Listar Industrias Alimentarias por autor "Silva Paz, Reynaldo Justino"
Mostrando ítems 1-20 de 22
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Análisis de quejas y reclamos reportados en el servicio de atención al cliente de una empresa elaboradora de galletas
Poma Apolinario, Isaí Enoc (Universidad Peruana UniónPEPE, 2021-03-05)El objetivo de la presente investigación fue analizar las quejas y reclamos reportados en el servicio de atención al cliente de una empresa elaboradora de galletas. Se recopiló la información del área de atención al cliente ... -
Aplicación de técnicas sensoriales correlacionándolas con los parámetros de calidad de diferentes papas nativas peruanas cocidas
Enciso Choquehuanca, Davna; Pinedo Mirano, Malena Milagros (Universidad Peruana UniónPE, 2019-01-14)En el Perú se consumen generalmente la papa blanca, en algunos casos las variedades peruanita o huamantanga, pero existen diferentes variedades de papas nativas que presentan una escasa participación en el mercado local y ... -
Comportamiento del consumo de alimentos de los millenians residentes en Lima Este durante la cuarentena Covid-19
Castillo Blas, Jhoselyn Karlita (Universidad Peruana UniónPE, 2022-10-07)El presente estudio ofrece una visión general del comportamiento alimentario de los jóvenes millenians de la población de Lima Este durante el confinamiento por la emergencia sanitaria del Covid-19. La encuesta fue respondida ... -
¿Cómo influye los elementos de la etiqueta de compra, calidad y salud de agua embotellada?
Prada Linarez, Tito Alberto (Universidad Peruana UniónPE, 2023-09-05)La investigación tuvo como objetivo determinar la influencia de los elementos de la etiqueta en la intención de compra, calidad y concepto de saludable de agua embotellada. Participaron 100 y 80 participantes en la etapa ... -
Desarrollo de cup cakes enriquecido con maíz morado (Zea mays L.) Y kiwicha (Amaranthus caudatus)
Yana Alfaro, Alvaro Fernando (Universidad Peruana UniónPE, 2023-09-21)El aumento de enfermedades no transmisibles debido a una mala dieta y falta de actividad física es un problema global. En Perú, se pueden aprovechar recursos como los granos andinos para mejorar la salud. La Kiwicha es ... -
Desarrollo de galletas libres de gluten evaluando sus parámetros fisicoquímicos y sensoriales
Silva Lizárraga, Roxana Rufina (Universidad Peruana UniónPE, 2021-12-18)En el Perú se ha incrementado las personas que padecen la enfermedad celiaca, intolerantes o alérgicos al gluten; sin embargo, no se desarrollan productos alimentarios libres de gluten, debido a la dificultad de su elaboración ... -
Determinación de periodo de vida útil en quesos comerciales por el método pruebas aceleradas
Puican Chapoñan, Gaby; Casimiro Espinoza, Lizbeth (Universidad Peruana UniónPE, 2023-09-12)La vida útil de quesos frescos es de corta duración, debido a que son afectados por factores como temperatura que influyen sobre la humedad, textura y calidad de producto. El presente trabajo tuvo como objetivo determinar ... -
Evaluación de galletas enriquecidas con harina de castaña (Bertholletia excelsa) mediante nuevos métodos sensoriales: CATA, mapeo de preferencia y JAR
Chavez Tarazona, Ana Yaqueline (Universidad Peruana UniónPE, 2017-11-03)En la evaluación sensorial, el análisis más empleado es el panel de jueces entrenados, el cual genera gastos elevados y conlleva mucho tiempo. Sin embargo, se ha demostrado que trabajar con consumidores genera respuestas ... -
Evaluación de leche saborizada con cañihua (Chenopodium pallidicaule) mediante Rate-All-That-Apply (RATA) y análisis por conjunto con redes sociales.
