Listar por título
Mostrando ítems 2096-2115 de 7263
-
Determinación de la estructura poblacional de Attalea polysticha para la elaboración de un mapa de distribución de la especie Santo Tomás-Yurimaguas, 2018
(Universidad Peruana UniónPEPE, 2020-12-04)Esta Investigación tiene como finalidad, determinar la estructura poblacional, determinar los patrones de distribución poblacional, caracterizar el tipo de suelo, elaborar un mapa de distribución de la especie de Attalea ... -
Determinación de la frecuencia de riego para el enraizamiento de brotes de café (Coffea arabica) en dos tipos de sustrato y tres concentraciones de ácido indol butírico (AIB) en condiciones de vivero con fines de mitigación ambiental – IIAP San Martín, 2016
(Universidad Peruana UniónPE, 2017-12-29)El objetivo de la presente investigación fue evaluar el efecto de la frecuencia de riego, el tipo de sustrato, la concentración de AIB en el enraizamiento de brotes de café como una estrategia para la mitigación del cambio ... -
Determinación de la granulometría de sedimento grueso de lecho de rio con BaseGrain
(Universidad Peruana UniónPEPE, 2020-11-19)En esta investigación se explora las ventajas que tiene el uso del programa BaseGrain en la determinación granulométrica de sedimento grueso. Los estudios que se requieren para hacer obras representan una gran inversión y ... -
Determinación de la huella de carbono aplicando el Green House Gas (GHG) en la empresa de transportes Terrazos S.A.C.
(Universidad Peruana UniónPE, 2022-05-27)El presente estudio se realizó con el fin de evaluar las emisiones de gases de efecto invernadero para calcular la huella de carbono aplicando el Green House Gas Protocol (GHG) en la empresa Transportes Terrazos S.A.C, ... -
Determinación de la proteína y grasa de tres tipos de hongos comestibles: Champiñón (Agaricus bisporus), Pleurotus (Pleurotus ostreatus) y Shiitake (Lentinus edodes)
(Universidad Peruana UniónPE, 2019-12-03)El objetivo de esta investigación es determinar la composición nutricional de los hongos comestibles: Champiñón (Agaricus bisporus), Pleurotus (Pleurotus ostreatus) y Shiitake (Lentinus edodes). Las muestras fueron sometidas ... -
Determinación de la relación entre la huella de carbono y los conocimientos, actitudes y prácticas de los estudiantes del nivel secundario y el personal del Colegio “Mi Jesús”, mediante cuestionarios sobre emisiones de gases de efecto invernadero.
(Universidad Peruana UniónPE, 2016-03-14)El propósito de esta investigación fue determinar la relación entre la huella de carbono y los conocimientos, actitudes y prácticas de los estudiantes del nivel secundario y el personal del Colegio “Mi Jesús”, mediante ... -
Determinación de la Remoción de Cromo (VI) de aguas mediante la adsorción por carbono a partir de las baterías de litio recicladas modificadas con MnO2
(Universidad Peruana UniónPE, 2020-07-30)Este artículo de revisión tiene como objetivo revisar los últimos avances sobre la factibilidad de la remoción del cromo (VI) mediante la adsorción de carbono. A lo largo de la revisión se presenta investigaciones sobre ... -
Determinación de la remoción de la turbidez de agua del río Ayaviri en la zona de captación para consumo humano empleando polímero de goma de Tara - Puno, 2018
(Universidad Peruana UniónPE, 2018-11-20)Los procesos de coagulación y floculación son parte del tratamiento de agua potable, donde emplean como coagulantes primarios el sulfato de aluminio o sales de hierro que tienen la función de eliminar las partículas en ... -
Determinación de la variación temporal de la abundancia y diversidad poblacional de aves a través del análisis clúster en el humedal “La Mansión” – Universidad Peruana Unión en los años 2016 y 2018
(Universidad Peruana UniónPEPE, 2020-08-04)La presente investigación se realizó con el objetivo de determinar la variación temporal de la abundancia y diversidad poblacional de aves a través del análisis clúster en el humedal “La Mansión”- Universidad Peruana Unión ... -
Determinación de la velocidad máxima de viento a partir de iteraciones de carga en torre auto soportada en el proceso de análisis estructural aplicando el software MS Tower
