Listar Industrias Alimentarias por fecha de publicación
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Evaluación de propiedades físicas, ópticas y aceptabilidad de cupcakes de tarwi (Lupinus mutabilis Sweet)
(Universidad Peruana UniónPE, 2019-11-27)El objetivo de este trabajo de investigación fue evaluar las propiedades físicas, ópticas y aceptabilidad y el efecto de parámetros de procesamiento en cupcakes de Lupinus mutabilis Sweet. Para evaluar el efecto se utilizó ... -
Concentrado de antocianinas de mashua (Tropaeolum tuberosum) variedad negra mediante microondas
(Universidad Peruana UniónPE, 2019-11-27)Se evaluó el tipo de concentración; asistencia de microondas con refrigerante (60 watts por 15 minutos), con balón (60 watts por 7 minutos) y evaporación por estufa (30 °C por 30 minutos), los extractos concentrados se ... -
Aplicación de un recubrimiento comestible a base de nanoemulsión de aceite esencial de canela (Cinnamomun verum) y alginato de sodio en la calidad postcosecha del arándono azul (Vacinium corymbosum)
(Universidad Peruana UniónPE, 2019-12-26)El objetivo de la presente investigación fue investigación fue evaluar el efecto de la aplicación de un recubrimiento comestible a base de nanoemulsión de aceite esencial de canela y alginato de sodio en la calidad postcosecha ... -
Películas bionanocompuesto activas a base almidón de Tunta (Solanum tuberosum) y extracto de Tumbo serrano (Passiflora mollisima) con nanocelulosa de tallos de Quinua (Chenopodium quinoa Willd)
(Universidad Peruana UniónPEPE, 2020-02-26)El objetivo del presente trabajo de investigación fue desarrollar películas bionanocompositos activas a base de almidón de tunta (Solanum tuberosum) y extracto de tumbo serrano (Passifiora mollisima) con nanocelulosa de ... -
Implementación de un módulo experimental para evaluar el comportamiento de fluidos en un banco de bombas en serie y paralelo
(Universidad Peruana UniónPE, 2020-03-04)El proyecto de investigación tuvo por finalidad el “Implementación de un módulo experimental para evaluar el comportamiento de fluidos en un banco de bombas en serie y paralelo” y ser usado en el laboratorio de la Escuela ... -
Estudio de Pre factibilidad para la creación de una Planta de Procesamiento de Queso en el Municipio de Cabanilla
(Universidad Peruana UniónPEPE, 2020-09-18)En este trabajo de investigación se determinó la pre factibilidad para la creación de la planta procesadora de queso. Tiene como principal objetivo, determinar y analizar los aspectos socioeconómicos de la población en la ... -
Cinética de la fermentación de bacterias ácido lácticas en col morada (Brassica oleracea)
(Universidad Peruana UniónPEPE, 2020-12-18)El presente trabajo de investigación tuvo como finalidad determinar la cinética de la fermentación de bacterias acido lácticas en col morada, para tal efecto se inocularon cepas de bacterias lácticas (Lactobacillus vulgaricus ... -
Evaluación de la cinética bacteriana en masas madres
(Universidad Peruana UniónPE, 2021-02-10)El objetivo de este trabajo de investigación fue evaluar la cinética del crecimiento bacteriano (Saccharomyces bolardii y Lactobacillus lactis) en masas madres. Para evaluar la cinética bacteriana se utilizó como variable ... -
Análisis de quejas y reclamos reportados en el servicio de atención al cliente de una empresa elaboradora de galletas
(Universidad Peruana UniónPEPE, 2021-03-05)El objetivo de la presente investigación fue analizar las quejas y reclamos reportados en el servicio de atención al cliente de una empresa elaboradora de galletas. Se recopiló la información del área de atención al cliente ... -
Efectos de la aplicación de pulsos de vacío y concentración del líquido de cobertura en un encurtido de ají (Capsicum chinense) accesión dulce rojo
(Universidad Peruana UniónPEPE, 2021-06-04)Se estudiaron los efectos de la aplicación de pulsos de vacío (600mbar y 200mbar) por 30 min, cada 30 días en un período de almacenamiento de 120 días, y también se evaluaron los efectos de las diferentes concentraciones ... -