Gonzales Albiño, Luis Antonio (Universidad Peruana UniónPE, 2019-02-14)En el Perú la leche es uno de los alimentos más consumidos a nivel nacional y se encuentra en todos los hogares peruanos. Sus derivados como la eche saborizada predominan en los mercados debido a su agradable sabor. El ... -
Evaluación de los parámetros fisicoquímicos, reológicos y sensoriales de salsa elaborada a partir de rocoto (Capsicum pubescens) y quinua (Chenopodium quinoa) variedad Pasankalla
Llanos Antay, Milagros Luisa (Universidad Peruana UniónPE, 2017-12-07)El objetivo de investigacion fue determinar los parámetros fisicoquímicos, reológicos y sensoriales de salsas elaboradas con distintas concentraciones de rocoto (10 y 50%) y quinua (20 y 40%) y variedad Pasankalla. Se ... -
Identificación de descriptores sensoriales de panes autóctonos del altiplano del Perú características físicas, colorimétricas y aceptabilidad
Rivera Ashqui, Thalia Alexandra; Melendrez Garcia, Nayeli (Universidad Peruana UniónPE, 2022-04-08)Los panes autóctonos fueron los primeros alimentos procesados en la historia de la humanidad y en el espacio andino prehispánico, donde se desarrollaron manteniendo los ingredientes y costumbres de cada lugar. El objetivo ... -
Impacto del aislamiento social producido por el COVID 19 sobre los hábitos alimentarios y estados emocionales en el Perú
Inocente Quiroz, Flora Elizabeth (Universidad Peruana UniónPEPE, 2021-09-23)La presente investigación describió el impacto producido por el COVID-19 durante el aislamiento social en la población peruana. Se realizó una encuesta nacional a 1534 participantes, el 79% se encontraban entre las edades ... -
Implementación de un módulo experimental para evaluar el comportamiento de fluidos en un banco de bombas en serie y paralelo
Luna Gómez, Miguel Jime (Universidad Peruana UniónPE, 2020-03-04)El proyecto de investigación tuvo por finalidad el “Implementación de un módulo experimental para evaluar el comportamiento de fluidos en un banco de bombas en serie y paralelo” y ser usado en el laboratorio de la Escuela ... -
Influencia del color y música sobre envases de Tetrapak: Preferencias y emociones mediante consumidores
Henderson Villarroel, Hellen (Universidad Peruana UniónPE, 2023-10-05)El uso de los colores es uno de los factores usados para lograr captar la atención del consumidor, cumple la función de asociar externamente un producto estimulando la elección e intención de compra. El objetivo fue analizar ... -
Microencapsulación de aceite esencial de menta negra (Mentha piperita L.) por atomización
Huayllahuamán De la Cruz, Efraín (Universidad Peruana UniónPE, 2019-07-12)Se logró extraer aceite esencial de menta negra (MN) (mentha piperita L.) por arrastre de vapor, se determinó los parámetros de pH, humedad (%), densidad (g/ml), índice de acidez, índice de refracción, evaporación residual ... -
Modelamiento matemático del proceso de osmodeshidratación de aguaymanto (Physalis peruviana L.)
Luna Canchari, Jasmine Sara (Universidad Peruana UniónPE, 2019-10-24)El objetivo del presente trabajo de investigación fue modelar matemáticamente el proceso de osmodeshidratación del aguaymanto, evaluando las condiciones adecuadas para el proceso que fueron comprendidos por dos agentes ... -
Optimización de los parámetros de extracción de compuestos fenólicos totales de hojas de quinua (Chenopodium quinoa Willd.) variedad INIA 420 – Negra collana
Corimayhua Silva, Andrés Alberto (Universidad Peruana UniónPE, 2017-12-29)Las hojas de quinua, fuente rica de compuestos bioactivos in vitro, vitaminas y minerales, forman parte de la dieta de los pobladores de los Andes desde la antigüedad. En Asia y América se acostumbraba consumir este alimento ... -
Percepción sensorial de papas nativas: Asociación de palabras, aceptabilidad, intención de compra y emociones
Camasca Capcha, Heidy Shirly (Universidad Peruana UniónPE, 2023-04-12)La papa es un alimento considerado de importancia a nivel mundial. En el Perú, la papa nativa es uno de los cultivos andinos de mayor importancia tanto para la agricultura como en la alimentación de las familias, y debido ... -
Perfil sensorial y de textura de brownies a base de harina de dos variedades de quinua (Salcedo INIA y INIA 431 - Altiplano)
Estrada Lucana, Danna Priscila (Universidad Peruana UniónPE, 2019-02-14)La quinua es un grano que beneficia a la salud del ser humano. Por lo tanto, el desarrollo de productos alimenticios con sustitución con harina de quinua, es una propuesta favorable para otorgarle mejores propiedades ... -
Propiedades fisicoquímicas, nutricional y CATA ideal para describir jugos de mango de marcas comerciales
Morales Bustos, Olivia Diana (Universidad Peruana UniónPE, 2023-05-02)El consumo de jugos a base de fruta ha ido incrementando en los últimos años, los consumidores buscan que estos productos cumplan con los estándares de calidad y el valor nutricional para formar parte de una comida ordinaria ...