Listar Facultad de Ingeniería y Arquitectura por título
Mostrando ítems 330-349 de 1026
-
Eco corredor como eje restaurador y ecolodge como estrategia de conservación del paisaje natural en el distrito de Perené, Junín
(Universidad Peruana UniónPEPE, 2021-07-02)La presente investigación analizó la importancia de la conservación del paisaje natural en el distrito de Perené en la provincia de Chanchamayo, Junín, con el objetivo de plantear estrategias para la conservación de la ... -
Eco-Hospedaje en circuito turístico de San Pedro de Casta
(Universidad Peruana UniónPE, 2018-05-29)El presente estudio contribuye con el desarrollo turístico de San Pedro de Casta tomando principios ecológicos y tradicionales en la realización de un proyecto arquitectónico, acercando también a la actividad turística al ... -
Efectividad de los bioestimuladores de compost, lombricompost y abono verde en la biorremediación de suelos contaminados con aceite automotriz
(Universidad Peruana UniónPE, 2019-02-08)El objetivo de esta investigación fue comparar la efectividad de tres bioestimuladores (compost, lombricompost y abono verde) en suelos contaminados con aceite de automotriz usado. Se construyeron por separado biopilas de ... -
Efectividad de los purines de cáscara de plátano, ortiga, diente de león en el cultivo de lechuga (Lactuca sativa) y acelga (beta vulgaris var cicla)
(Universidad Peruana UniónPEPE, 2021-06-08)Se determinó la efectividad de los purines de diente de león, ortiga y cascara de plátano en el desarrollo de la Lactuca sativa (lechuga) y la beta vulgaris var, Cicla (acelga) en condiciones de campo, El diseño de ... -
Efectividad del compost mediante métodos de pilas dinámicas y compostera giratoria, obtenidas de los residuos orgánicos de la Universidad Peruana Unión
(Universidad Peruana UniónPE, 2020-08-28)El aumento de residuos sólidos orgánicos es uno de los problemas ambientales más graves que afronta la sociedad. El objetivo de esta investigación fue comparar la efectividad del compost mediante métodos de pilas dinámicas ... -
Efectividad del Programa “Ecoeficiencia Eléctrica” para mejorar la gestión del recurso eléctrico en el personal administrativo del edificio de la Facultad de Ingeniería y Arquitectura de la Universidad Peruana Unión - Lima, 2016
(Universidad Peruana UniónPE, 2018-02-21)El propósito de la investigación es medir la efectividad del programa “Ecoeficiencia Eléctrica” para mejorar la gestión del recurso eléctrico en el personal administrativo. Se realizó un previo diagnóstico mediante la ... -
Efecto biofertilizante de hongos micorrízicos arbusculares nativos en plantas clonales de café (Coffea arabica var. caturra), bajo condiciones de vivero en la región San MartínPor:
(Universidad Peruana UniónPE, 2017-12-29)En Perú, el cultivo de café es uno de los principales cultivos que se puedan desarrollar, al mismo tiempo ha sido duramente atacado por plagas y enfermedades, una de las enfermedades más comunes es el de la roya que a la ... -
Efecto de la adición de pulpa maracuyá (Passiflora edulis) y tumbo (Passiflora mollisima) en gomas, sobre sus características sensoriales y vida útil
(Universidad Peruana UniónPE, 2019-04-05)Las gomas son golosinas de alto consumo per cápita a nivel mundial difundido entre los diferentes estratos socioeconómicos, estas golosinas llevan en su formulación un alto contenido de colorantes artificiales y saborizantes ... -
Efecto de la aplicación de biosólidos como enmienda sobre suelos agrícolas erosionados y su rendimiento en el cultivo de Raphanus Sativus (rabanito), en Carapongo-Lurigancho
(Universidad Peruana UniónPE, 2022-06-10)El objetivo de la investigación es evaluar el efecto de la aplicación de biosólidos como enmienda sobre suelos agrícolas erosionados y su rendimiento en el cultivo de Raphanus Sativus (rabanito), en el distrito de ... -
Efecto de la aplicación de “Bokashi” y “Callisia Repens” como alternativa ecológica para mejorar la producción de cacao en Rioja – San Martín
(Universidad Peruana UniónPEPE, 2021-05-10)Se evaluó el efecto del abono orgánico fermentado Bocashi y el cultivo de cobertura Callisia Repens en la producción del cacao (Theobroma cacao L.) durante dos años hasta las tres primeras cosechas, en la comunidad Nativa ... -
