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dc.contributor.advisorChambi Rodriguez, Alex Danny
dc.contributor.authorZarate Chura, Lisbeth Magnolia
dc.date.accessioned2019-12-11T21:49:57Z
dc.date.available2019-12-11T21:49:57Z
dc.date.issued2019-11-27
dc.identifier.urihttp://repositorio.upeu.edu.pe/handle/20.500.12840/2645
dc.description.abstractSe evaluó el tipo de concentración; asistencia de microondas con refrigerante (60 watts por 15 minutos), con balón (60 watts por 7 minutos) y evaporación por estufa (30 °C por 30 minutos), los extractos concentrados se analizaron por el método pH diferencial. Aplicando un diseño completamente aleatorio donde antes de ser evaluado el ANOVA, se realizó las pruebas de Levene y Shapiro Willk para comprobar que se trata de una prueba paramétrica. El ANOVA de un solo factor seguido de la prueba de comparación de medias (Test de Tukey) se aplicó cuando se cumplieron los supuestos mencionados. Cuando este no fue el caso, se analizó los datos mediante las pruebas no paramétricas (Kruskal-Wallis) y las diferencias significativas se establecieron en p<0.05, evidenciándose que el Tratamiento Balón (TB), el Tratamiento Refrigerante (TR) y el Tratamiento Estufa (TE) influyeron significativamente en la cuantificación de antocianinas monoméricas (CAM) (cianidina 3 glucósido) del extracto obtenido a partir de la mashua; asimismo el TB (60 Watts por 7 min) reportó mayor CAM con 54.2 mg de Cianidina 3 glucósido/ml de muestra. Respecto al porcentaje de antocianina polimérica (PAP), los TR, TB y TE influyeron significativamente en el PAP; los tratamientos TB (60 Watts por 7 min) y TR (60 watts por 15 min) presentaron mayor (PAP) con 11.21% y 11.16%. Respecto al contenido de solidos solubles (CSS) los tratamientos TB influyeron significativamente; asimismo el tratamiento TB (60 watts por 7 min) fue el que presento mayor rendimiento (CSS) con 23 °Brix. En cuanto al índice de pardeamiento (IP) de los TB, TR y TE influyeron significativamente; asimismo el TB (60 watts por 7 min) fue el que presento mayor (IP) con 0.012. Se llegó a la conclusión que la perdida de las antocianinas utilizando el microondas es menor que la del método de concentración por rotavapor, estos resultados demuestran la dependencia del tiempo de concentración en las antocianinas.en_ES
dc.description.uriTesisen_ES
dc.formatapplication/pdfen_ES
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad Peruana Uniónen_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_ES
dc.rightsAttribution 3.0 Spain*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by/3.0/es/*
dc.sourceUniversidad Peruana Uniónen_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - UPEUen_ES
dc.subjectMashuaen_ES
dc.subjectAntocianinas monoméricasen_ES
dc.subjectPorcentaje poliméricoen_ES
dc.subjectÍndice de pardeamientoen_ES
dc.titleConcentrado de antocianinas de mashua (Tropaeolum tuberosum) variedad negra mediante microondasen_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_ES
thesis.degree.disciplineIngeniería de Alimentosen_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Peruana Unión. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaen_ES
thesis.degree.levelTítulo Profesionalen_ES
thesis.degree.nameIngeniero de Alimentosen_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.02
dc.description.sedeJULIACAen_ES
dc.description.escuelaEscuela Profesional de Ingeniería de Alimentos
dc.description.lineadeinvestigacionCiencia de los alimentosen_ES
dc.publisher.countryPE


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