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dc.contributor.advisorTorres Jimenez, Ana Monica
dc.contributor.authorFlores Pingo, Walther Daniel
dc.date.accessioned2023-12-01T16:43:33Z
dc.date.available2023-12-01T16:43:33Z
dc.date.issued2023-09-27
dc.identifier.urihttp://repositorio.upeu.edu.pe/handle/20.500.12840/7045
dc.description.abstractEl consumo de granos andinos (quinua, cañihua y kiwicha) y sus derivados como harinas, hojuelas entre otros han ido incrementando en los últimos años. Por tal motivo el objetivo de la presente investigación fue evaluar las propiedades tecnofuncionales de las hojuelas de kiwicha de tres diferentes zonas del sur de Perú, para tal efecto se realizó una caracterización del tamaño de partícula, humedad, cenizas y las propiedades tecnológicas como, la capacidad de hinchamiento (CH), capacidad de retención de agua (CRA) y capacidad de retención de lípidos (CAL), todas las pruebas se realizaron por quintuplicado. Los resultados mostraron que las muestras tuvieron partículas menores a <1,18 mm menor a lo propuesto por la NTP 106.106, respecto al contenido de cenizas (M1-1.81%; M2-2.72%; M3-2.37%) y humedad (M1-8.17%; M2-11.74%; M3-12,13%) los parámetros cumplen con la norma técnica peruana 106.106 (2020). Respecto a las propiedades tecnofuncionales en CH y CRA M2 y M3, mostraron los valores más elevados, y respecto a CAL el valor más elevado se obtuvo con la muestra M1. En conclusión, se obtuvieron valores favorables en las propiedades tecnofuncionales de hojuelas de kiwicha, las cuales pueden ser aplicadas en varios tipos de alimentos.en_ES
dc.formatapplication/pdfen_ES
dc.language.isospaen_ES
dc.publisherUniversidad Peruana Uniónen_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccessen_ES
dc.rightsAttribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 Spain*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/es/*
dc.subjectPropiedades tecnofuncionaleen_ES
dc.subjectHojuelasen_ES
dc.subjectKiwichaen_ES
dc.subjectAmaranthus caudatusen_ES
dc.titleEvaluación de las propiedades tecnofuncionales en Hojuelas de Kiwicha (Amaranthus caudatus)en_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_ES
thesis.degree.disciplineIngeniería de Industrias Alimentariasen_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Peruana Unión. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaen_ES
thesis.degree.nameIngeniero de Industrias Alimentariasen_ES
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01en_ES
dc.description.sedeJULIACAen_ES
dc.description.escuelaEscuela Profesional de Ingeniería de Industrias Alimentarias
dc.description.lineadeinvestigacionQuímica y Análisis de Alimentosen_ES
renati.advisor.dni41557134
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-3373-2799en_ES
renati.author.dni45801285
renati.discipline721046en_ES
renati.jurorMamani Cuela, Enrique
renati.jurorChambi Rodriguez, Alex Danny
renati.jurorApaza Humerez, Carmen Rosa
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionalen_ES
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisen_ES
dc.date.embargoEnd2024-09-27
dc.publisher.countryPEen_ES


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