Análisis de propiedades acústicas relacionadas a propiedades mecánicas de textura de galletas
(Universidad Peruana UniónPEPE, 2021-07-23)El objetivo de este trabajo de investigación fue evaluar las propiedades físicas, mecánicas relacionadas con las propiedades acústicas de las galletas. Las galletas adquiridas del mercado local se realizó medición de forma ... -
Impacto del aislamiento social producido por el COVID 19 sobre los hábitos alimentarios y estados emocionales en el Perú
(Universidad Peruana UniónPEPE, 2021-09-23)La presente investigación describió el impacto producido por el COVID-19 durante el aislamiento social en la población peruana. Se realizó una encuesta nacional a 1534 participantes, el 79% se encontraban entre las edades ... -
Desarrollo de galletas libres de gluten evaluando sus parámetros fisicoquímicos y sensoriales
(Universidad Peruana UniónPE, 2021-12-18)En el Perú se ha incrementado las personas que padecen la enfermedad celiaca, intolerantes o alérgicos al gluten; sin embargo, no se desarrollan productos alimentarios libres de gluten, debido a la dificultad de su elaboración ... -
Determinación de características fisicoquímicas, metabolitos secundarios y capacidad antioxidante en el mesocarpio de diferentes variedades de palta (Persea americana)
(Universidad Peruana UniónPE, 2021-12-28)El objetivo de esta investigación fue caracterizar cuatro variedades de palta (Bacon, Hass, Nabal Azul y Super Fuerte) provenientes de la región Huánuco por sus propiedades fisicoquímicas y compuestos bioactivos tales como ... -
Efecto del recubrimiento comestible de Uncucha (Colocasia antiquorum) para conservación poscosecha de fresa
(Universidad Peruana UniónPE, 2022-02-11)Las fresas son susceptibles a lesiones mecánicas durante la cosecha y almacenamiento debido a que poseen una epidermis muy delgada. El objetivo fue determinar las influencias de las concentraciones de sorbato de potasio y ... -
Identificación de descriptores sensoriales de panes autóctonos del altiplano del Perú características físicas, colorimétricas y aceptabilidad
(Universidad Peruana UniónPE, 2022-04-08)Los panes autóctonos fueron los primeros alimentos procesados en la historia de la humanidad y en el espacio andino prehispánico, donde se desarrollaron manteniendo los ingredientes y costumbres de cada lugar. El objetivo ... -
Evaluación del comportamiento de los consumidores con respecto a la caducidad de los alimentos que se indica en el empaque
(Universidad Peruana UniónPE, 2022-04-29)Los consumidores suelen creen erróneamente que “fecha de vencimiento” y “consumir preferentemente antes del”, están destinadas únicamente a transmitir información sobre la inocuidad de los alimentos, sin embargo, estas ... -
Efecto de temperatura y velocidad de agitación en el deshidratado osmótico de jengibre (Zingiber officinale)
(Universidad Peruana UniónPE, 2022-04-29)El objetivo de esta investigación fue evaluar el efecto de la temperatura y la velocidad de agitación sobre la pérdida de peso (PP%), pérdida de agua (PA%) y ganancia de sólidos (GS%) en el deshidratado osmótico de cubos ... -
Actitudes hacia el consumo de insectos comestibles de la población peruana para el desarrollo de nuevos productos
(Universidad Peruana UniónPE, 2022-04-29)Los insectos comestibles, presentan una gran oportunidad en el Perú, dado que cuenta con diferentes climas adecuados para la reproducción, producción y desarrollo de alimentos proteicos. La FAO, indica que utilizar los ... -
Determinación de los parámetros de extracción de bromelina a partir de desechos de piña (Ananas Comosus) variedad Golden MD-2 del distrito de Satipo
(Universidad Peruana UniónPE, 2022-06-10)La bromelina es la enzima que se encuentra en todas las partes de la piña y tiene múltiples aplicaciones en la industria alimentaria, la cosmética, el cuero, los textiles e incluso la medicina. El presente trabajo se centró ...