriptivo - correlacional; cuya población fueron 300 clientes, extrayendo mediante un muestreo no probabilístico a conveniencia del autor una muestra constituida por 200 clientes. En cuanto a los resultados se evidencian que las variables se correlacionaron positivamente (Rho de Spearman = 0,722**; P valor = 0,000). Asimismo, se relaciona con las dimensiones notoriedad de marca (R = 0.652**; p = 0.000); calidad percibida (R = 0. 652**; p = 0.000); lealtad a la marca (R = 0. 681**; p = 0.000) y asociaciones de marca (R = 0. 617**; p = 0.000). En conclusión, existe relación directa entre el branding como estrategia del posicionamiento de la marca Adra Perú, sede Tarapoto 2023.Ítem Branding y posicionamiento en la empresa ferretera DICOFEPE(Universidad Peruana Unión, 2023-12-28) Vilchez Linares, Leidy; Aranda Saboya, Gabriela AcsaEl branding ha adquirido una significativa importancia en mercadotecnia, especialmente ante las transformaciones sustanciales en el mercado y el comercio, el objetivo fue determinar la relación entre la variable Branding y el posicionamiento de marca. Este estudio se enmarca como una investigación aplicada con enfoque cuantitativo y diseño correlacional, utilizando una muestra de 500 clientes. Los resultados obtenidos indican una relación significativa entre el branding y el posicionamiento de marca, respaldada por una correlación notablemente alta de ,940** y un p-valor de ,000, lo que sugiere una correlación positiva muy fuerte. Al analizar los indicadores, se observa que la correlación es positiva y alta. En consecuencia, si existe una relación sustancial entre las variables y sus dimensiones. Se destaca que, a pesar de que el branding constituye un proceso esencial en la creación y gestión de la marca, el posicionamiento efectivo solo se materializará si el resultado de dicho proceso es exitoso.Ítem Calidad de servicio y fidelización del cliente en la empresa VILRA EIRL, Chachapoyas, 2018(Universidad Peruana Unión, 2019-10-17) Cabanillas Sánchez, Flor Milagros; Vílchez Ramos, Kory Zeleny; Paz Vílchez, José EberEl objetivo de la investigación es determinar la relación que existe entre calidad de servicio y la fidelización del cliente. Nuestra investigación es de alcance correlacional de diseño no experimental y se desarrolló en la empresa VILRA EIRL, cuyos datos fueron recaudados mediante dos encuestas, de acuerdo a la escala de Likert, aplicado a 300 clientes. Los instrumentos fueron validados mediante juicio de expertos y estadística Alfa de Cronbach. La variable calidad de servicio se midió con el modelo SERVQUAL que está conformada por cinco dimensiones: Fiabilidad, Sensibilidad, Seguridad, Empatía y Elementos Tangibles y el modelo de medición de fidelización por fue adaptado por Alexander De La Cruz Vargas, presenta cinco dimensiones: Retorno constante, Ausencia y/o deserción, Reclamos, Capacidad de respuesta y Recomendación a terceros. Es así que llegamos a tener como resultado que la calidad del servicio y la fidelización del cliente de la empresa VILRA EIRL, se relacionan con un Rho de Spearman de 0.639, lo que indica una relación positiva media, y un p valor igual a 0.000 (p<0.05), por lo que existe una relación de significancia entre dichas variables. En conclusión, tanto la calidad de servicio y la fidelización están estrechamente relacionados en la percepción de los clientes de VILRA EIRL, al ser una relación lineal y positiva se estima que, si la calidad de servicio se incrementa, también se incrementará la Fidelización del cliente o viceversa.Ítem Calidad del servicio percibido y satisfacción del cliente de la EAP de Administración de la Universidad Peruana Unión, sede Lima-2014(Universidad Peruana Unión, 2014) Huaman Panduro, Francisco Javier; De La Cruz Vargas, Alexander DavidEl propósito de la investigación fue determinar el grado de correlación entre la calidad de servicio y la satisfacción del cliente de la EAP de Administración de la Universidad Peruana Unión. El tipo de investigación fue básica de enfoque cuantitativo, con diseño no experimental, transversal de tipo correlacional. La muestra estuvo constituida por 192 estudiantes universitarios de la