(Universidad Peruana UniónPE, 2023-05-22)En todo el mundo se han destacado una serie de derrumbes relacionados a las torres de telecomunicaciones debido a su gran índice de fallo ante grandes cargas de viento, estas aseguran la conectividad de todo un país ... -
Determinación de las características físico-químicos, capacidad antioxidante y perfil de ácidos grasos del aceite de Ungurahui (Oencarpus batauaa cMart)
(Universidad Peruana UniónPE, 2020-06-09)Objetivo: El objetivo de este estudio es determinar las características fisicoquímicas, la capacidad antioxidante y el perfil de ácidos grasos del aceite de ungurahui (Oenocarpus bataua Mart). Metodología: Se utilizó la ... -
Determinación de las propiedades físicas, químicas y nutricionales de harina instantánea de tarwi (Lupinus tomentosus)
(Universidad Peruana UniónPE, 2017-10-31)El objetivo de la presente investigación fue determinar las propiedades físicas, químicas y nutricionales de harina instantánea de tarwi, para lo cual se procedió a desamargar el grano de tarwi por el método “cuzco”, ... -
Determinación de las ventajas del uso de fibras de acero en comparación con el uso de fibras de vidrio en el concreto armado, atreves de la recolección de investigaciones realizadas en el siglo XXI
(Universidad Peruana UniónPEPE, 2020-11-19)Los diseños de para mejorar el concreto armado en la actualidad han sido con gran variedad por lo que en este estudio solo determinaremos dos, el concreto reforzado con fibras de acero y el concreto reforzado con fibras ... -
Determinación de los parámetros de extracción de bromelina a partir de desechos de piña (Ananas Comosus) variedad Golden MD-2 del distrito de Satipo
(Universidad Peruana UniónPE, 2022-06-10)La bromelina es la enzima que se encuentra en todas las partes de la piña y tiene múltiples aplicaciones en la industria alimentaria, la cosmética, el cuero, los textiles e incluso la medicina. El presente trabajo se centró ... -
Determinación de los rendimientos reales en partidas incidentes para obras de pavimento rígido en la ciudad de Juliaca
(Universidad Peruana UniónPE, 2017-03-28)El propósito de la investigación fue determinar los rendimientos reales en partidas incidentes en obras de pavimento rígido en la Ciudad de Juliaca. La metodología es un enfoque cuantitativo, de diseño no experimental, de ... -
Determinación de macroinvertebrados bentónicos como indicadores de calidad del agua para uso recreacional en la parte alta del río Cumbaza
(Universidad Peruana UniónPE, 2020-11-12)El objetivo del presente estudio fue determinar la calidad del agua para uso recreacional del río Cumbaza que se ubica en la región de San Martín. Para determinar la calidad del agua se usó la metodología del índice ... -
Determinación de parámetros de elaboración de tunta probiotica empleando Saccharomyces boulardii
(Universidad Peruana UniónPE, 2016-05-05)El objetivo del trabajo fue determinar los parámetros de elaboración de tunta probiótica empleando Saccharomyces boulardii. Como materia prima se utilizó tuntas obtenidas de dos variedades de papa negra y chaska a las ... -
Determinación de parámetros en el proceso de elaboración de hojuelas pre cocidas en tres variedades de Quinua
(Universidad Peruana UniónPE, 2016-09-07)El presente proyecto de titulación tuvo por objetivo determinar los parámetros en el proceso de elaboración de hojuelas pre cocidas en tres variedades de quinua (Chenopodium quinoa Willd): Blanca de Juli, Negra de Collana ... -
Determinación de parámetros en la elaboración de queso fresco tipo paria con adición de hidrocoloides para incrementar el rendimiento empleando el método Taguchi y superficie de respuesta.
(Universidad Peruana UniónPE, 2016-12-19)Se determinó los siguientes parámetros para la elaboración de queso tipo paria con adición de tres tipos de hidrocoloides: Temperatura de pasteurización 75 ºC, Tiempo de pasteurización 01 minuto, Temperatura de inoculación ... -
Determinación de parámetros para la elaboración de bebida probiótica de Tarwi (lupinus mutabilis sweet) empleando saccharomyces boulardii
(Universidad Peruana UniónPE, 2016-09-28)El objetivo del presente trabajo fue “Determinar los parámetros para la elaboración de bebida probiótica de tarwi (Lupinus mutabilis Sweet) empleando Saccharomyces boulardii. La bebida de tarwi, elaborado a partir de la ...