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dc.contributor.advisorDe la Cruz Reyes, Uvencia
dc.contributor.authorSánchez Seijas, Lisy
dc.contributor.authorSilva García, María Pía
dc.date.accessioned2018-01-23T21:40:59Z
dc.date.accessioned2018-12-14T17:25:00Z
dc.date.accessioned2019-01-09T16:55:17Z
dc.date.available2018-01-23T21:40:59Z
dc.date.available2018-12-14T17:25:00Z
dc.date.available2019-01-09T16:55:17Z
dc.date.issued2017-11-13
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12840/944
dc.description.abstractLa presente tesis que lleva por título “Percepción de los colaboradores sobre el Endomarketing en la empresa Agroexportadora Caynarachi S.A” tuvo como finalidad determinar la percepción que tienen los colaboradores sobre el Endomarketing en la empresa Agroexportadora Caynarachi S.A, de manera que se mejore algunos factores que impidieron una buena gestión al cliente interno. Éste propició investigar las siguientes dimensiones: (1) el desarrollo, (2) la contratación y retención de los empleados, (3) la adecuación al trabajo y (4) la comunicación interna. Esto ocurre debido a que actualmente, Caynarachi S.A. enfatiza una gestión débil sobre estrategias para tener al colaborador satisfecho laboralmente. La metodología aplicada para nuestra investigación fue descriptivo, debido a que el estudio tuvo como finalidad conocer, describir y explicar las diferentes situaciones que acontecen en la empresa, y también profundizar en el conocimiento y la percepción del Endomarketing en los colaboradores de Caynarachi S.A. Es importante destacar que después de identificar y establecer los objetivos se procedió a responder aspectos de la investigación, demostrando mediante la aplicación del Cuestionario de Marketing Interno validado por preferencia de un autor citado, con las variables establecidas en la localización de Caynarachi S.A., a los 80 colaboradores que de esta manera determinaron la percepción sobre el Endomarketing. El resultado que arrojó nuestra investigación muestra que el 31% de colaboradores está en desacuerdo con el nivel de percepción sobre el Endomarketing. Como consecuencia de ello, el factor primario por el cual los colaboradores manifiestan su desacuerdo es por una pobre gestión en la comunicación interna en la institución, la cual representa el 8.4%.es_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Peruana Uniónes_ES
dc.rightsAtribución 2.5 Perú*
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by/2.5/pe/*
dc.sourceUniversidad Peruana Uniónes_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - UPEUes_ES
dc.subjectComunicación internaes_ES
dc.subjectendomarketinges_ES
dc.titlePercepción de los colaboradores sobre el endomarketing en la empresa Agroexportadora Caynarachi S.A.es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.disciplineMarketing y Negocios Internacionaleses_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Peruana Unión. Facultad de Ciencias Empresarialeses_ES
thesis.degree.levelTitulo Profesionales_ES
thesis.degree.nameLicenciado en Marketing y Negocios Internacionaleses_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.description.sedeTARAPOTO
dc.description.escuelaEscuela Profesional de Administración
dc.description.barcodeTTA00072es_ES
dc.publisher.countryPE


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Atribución 2.5 Perú
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