EAP de administración. Para el desarrollo del estudio se elaboró dos instrumentos validados por expertos. El análisis de los resultados demostró que los estudiantes tienen altos porcentajes en los niveles Bueno y Excelente (61,5% y 13,0%) para la percepción de la calidad de servicio; de la misma manera y en los niveles satisfecho y muy satisfecho (23.4% y 41.6%) para el nivel de satisfacción. Por otro lado la prueba 𝑥2 demostró que existe relación directa y significativa (𝑥𝑐𝑎𝑙2=58,294> 𝑥𝑡𝑎𝑏2=21,026;p<0.05) entre la percepción de la calidad de servicio y al satisfacción en un 41.9%. Estos resultados corroboraron directamente la relación que tienen las variables en estudio, demostrando que si los estudiantes perciben altos niveles de calidad de servicio manifestaran altos niveles de satisfacción de los mismos.Ítem Customer Relationship Management (CRM) y la satisfacción del cliente en las pymes del Grupo Norte, Lima- 2018(Universidad Peruana Unión, 2018-12-14) Barzola Grandez, Milagros Aurora; Pérez Yanamango, Rocío Rubí; Aguilar Panduro, David Junior ElíasEl objetivo de este trabajo de investigación es determinar en qué medida el Customer Relationship Management (CRM) se relaciona con la satisfacción del cliente en las pymes del grupo norte” “Aucallama Bich Club”, Lima-2018. La metodología es de tipo descriptivo, correlacional y transaccional o transversal. Es descriptivo por que se describirá en forma numérica la frecuencia, la intensidad y la relación de las variables. Correlacional por que se estudiará la correlación de las variables y es de corte transversal, por que estudia a los sujetos en un tiempo determinado. Se tomó una muestra de 196 clientes de las empresas Pymes del grupo Norte. El procesamiento de los datos, se hizo a través del software SPSS versión 20. Como resultado se tuvo que las variables CRM y satisfacción del cliente se encuentran relacionadas, lo que significa que una relación directa, que, si el Customer Relationship Management (CRM) se mejorará, la Satisfacción del cliente mejorará, o será positivo en gran manera, mientras que, si el Customer Relationship Management (CRM) se descuida, de igual modo se sentirá en la Satisfacción del cliente; y por ser significativa eso se repetirá en poblaciones similares a la muestra tomada.Ítem Diseño de estrategias de marketing digital para el restaurante Vestigios cocina peruana, Lamas 2018.(Universidad Peruana Unión, 2019-05-23) Díaz Valera, Romy; Cruz Tarrillo, José JoelLa presente investigación tuvo como objetivo diseñar estrategias de marketing digital para el restaurante Vestigios & Cocina Peruana, Lamas, 2018. El diseño metodológico consistió en un estudio de caso que viene a ser el desarrollo de la cognición como un hacer y rehacer el objeto mismo, la técnica aplicada para la recolección de la información fue la entrevista al gerente y a los clientes de la empresa Vestigios & Cocina Peruana, fue validado por 3 expertos siendo el instrumento aplicado en la entrevista válida. Se concluye que la empresa Vestigios & Cocina Peruana utiliza la red social de Facebook, con el objetivo de incrementar sus ventas, lograr un posicionamiento, dar a conocer promociones, y eventos especiales. No contiene diseños de estrategias de social media marketing. Respecto a su Fan page se observó que, sí existe una gran rotación de publicaciones, pero que no cuentan con un cronograma. Los resultados obtenidos fueron una mejor acogida y posicionamiento del lugar, por otro lado, los clientes de la mencionada empresa utilizan con más frecuencia la red social de Facebook, se ha diseñado 3 campañas de marketing digital como propuesta, una campaña por cada mes; abril: “Semana Santa Vestigios”, en mayo: “Amor de Madre” y en junio: “Nuestra Fiesta”.