Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorSaintila, Jacksaint
dc.contributor.authorCalderón Olivos, Bella Carmen
dc.contributor.authorLeón Paucar, Sheyla Doly
dc.date.accessioned2021-08-03T16:23:59Z
dc.date.available2021-08-03T16:23:59Z
dc.date.issued2021-06-24
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12840/4631
dc.description.abstractIntroducción: El aislamiento social por el COVID-19, ha provocado diversos cambios en los hábitos alimentarios, salud física y mental del cuerpo. El objetivo de este estudio fue Identificar la relación entre el consumo de alimentos, imagen corporal y depresión durante el aislamiento social por el COVID-19 en la población peruana. Materiales y métodos: Se aplicó una encuesta en línea auto informado, de corte transversal. Se consideraron 589 personas de edades entre 18 años a más, residentes de las tres regiones del Perú. La recolección de datos se llevó a cabo durante los meses de abril a junio del 2020. Se analizaron los datos mediante el software estadístico IBM SPSS versión 24, se utilizó pruebas Chi-cuadrado, considerando un nivel de significancia del 5%. Resultados: Se encontró que las mujeres presentaron mayor consumo de alimentos saludables a diferencia de los hombres significativamente < (p=0.005). También las mujeres presentaron mayor depresión (37.7%) a diferencia de los hombres (29.3%) durante la cuarentena por el COVID-19. Asimismo, las mujeres presentaron tener insatisfacción de la imagen corporal a diferencia de los hombres. Por otro lado, los participantes que presentaron insatisfacción de su imagen corporal manifestaron tener depresión, finalmente se observó que aquellos que tienen depresión presentaron mayor consumo de alimentos inadecuados significativamente (p=0.003).en_ES
dc.formatapplication/pdfen_ES
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad Peruana Uniónen_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_ES
dc.rightsAttribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 Spain*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/es/*
dc.subjectAislamiento socialen_ES
dc.subjectCOVID-19en_ES
dc.subjectHábitos alimentariosen_ES
dc.subjectImagen corporalen_ES
dc.subjectDepresiónen_ES
dc.titleRelación entre el consumo de alimentos, imagen corporal y depresión ante el aislamiento social por el COVID-19 en la población peruanaen_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_ES
thesis.degree.disciplineNutrición Humanaen_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Peruana Unión. Facultad de Ciencias de la Saluden_ES
thesis.degree.nameLicenciada en Nutrición Humanaen_ES
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04en_ES
dc.description.sedeLIMAen_ES
dc.description.escuelaEscuela Profesional de Nutrición Humanaen_ES
dc.description.lineadeinvestigacionPromoción de la salud y estilos de vidaen_ES
renati.advisor.dni00837035
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-7340-7974en_ES
renati.author.dni73785466
renati.author.dni46402964
renati.discipline918036en_ES
renati.jurorRodríguez Vásquez, Mery
renati.jurorCalizaya Milla, Yaqueline Eveling
renati.jurorBernarda Collantes, María
renati.jurorSaintila, Jacksaint
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionalen_ES
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisen_ES
dc.publisher.countryPEen_ES
dc.publisher.countryPE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess