Listar Industrias Alimentarias por autor "Coaquira Quispe, Joel Jerson"
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Caracterización del perfil fenólico y flavonoide de eucalyptos, olea europeae y lippia nodiflora con potencial antioxidante
Vargas Tapia, Eulalia (Universidad Peruana UniónPE, 2019-11-11)El Perú cuenta con una biodiversidad abundante de plantas nativas con propiedades medicinales. Este es el caso del Eucalipto, Olivo y Tayakasi, que desde tiempos remotos fueron utilizados por nuestros ancestrales como ... -
Cinética de hidratación de habas (Vicia faba l.) de la variedad gigante de Yunguyo y propiedades termodinámicas
Berrío Carbajal, Séfora (Universidad Peruana UniónPEPE, 2019-09-02)El presente trabajo estudió la cinética de hidratación de granos de habas de la variedad gigante de Yunguyo en función de la temperatura (20º, 30°, 40° y 50°C) y tiempo (hasta peso constante). El objetivo fue determinar ... -
Cinética de hidrodestilación asistida por microondas (MWHD) en la extracción de aceite esencial de semillas de anís (Pimpinella anisum L.)
Cutipa Mancha, Elio Obando; Machaca Adco, Javier Elisban (Universidad Peruana UniónPE, 2023-12-22)Dentro del campo de la destilación convencional (HD), la hidrodestilación con asistencia de microondas (MWHD) es una técnica de vanguardia que utiliza a microondas como el componente principal para la destilación de aceites ... -
Desarrollo de una mezcla instantánea proteica a partir de maíz amarillo (Zea mays indurata St.), quinua roja (Chenopodium quinoa Willd), kiwicha (Amaranthus caudatus) y lenteja (Lens culinaris)
Condori Huamaní, Jackeline (Universidad Peruana UniónPE, 2019-08-13)La falta de tiempo para la elaboración de los alimentos y sobre todo saludables, ha llevado a requerir de productos alimenticios de fácil preparación que cumplan con estas necesidades. El objetivo del estudio fue desarrollar ... -
Efecto de la sustitución parcial de harina de trigo (Triticum aestevium) por harina de tarwi (Lupinus mutabilis sweet) en las propiedades físicoquímicos y sensoriales de cupcakes
Odely Cintya, Zavala Rodriguez (Universidad Peruana UniónPE, 2019-07-02)El tarwi es una leguminosa muy importante ya que tiene un alto contenido de proteínas y aminoácidos esenciales, siendo una excelente fuente nutritiva utilizada en la alimentación humana. Es por ello que podemos obtener ... -
Efecto del recubrimiento comestible de Uncucha (Colocasia antiquorum) para conservación poscosecha de fresa
Guizado Urrutia, Elizabeth; Limachi Viamonte, Carmen (Universidad Peruana UniónPE, 2022-02-11)Las fresas son susceptibles a lesiones mecánicas durante la cosecha y almacenamiento debido a que poseen una epidermis muy delgada. El objetivo fue determinar las influencias de las concentraciones de sorbato de potasio y ... -
Evaluación de propiedades físicas, ópticas y aceptabilidad de cupcakes de tarwi (Lupinus mutabilis Sweet)
Choqque Melo, Heber (Universidad Peruana UniónPE, 2019-11-27)El objetivo de este trabajo de investigación fue evaluar las propiedades físicas, ópticas y aceptabilidad y el efecto de parámetros de procesamiento en cupcakes de Lupinus mutabilis Sweet. Para evaluar el efecto se utilizó ... -
Influencia de los parámetros de extracción de antocianinas a partir de cáscara de uva (Vitis vinífera) utilizando el método de Taguchi
Huapaya Fernández, Gilda Katherine (Universidad Peruana UniónPE, 2018-11-23)Se estudió la influencia de los parámetros de extracción de antocianinas a partir de cáscara de uva (Vitis vinífera) en la cuantificación de antocianina monomérica, antocianina polimérica, sólidos solubles y propiedades ...