Ítem Diseño de estrategias de marketing relacional en la empresa Kiara Lizeth Zapatería Tarapoto - 2020(Universidad Peruana Unión, 2021-06-11) Pintado Cordova, Gabriela Elvira; Calderon Guerrero, Lucila; Cruzado Vasquez, ElmerEl objetivo de esta investigación tiene como finalidad, proponer y diseñar estrategias de marketing relacional en la empresa zapatería Kiara Lizeth Tarapoto-2020. La metodología de la investigación tiene un enfoque cualitativo, el diseño es un estudio de caso. Para diseñar las estrategias de marketing relacional, se tomó en cuenta cinco estrategias: estrategia de cultura orientada al cliente se enfoca en capacitar a los colaboradores en cuanto al servicio al cliente; estrategia de base de datos donde se recolecta la información respectiva de los clientes para mantener la comunicación, estrategia comunicación efectiva se establece un ambiente agradable de comunicación entre el personal y el cliente, para la estrategia de servicio personalizado crear expectativas y brindar un servicio oportuno, en la estrategia de seguimiento al cliente mantener la interacción con el cliente es la clave. La propuesta de estrategias de marketing relacional ayudará a que la zapatería consiga sus objetivos como empresa, potencializar su rentabilidad y que cuente con clientes fieles, por lo que recomienda a la administración, la implementación de dicha propuesta ya que éstas se han elaborado con el objetivo de ampliar la cartera de clientes, realizando el debido seguimiento con el propósito de obtener los resultados esperados.Ítem Diseño de estrategias de social media marketing para la empresa Nativos Chocolates Amazónicos, Tarapoto, 2018(Universidad Peruana Unión, 2018-11-06) Blas Cayao, Crhisty Katheryne; Pérez Sánchez, Wilder Josue; Cruz Tarrillo, José JoelLa presente investigación tuvo como objetivo diseñar estrategias del social media marketing para la empresa Nativos chocolates amazónicos, Tarapoto, 2018, el diseño metodológico consistió en un estudio de caso que viene hacer el desarrollo de la cognición como un hacer y rehacer el objeto mismo, la técnica aplicada para la recolección de la información fue la entrevista al gerente y a los clientes de la empresa Nativos chocolates amazónicos, fue validado por 5 expertos en el tema abordado de acuerdo con el coeficiente de validez de contenido de Aiken, obteniendo un coeficiente igual a 1,00, por lo cual concluimos que el instrumento aplicado en la entrevista es válido. Se concluye que la empresa Nativos chocolates amazónicos cuenta con la red social de Facebook, con el objetivo posicionar marca e incrementar ventas, no cuenta con diseños de estrategias de social media marketing, respecto al contenido se observó que en su Fan Page difunden contenido de otras páginas, fotos cuando se encuentran en ferias, o fotos exclusivamente de sus productos, los resultados que obtenido ha sido que cuando han comunicado que se encuentran en una feria, las personas vayan a buscar a la empresa. La empresa si ha hecho uso de Facebook Ads (campañas pagadas). por otro lado, los clientes de mencionada empresa utilizan con más frecuencia la red social de Facebook, se ha diseñado 3 campañas de social media marketing como propuesta, una campaña por cada mes; diciembre: “Comparte dulzura nativa”, en Enero: “Descubre Nativos” y en Febrero: “Amor Nativo”.Ítem Diseño de estrategias del marketing relacional: Caso Centro Binacional, Tarapoto 2019(Universidad Peruana Unión, 2020-06-18) García Vásquez, Krizzia Katerine; Cruz Tarrillo, José JoelLa presente investigación tuvo como objetivo diseñar estrategias del marketing relacional para la empresa Centro Peruano Americano El Cultural Tarapoto 2019, el diseño de la metodología consistió en un estudio de caso, la técnica de recolección de datos fue una entrevista al Director General, para saber sobre su opinión de cómo se está llevando la atención al cliente y 12 focus group con los alumnos de la institución de diferentes niveles de básico, intermedio y avanzado. Siendo un total de 47 alumnos participantes en este grupo focal. Así como también vale recalcar que estas herramientas de entrevista y preguntas para los focus group fueron validadas por 5 expertos en el tema que se ha abordado. Se concluyó que hay algunos aspectos en la relación con los clientes que necesitan ser mejoradas, porque algunas personas señalaron que tienen problemas y estos problemas no se resuelven adecuadamente, por lo que la empresa debe preocuparse por mejorar este tipo de quejas, ya que puede decir mucho sobre la organización cuando el problema se resuelve de la mejor manera. Por otro lado, también se proponen estrategias del marketing relacional que ayuden a mejorar la relación con los usuarios, pues les ayudará a existir permanentemente en la institución hasta completar el curso de inglés (3 años). Además de ayudar a los usuarios a recomendar el Centro Peruano Americano “El Cultural” a sus amigos o familiares, esto también hará que el marketing boca a boca sea cada vez más extendido para que puedan tener más clientes.