Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorSaintila, Jacksaint
dc.contributor.authorSolís Guevara, Fernando Daniel
dc.date.accessioned2022-03-14T01:30:39Z
dc.date.available2022-03-14T01:30:39Z
dc.date.issued2022-02-21
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12840/5270
dc.description.abstractObjetivos: El objetivo de este estudio fue comparar el régimen dietético y sobrepeso/obesidad en estudiantes de nutrición humana (ENH) y estudiantes de otras carreras (EOC) de una universidad ubicada en Lima, Perú. Material y Métodos: Fue un estudio transversal constituido por 158 estudiantes de una muestra inicial de 170. Se recolectaron informaciones sobre las características sociodemográficas y antropométricas de los participantes y se aplicó un cuestionario validado para evaluar frecuencia de consumo de alimentos. Resultados: No hubo diferencia significativa en el régimen dietético entre ENH y EOC (p>0.05). Los ENH consumían con mayor frecuencia verduras de color amarillo/anaranjado (p=0.020), verduras de color morado (p=0.049), frutas cítricas (p=0.029), huevos (p=0.002), leche entera (p=0.013), yogurt (p=0.017), tofu (p=0.003), aceite de oliva (p=0.003), otros aceites vegetales (p<0.001) y bebidas alcohólicas (p=0.037) que EOC. En contraste, ENH tenían una menor frecuencia de ingesta de tubérculos no-fritos (p=0.039), tubérculos fritos (p<0.001), postres de leche (p=0.048), frituras de harina (p=0.027), galletas con chocolate (p=0.050), empanadas/croissants (p=0.030), galletas con relleno (p=0.024), golosinas (p=0.006) y gaseosas (p=0.016) que EOC. El sobrepeso/obesidad no fue diferente entre ENH y EOC (p>0.05). Conclusiones: Este estudio no encontró diferencia significativa en el régimen dietético y sobrepeso/obesidad entre ENH y EOC, pero se encontró diferencias significativas en el consumo de algunos alimentos entre ENH y EOC.en_ES
dc.formatapplication/pdfen_ES
dc.language.isospaen_ES
dc.publisherUniversidad Peruana Uniónen_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_ES
dc.rightsAttribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 Spain*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/es/*
dc.subjectRégimen dietéticoen_ES
dc.subjectSobrepesoen_ES
dc.subjectObesidaden_ES
dc.subjectEstudiantes universitariosen_ES
dc.titlePatrones alimentarios e índice de masa corporal en estudiantes de una universidad privada de Lima Este, 2019en_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_ES
thesis.degree.disciplineNutrición Humanaen_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Peruana Unión. Facultad de Ciencias de la Saluden_ES
thesis.degree.nameLicenciada en Nutrición Humanaen_ES
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04en_ES
dc.description.sedeLIMAen_ES
dc.description.escuelaEscuela Profesional de Nutrición Humanaen_ES
dc.description.lineadeinvestigacionNutrición Públicaen_ES
renati.advisor.dni00837035
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-7340-7974en_ES
renati.author.dni71305283
renati.discipline918036en_ES
renati.jurorRodríguez Vásquez, Mery
renati.jurorCalizaya Milla, Yaqueline Eveling
renati.jurorCollantes Cossio, Maria Bernarda
renati.jurorSaintila, Jacksaint
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionalen_ES
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisen_ES
dc.publisher.countryPEen_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess