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dc.contributor.advisorSumire Qquenta, Daniel
dc.contributor.authorCuadros Villar, Alonso Jesus
dc.date.accessioned2022-08-08T14:59:11Z
dc.date.available2022-08-08T14:59:11Z
dc.date.issued2022-06-10
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12840/5654
dc.description.abstractLa bromelina es la enzima que se encuentra en todas las partes de la piña y tiene múltiples aplicaciones en la industria alimentaria, la cosmética, el cuero, los textiles e incluso la medicina. El presente trabajo se centró principalmente en determinar los parámetros de extracción: (X1) pH, (X2) temperatura, (X3) tiempo de licuado, (X4) concentración de corona, (X5) relación SE/MR (Solución extractora/ Mezcla de residuos), así como, (X6) velocidad y (X7) tiempo de centrifugación que influyen en la obtención del extracto crudo con mayor, (Y1) proteína total, (Y2) actividad enzimática y (Y3) actividad específica de la bromelina, esta última se extrajo a partir de los subproductos (corona, corazón y cáscara) de piña (Ananas Comosus (L) Merr) variedad Golden MD-2 mediante una extracción química-acuosa con H2SO4/Na2SO4. Los efectos principales fueron evaluados mediante la Suma de Cuadrados del ANOVA y el Diagrama de Pareto, para medir el grado de influencia de los 7 factores. Así pues; los resultados demostraron que el CPT (Contenido de proteína total) fue afectado más por el pH, la temperatura y la concentración de corona. Igualmente; la AS (Actividad específica) se vió influenciada en su mayoría por los mismos factores del CPT como el pH, la temperatura y la concentración de corona, la AE (Actividad enzimática) fue influenciada por el tiempo de licuado, la relación SE/MR y la velocidad de centrifugación.en_ES
dc.formatapplication/pdfen_ES
dc.language.isospaen_ES
dc.publisherUniversidad Peruana Uniónen_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess*
dc.rightsAttribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 Spain*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/es/*
dc.subjectBromelinaen_ES
dc.subjectParámetros de extracciónen_ES
dc.subjectSubproductosen_ES
dc.subjectAnanas comosus L.en_ES
dc.titleDeterminación de los parámetros de extracción de bromelina a partir de desechos de piña (Ananas Comosus) variedad Golden MD-2 del distrito de Satipoen_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_ES
thesis.degree.disciplineIngeniería de Industrias Alimentariasen_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Peruana Unión. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaen_ES
thesis.degree.nameIngeniero de Industrias Alimentariasen_ES
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.04.01en_ES
dc.description.sedeLIMAen_ES
dc.description.escuelaEscuela Profesional de Ingeniería de Industrias Alimentarias
dc.description.lineadeinvestigacionProcesamiento, seguridad y gestión en la industria alimentariaen_ES
renati.advisor.dni08163503
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-6634-1092en_ES
renati.author.dni71732301
renati.discipline721046en_ES
renati.jurorEccoña Sota, Amparo
renati.jurorPilco Quesada, Silvia
renati.jurorApaza Humerez, Carmen Rosa
renati.jurorSumire Qquenta, Daniel
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionalen_ES
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisen_ES
dc.publisher.countryPEen_ES


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