Ítem Diseño de la imagen corporativa de una empresa prestadora de servicios publicitarios: Caso Publicidad del Águila(Universidad Peruana Unión, 2018-11-16) López Díaz, Kimberly; Romero Chinguel, Lori Clarita; Paz Vilchez, Jose EberLa imagen corporativa es toda aquella impresión que el cliente percibe de la empresa, la cual es asociada con los valores que la misma posee. Una imagen corporativa solida hará que la empresa destaque y se diferencie del resto haciendo así que esta sea su ventaja competitiva, su valor agregado que lo hará diferente de su competencia. El estudio llevado a cabo lleva por título “Diseño de la imagen corporativa de una empresa prestadora de servicios publicitarios: Caso Publicidad del Águila”. El objetivo es diseñar la imagen corporativa de una empresa prestadora de servicios publicitarios: Caso Publicidad del Águila. Consideramos que un diseño de imagen corporativa generaría gran impacto en publicidad del águila, porque en los detalles, en el valor agregado y en la valoración del capital humano está la diferencia, siendo todo esto base fundamental de toda empresa. La metodología planteada es estudio de caso que es "Un esfuerzo de investigación, el estudio de caso contribuiría a nuestra comprensión de los fenómenos individuales, organizacionales, sociales y políticos. Los estudios de casos son una estrategia de investigación colaborativa en psicología, sociología. Ciencia política, economía, trabajo social y planificación” Relata Yin (1983). El estudio llega a la conclusión que es muy importante que toda empresa debe contar con el diseño de imagen corporativa ya que así se llevara a cabo todos los lineamientos correctos como es la marca, la tipografía, el uso correcto del logo, entre otros. Recomendamos que cada parte del diseño sea llevado a cabo de manera correcta para que así sea eficaz y logren las correctas impresiones de parte de los clientes.Ítem “Diseño de un plan publicitario para la empresa fabricante de productos de limpieza Multiservicios Limpact S.A.C - Tarapoto 2019”(Universidad Peruana Unión, 2019-11-07) Rocha Vásquez, Luciana; Cruz Tarrillo, Jose JoelEl presente proyecto de investigación tuvo como objetivo principal diseñar un plan publicitario para la empresa fabricante de productos de limpieza Multiservicios Limpact durante un trimestre de enero a marzo 2020, el diseño metodológico fue denominado como estudio de caso el cual consiste en el desarrollo del conocimiento como un hacer y rehacer el objeto mismo y la técnica aplicada para la recolección de información fue la entrevista al gerente y a los clientes de la empresa Limpact, dicho instrumento fue validado por juicio de 5 expertos del área de marketing y se aplicó como método de validez el coeficiente de Aiken obteniendo un coeficiente igual a 1,00 por lo cual el instrumento de la entrevista se tomó como válido. A raíz de los resultados de las entrevistas realizadas a los clientes se concluye que la empresa fabricante de productos de limpieza Limpact, debe contar como primer canal de distribución la plataforma digital de Facebook y por medio del canal cumplir con los objetivos trazados de aumentar la visibilidad dentro del mercado y generar reconocimiento de la marca, mediante el social media marketing dividido en un trimestre con tres campañas diferentes para cada mes. Se ha propuesto como nombre de la primera campaña enero 2020 “La limpieza es tarea de todos”, para el segundo mes febrero 2020 “Aromas que enamoran” y para la última campaña de marzo 2020 “Limpiemos con conciencia”.Ítem Diseño e implementación de la propuesta del manual de imagen corporativa para el Instituto de Educación Superior Tecnológico Privado “Moyobamba” 2020(Universidad Peruana Unión, 2021-02-05) Alcázar Alvarez, Marily; Rios Cordova, Anabel; De La Cruz Reyes, UvenciaLa presente investigación tuvo como objetivo implementar la propuesta del manual de imagen corporativa diseñada para el Instituto de Educación Superior Tecnológico Privado “Moyobamba”, 2020. La metodología del proyecto es de enfoque cualitativo, el tipo de investigación es aplicativa y se usó como diseño el estudio de caso. Como instrumento se usó la guía de entrevista que fueron validadas y posteriormente asignadas a los estudiantes de enfermería técnica y técnica en farmacia. Una vez realizada la implementación de la nueva imagen corporativa, llegamos a la conclusión de que los estudiantes tuvieron una percepción positiva frente al cambio de imagen, dado que encuentran agradable la nueva imagen de la Institución, si asocian los colores corporativos de manera correcta a comparación de estudios previos aplicados en el Instituto, de la misma manera captaron los canales por los cuales anunciamos la renovación de la Imagen Corporativa. En cuanto a la presentación de la nueva imagen corporativa, fueron las redes sociales como Facebook, Instagram y la actualización del WhatsApp institucional, así como la nueva plataforma virtual, los medios por el que la mayoría de alumnos (90), notaron el cambio que se realizó en la Institución. Por último, la Institución, promotoría, personal administrativo y estudiantes consideran que el equipo profesional encargado de la renovación del Imagen hizo un trabajo adecuado, puesto que se mejoró en un 89% la línea gráfica. Por ello el IESTPM decidió aplicar la renovación de su Imagen, de manera que permita una mejor interacción e identificación con los alumnos.Ítem Diseño e implementación de un plan promocional en la empresa agroindustrias del Coco las Tres Rosas EIRL, Picota-San Martín, 2018(Universidad Peruana Unión, 2018-12-24) Gonzales Chanta, Jhaky; Cóndor García, Rosa María; Paz Vílchez, José EberLa presente investigación “Diseño e implementación de un plan promocional en la empresa Agroindustrias del coco Las Tres Rosas EIRL, Picota-San Martín, 2018”. El objeto de estudio es el plan promocional; el cual tiene diferentes nominaciones tales como mezcla promocional, comunicación integrada de marketing. La cual nos referimos a la mezcla promocional y al uso de tres de sus elementos, publicidad, relaciones públicas y marketing directo aplicados durante los meses de mayo, junio, julio y agosto. El principal objetivo de este estudio de caso es el diseño e implementación de un plan promocional para el incremento de las ventas en la Agroindustria durante el segundo cuatrimestre. El diseño metodológico de la investigación es un tipo pre experimental de “estudio de caso único”; la herramienta de recolección de datos es el registro de archivos. Los resultados se midieron mediante el nivel de ventas generado por cada herramienta promocional. La estrategia de publicidad utilizó la red social, Facebook; con la táctica de gestión de redes, manejada por un community manager. Asimismo, se realizó, publicidad orgánica en el fanpage. La estrategia de relaciones públicas se participó en el festival de la gastronomía amazónica " Sabores y Saberes “y la feria Expo Amazónica Ucayali. En la estrategia de marketing directo se realizó las ventas personales a clientes potenciales y envío de un catálogo a clientes reales y potenciales. En conclusión, la estrategia que obtuvo mayores resultados de ventas fue la de relaciones públicas.Ítem Diseño e implementación de un plan promocional para incrementar las ventas en un Concesionario Automotriz. Caso: Autonort Nor Oriente S.A.C(Universidad Peruana Unión, 2017-11-13) Flores Sánchez, Fiorella; Vilcas Guerrero, Josué; De la Cruz Reyes, UvenciaEl plan promocional es conocido de diferentes maneras, entre ellos: mezcla de comunicaciones, mix de promoción o mix de comunicaciones; los cuales combinan o mezclan de manera específica la publicidad, las ventas personales, relaciones públicas, promoción de ventas y marketing directo. El plan promocional tiene como fin comunicar un valor de manera persuasiva al cliente, estableciendo una relación con él, el