Efecto de la ceniza de cascara de papa adicionado en suellos arcillosos
(Universidad Peruana UniónPE, 2023-12-26)Los ingenieros enfrentan problemas al construir carreteras, pistas y aeropuertos en suelos que contienen arcilla, limo y arena, ya que estos no son adecuados para el diseño de pavimentos. La estabilización de suelos ... -
Efecto de la concentración y tiempo de exposición de un detergente en la toxicidad de alevines de boquichico (prochilodus nigricans) y tilapia (oreochromis niloticus), en condiciones controladas
(Universidad Peruana UniónPEPE, 2021-06-11)Esta El objetivo del estudio fue evaluar el efecto tóxico de la concentración y tiempo de exposición de un detergente doméstico en la toxicidad de alevinos de P. nigricans y O. niloticus en condiciones controladas. Para ... -
Efecto de la Cuyaza en la elaboración de compost a partir de Cáscara de Mazorca de cacao (Theobroma Cacao L.) mediante el sistema de Pilascon Volteo en la comunidad de Malvinas-Kimbiri-VRAEM
(Universidad Peruana UniónPE, 2019-06-10)La presente investigación se llevó a cabo en la Estación Experimental Perla del VRAEM (INIA), ubicado en la comunidad de Malvinas, Kimbiri, Cusco. Se realizó el proceso de compostaje mediante el sistema pilas con volteo, ... -
Efecto de la dosis de Microorganismos de Montaña en el proceso de compostaje de residuos sólidos orgánicos
(Universidad Peruana UniónPE, 2021-10-14)El hecho de plantear soluciones para ayudar a la gestión integral de residuos sólidos orgánicos, ha llevado a proponer distintos métodos de tratamiento uno de ellos es el compostaje, el cual consiste en la transformación ... -
Efecto de la forestación sobre la calidad del suelo de laderas forestadas del AA.HH. El volante II y Volante III, Independencia-Lima
(Universidad Peruana UniónPE, 2022-02-25)La degradación del suelo es uno de los principales factores que atentan contra la sostenibilidad de la utilización de las tierras en América latina. El objetivo de esta investigación es determinar el efecto de la forestación ... -
Efecto de la incorporación de cloruro de magnesio y cal en las propiedades geotécnicas de suelos cohesivos a nivel de subrasante
(Universidad Peruana UniónPE, 2023-11-29)Introducción: Los principales problemas que afronta en la actualidad el Perú es la carencia de trochas carrozables no afirmados con el fin de que la población pueda desplazarse de manera segura y continua. En la presente ... -
Efecto de la sustitución parcial de harina de trigo (Triticum aestevium) por harina de tarwi (Lupinus mutabilis sweet) en las propiedades físicoquímicos y sensoriales de cupcakes
(Universidad Peruana UniónPE, 2019-07-02)El tarwi es una leguminosa muy importante ya que tiene un alto contenido de proteínas y aminoácidos esenciales, siendo una excelente fuente nutritiva utilizada en la alimentación humana. Es por ello que podemos obtener ... -
Efecto de la temperatura en la producción de biogás de un digestor tubular en un invernadero en zonas altoandinas
(Universidad Peruana UniónPE, 2023-10-06)Los efectos del calentamiento global causados por el efecto invernadero, se ha convertido en un problema internacional, siendo el sector ganadero una de las responsables de las emisiones de metano. En zonas altoandinas, ... -
Efecto de la temperatura en un digestor anaerobio tubular, acondicionado en un invernadero de bajo costo en el altiplano peruano
(Universidad Peruana UniónPE, 2023-10-06)Introducción: En el Perú la población de bovinos produce desechos contaminantes que pueden ser procesados mediante digestión anaeróbica para generar biogás. Los digestores de polietileno tubular son una tecnología prometedora, ... -
Efecto de las condiciones de almacenamiento sobre la estabilidad del extracto acuoso de antocianina obtenida por extracción asistida por microondas a partir de la cáscara de Sauco (Sambucus peruviana H.B.K.)
(Universidad Peruana UniónPE, 2019-09-18)El objetivo de esta investigación fue evaluar el efecto de las condiciones de almacenamiento sobre la estabilidad del extracto acuoso de antocianina obtenida por extracción asistida por microondas a partir de la cáscara ...