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Influencia del color y música sobre envases de Tetrapak: Preferencias y emociones mediante consumidores
dc.contributor.advisor | Silva Paz, Reynaldo Justino | |
dc.contributor.author | Henderson Villarroel, Hellen | |
dc.date.accessioned | 2023-10-17T15:30:57Z | |
dc.date.available | 2023-10-17T15:30:57Z | |
dc.date.issued | 2023-10-05 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.upeu.edu.pe/handle/20.500.12840/6920 | |
dc.description.abstract | El uso de los colores es uno de los factores usados para lograr captar la atención del consumidor, cumple la función de asociar externamente un producto estimulando la elección e intención de compra. El objetivo fue analizar la influencia de los colores y música sobre emociones, determinando el efecto en elección, intención de compra y preferencia. El análisis consistió en tres etapas participando 261 consumidores. La primera etapa fue analizada la influencia del color sobre las emociones mediante el método de preguntas Check All That Apply (CATA), se encontró diferencias significativas de los colores y emociones, los colores amarillo, celeste, blanco, anaranjado producen emociones positivas y negro, morado, rojo, marrón, azul emociones negativas. La segunda etapa fue asociado al atributo sensorial por medio de las pruebas de preguntas abiertas, se determinó que el color rosado, celeste, morado lo asocian al sabor dulce, amarillo, verde y anaranjado el atributo de ácido, en cuanto al color blanco, azul el sabor de salado, rojo picante, negro y marrón sabor amargo. La tercera etapa, fue determinada las pruebas de preferencia y ordenación en envases Tetrapak, se encontró que el color blanco, rosado, verde, celeste generaron mayores preferencias. En cuanto al uso con los Eyes Tracker, se identificó que los Tetrapak el color azul, marrón, celeste, verde, anaranjado mostraron preferencias. Se concluye que los colores y tipo de música influyen en las emociones positivas y negativas, generan atributos sensoriales mediante la asociación de palabras y varían la percepción de intención de compra, saludable y preferencia de los consumidores. | en_ES |
dc.format | application/pdf | en_ES |
dc.language.iso | spa | en_ES |
dc.publisher | Universidad Peruana Unión | en_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/embargoedAccess | en_ES |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 Spain | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/es/ | * |
dc.subject | Emociones | en_ES |
dc.subject | Atributos | en_ES |
dc.subject | Color | en_ES |
dc.subject | CATA | en_ES |
dc.subject | Eyes Tracker | en_ES |
dc.title | Influencia del color y música sobre envases de Tetrapak: Preferencias y emociones mediante consumidores | en_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | en_ES |
thesis.degree.discipline | Ingeniería de Industrias Alimentarias | en_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad Peruana Unión. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | en_ES |
thesis.degree.name | Ingeniero de Industrias Alimentarias | en_ES |
dc.subject.ocde | http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01 | en_ES |
dc.description.sede | LIMA | en_ES |
dc.description.escuela | Escuela Profesional de Ingeniería de Industrias Alimentarias | |
dc.description.lineadeinvestigacion | Análisis sensorial e instrumental en alimentos | en_ES |
renati.advisor.dni | 43520942 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-4400-7469 | en_ES |
renati.author.dni | 48515203 | |
renati.discipline | 721046 | en_ES |
renati.juror | Sumire Qquenta, Daniel | |
renati.juror | Ramirez Lopez, Santiago | |
renati.juror | Pilco Quesada, Silvia | |
renati.juror | Silva Paz, Reynaldo Justino | |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional | en_ES |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | en_ES |
dc.date.embargoEnd | 2024-10-05 | |
dc.publisher.country | PE | en_ES |
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Industrias Alimentarias [101]