cual está direccionado según los objetivos que se desean lograr con el producto o servicio, aquel que estará sujeto a los requerimientos y presupuestos de la empresa. El presente estudio de investigación titula “Diseño e implementación de un plan promocional para incrementar las ventas en un Concesionario Automotriz. Caso: Autonort Nor Oriente S.A.C”. Lo que motivó a realizar el presente estudio de investigación fue el lanzamiento del nuevo modelo de auto Toyota Etios al mercado automotriz, el cual no tuvo ventas considerables durante en el primer trimestre del año 2017. El estudio de caso tiene dos objetivos: el primero, diseñar un plan promocional para incrementar las ventas del concesionario Autonort Nor Oriente S.A.C y el segundo, implementar un plan promocional para incrementar las ventas del concesionario Autonort Nor Oriente S.A.C, el cual fue ejecutado durante el segundo trimestre del año 2017. El diseño metodológico es un estudio de caso aquel nos ha permitido implementar el plan promocional de manera práctica. El lugar de realización de la investigación fue en el concesionario Autonort Nor Oriente S.A.C, ubicado en Jr. Jiménez Pimentel N°1002 en la ciudad de Tarapoto. El presente trabajo de investigación concluyó con la implementación del plan promocional el cual fue ejecutado durante el segundo trimestre del año 2017, demostrando su efectividad mediante el incremento de las ventas del nuevo modelo de auto Toyota Etios.Ítem El Endomarketing y su relación con el compromiso organizacional de los colaboradores en la Universidad Peruana Unión filial Tarapoto, 2020(Universidad Peruana Unión, 2021-03-31) Díaz Delgado, Wilder; Paz Vílchez, José EberEsta investigación se fundamentó en el objetivo: determinación de la relación entre el endomarketing y el compromiso organizacional en los colaboradores de la Universidad Peruana Unión Filial Tarapoto; siendo una investigación básica, de alcance correlacional, de diseño no experimental de corte transversal, la muestra fueron 112 colaboradores a los se les aplicó los instrumentos de de Bohnenberger (2005) para el endomarketing con una fiabilidad de Alfa de Cronbach de 0,940 y para el compromiso organizacional de Meller y Allen (1996) con una fiabilidad de Alfa de Cronbach de 0,871; ambos instrumentos fueron sometidos al juicio de cuatro expertos; se llegó a la conclusión según el coeficiente de Pearson una correlación positiva, con intensidades considerable y estadísticamente significativa (r = 0.693; p < 0.05), un p valor < 0.05, por ende se acepta la hipótesis alterna, existe relación significativa entre el endomarketing y el compromiso organizacional de los colaboradores de la Universidad Peruana Unión Filial Tarapoto; es decir las actividades que se realicen para mejorar el endomarketing mejorarán de manera proporcional el compromiso organizacional de los colaboradores.Ítem El marketing Mix y su influencia en el comportamiento de compra del consumidor de la panadería Mendoza & Hermanos, Tarapoto – 2018(Universidad Peruana Unión, 2019-05-08) Granados Espinoza, Gabriel; Mirano Vallejos, Geiner; Cruz Tarrillo, José JoelLa presente investigación titulada: “El marketing mix y su relación en el comportamiento de compra del consumidor de la Panadería Mendoza & hermanos, Tarapoto - 2018” El objetivo principal fue determinar la relación entre las variables. La investigación es de tipo básica, de alcance correlacional con un diseño no experimental, la muestra estuvo compuesta por un total de 110 clientes de la panadería a quienes se les aplicó un instrumento con 21 ítems con una fiabilidad de Alpha de Cronbach; para la variable independiente con 12 ítems (0,869), para la variable dependiente con 9 ítems (0.614), confirmando la validez del instrumento. Los resultados muestran que sí existe correlación positiva alta y significativa (Rho=0.763; p=0.000) para las variables; por lo tanto, se rechaza la hipótesis nula y se acepta la alterna; es decir, a mayor aplicación de estrategias del marketing mix el comportamiento de compra de los clientes mejorará frente a la panadería Mendoza & hermanos, Tarapoto - 2018
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