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dc.contributor.advisorMamani Cuela, Enrique
dc.contributor.authorCurasi Ttito, Hans Billy
dc.date.accessioned2017-06-22T15:50:04Z
dc.date.accessioned2018-12-05T19:31:00Z
dc.date.accessioned2019-01-09T20:57:08Z
dc.date.available2017-06-22T15:50:04Z
dc.date.available2018-12-05T19:31:00Z
dc.date.available2019-01-09T20:57:08Z
dc.date.issued2016-06-01
dc.identifier.urihttp://repositorio.upeu.edu.pe/handle/20.500.12840/650
dc.description.abstractEl Perú debe de explotar la riqueza de los granos andinos. Una oportunidad de lograrlo es a través de su empleo en la culinaria peruana. Los peruanos merecen mejorar su calidad alimentación en el tentempié diario y aminorar el consumo de productos con elevados contenidos de azúcares, sales, grasa y con poca fibra. Los granos andinos (quinua, kiwicha y cañihua), se cultivan desde períodos pre- inca e inca. Estos granos cuentan con propiedades altamente nutritivas, ideales para incorporarlos en la alimentación diaria por las proteínas y aminoácidos esenciales con los que cuentan. Con la finalidad de fomentar la introducción de estos en la alimentación inter-diaria, el estudio busca conocer la aceptación de los panes a base de estos granos en la ciudad de Juliaca - Puno. Porque allí se encuentran personas que presentan mayor aceptación de consumo a la materia prima principal del producto. Se comprobó la viabilidad a través del estudio de factibilidad. Elaborando un estudio de mercado que permite cuantificar la demanda del proyecto a través del análisis de aspectos demográficos, económicos. Luego, se desarrolló el estudio técnico para localizar la planta de producción de pan según el método de factores ponderados. Después, se selecciona el tamaño de planta a partir de un estudio de requerimiento de espacios. La última parte del proyecto desarrolló un estudio de inversiones para comprobar la viabilidad económica. La tesis plantea una alternativa de alimentación saludable como complemento alimenticio en la población Juliaqueña. Se concluye que existe demanda para el producto y se proyecta una demanda que incrementa 28% a lo largo de los años de estudio. Finalmente, se demuestra que el proyecto es viable un negocio de una empresa que produce y comercializa pan a base de granos andinos en la ciudad de Juliaca es viable6económicamente pues presenta valores positivos del VAN (VANsf=S/. 51 890.61 y VANcf=S/. 68809.92) y una TIR (TIRsf=26.45% y TIRcf=37.23%) mayor que el WACC y COK evaluado.es_ES
dc.description.uriTesisen_ES
dc.formatapplication/pdfen_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Peruana Uniónes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rightsAtribución 2.5 Perú*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by/2.5/pe/*
dc.sourceUniversidad Peruana Uniónes_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - UPEUes_ES
dc.subjectFactibilidades_ES
dc.subjectGranos Andinoses_ES
dc.titleEstudio de factibilidad para la producción de pan a base de granos andinos en la ciudad de Juliaca - Punoes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.disciplineIngeniería de Alimentos
thesis.degree.grantorUniversidad Peruana Unión. Facultad de Ingeniería y Arquitectura
thesis.degree.levelTitulo Profesionales_ES
thesis.degree.nameIngeniero de Alimentoses_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01
dc.description.sedeJULIACAen_ES
dc.description.escuelaEscuela Profesional de Industrias Alimentarias
dc.description.lineadeinvestigacionProcesamiento, seguridad y gestión en la Industria alimentaria
dc.publisher.countryPE


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