Listar Industrias Alimentarias por título
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Evaluación de los parámetros sensoriales, fisicoquímicos y reológico de la mermelada de maracuyá (Passiflora edulis) y papaya (Carica papaya L.) con stevia, goma de tara y alginato de sodio
(Universidad Peruana UniónPE, 2016-12-22)El objetivo de esta investigación fue evaluar los parámetros sensoriales, fisicoquímicos y reológicos de la mermelada de maracuyá y papaya con stevia, goma de tara y alginato de sodio. Para evaluar la concentración óptima ... -
Evaluación de propiedades físicas, ópticas y aceptabilidad de cupcakes de tarwi (Lupinus mutabilis Sweet)
(Universidad Peruana UniónPE, 2019-11-27)El objetivo de este trabajo de investigación fue evaluar las propiedades físicas, ópticas y aceptabilidad y el efecto de parámetros de procesamiento en cupcakes de Lupinus mutabilis Sweet. Para evaluar el efecto se utilizó ... -
Evaluación de vida útil del pan tipo hamburguesa elaborado con fibras alimentarias
(Universidad Peruana UniónPE, 2016-08-11)El objetivo de este estudio fue elaborar y evaluar la vida útil del pan tipo hamburguesa con fibras alimentarias. Debido a que la fibra presenta características necesarias para considerarse un ingrediente importante en la ... -
Evaluación del comportamiento de los consumidores con respecto a la caducidad de los alimentos que se indica en el empaque
(Universidad Peruana UniónPE, 2022-04-29)Los consumidores suelen creen erróneamente que “fecha de vencimiento” y “consumir preferentemente antes del”, están destinadas únicamente a transmitir información sobre la inocuidad de los alimentos, sin embargo, estas ... -
Evaluación del efecto antimicrobiano del aceite esencial de orégano (origanum vulgare) aplicado en el pan molde en microencapsulado y pulverizado
(Universidad Peruana UniónPE, 2017-04-18)Este estudio tuvo como objetivo evaluar el efecto antimicrobiano del aceite esencial de orégano (Origanum vulgare) aplicado en el pan molde en microencapsulado y pulverizado. Para ello, se extrajo aceite esencial de orégano ... -
Extracción de aceite por Hidrodestilación asistida con microondas (MWHD) para extracción de aceite esencial de una mezcla de muña (Minthostachys mollis) y matico (Piper aduncum)
(Universidad Peruana UniónPE, 2023-12-22)La extracción asistida por microondas (EAM) se ha establecido como una técnica eficaz para la extracción de aceites esenciales (AE), el objetivo de la presente investigación fue determinar el efecto de la mezcla matico/muña, ... -
Extracción supercrítica de compuestos fenólicos a partir de Lías obtenidas de los residuos de la producción de Pisco
(Universidad Peruana UniónPE, 2015-06-16)El constante surgimiento de enfermedades degenerativas ha motivado la búsqueda de alimentos con beneficios a la salud. Los residuos del procesamiento de uva han demostrado ser una fuente importante de flavonoides, ácidos ... -
Extracción y caracterización de aceite de semillas de zapallo de la variedad Macre (Cucurbita maxima).
(Universidad Peruana UniónPE, 2016-12-21)Las semillas del zapallo normalmente son descartadas como residuos orgánicos antes de su consumo. El aceite de estas semillas contiene ácidos grasos poliinsaturados y pueden ser aprovechadas en lugar de ser desechadas. El ... -
Extracción y caracterización de almidón de las semillas de lúcuma (Pouteria lúcuma)
(Universidad Peruana UniónPE, 2018-11-15)El propósito de esta investigación fue la extracción y caracterización de almidón de las semillas de lúcuma (Pouteria lúcuma), se evaluaron las propiedades, fisicoquímicas, morfológicas y térmicas del almidón de las semillas ... -
Extracción y caracterización del almidón de oca (Oxalis tuberosa) de la variedad k´ellu kamusa
(Universidad Peruana UniónPE, 2018-09-03)La finalidad de este proyecto de investigación fue extraer el almidón de oca de la variedad k´ellu kamusa y seguidamente se evaluó el rendimiento del almidón luego se realizaron las características morfológicas, reológicas ... -
Formulación de una bebida vegetal a partir de germinado y malteado de cañihua (Chenopodium pallidicaule Aellen) variedad Cupi
(Universidad Peruana UniónPEPE, 2019-10-04)El objetivo de la presente investigación fue evaluar el efecto del germinado y malteado del grano de cañihua (Chenopodium pallidicaule Aellen) variedad Cupi en la elaboración de una bebida vegetal con arroz integral. Las ... -
Galletas funcionales enriquecidas con harina de cochayuyo (Chondracanthus Chamissoi)
(Universidad Peruana UniónPE, 2023-09-07)En el Perú, el déficit en el consumo de alimentos ricos en compuestos fenólicos y actividad antioxidante plantea un riesgo creciente de enfermedades diversas. El cochayuyo es una macroalga rica en proteínas, fibra soluble, ... -
Galletas libres de gluten: influencias sobre las propiedades tecnológicas y sensoriales
(Universidad Peruana UniónPE, 2023-07-12)Se evaluó la influencia de las harinas de arroz (HA), mijo (HM) y kiwicha (HK) sobre las propiedades tecnológicas y sensoriales de una galleta libre de gluten. Se determinó análisis físicos, fisicoquímicos, reológicos y ... -
Identificación de descriptores sensoriales de panes autóctonos del altiplano del Perú características físicas, colorimétricas y aceptabilidad
(Universidad Peruana UniónPE, 2022-04-08)Los panes autóctonos fueron los primeros alimentos procesados en la historia de la humanidad y en el espacio andino prehispánico, donde se desarrollaron manteniendo los ingredientes y costumbres de cada lugar. El objetivo ... -
Impacto del aislamiento social producido por el COVID 19 sobre los hábitos alimentarios y estados emocionales en el Perú
(Universidad Peruana UniónPEPE, 2021-09-23)La presente investigación describió el impacto producido por el COVID-19 durante el aislamiento social en la población peruana. Se realizó una encuesta nacional a 1534 participantes, el 79% se encontraban entre las edades ... -
Implementación de un módulo experimental para evaluar el comportamiento de fluidos en un banco de bombas en serie y paralelo
(Universidad Peruana UniónPE, 2020-03-04)El proyecto de investigación tuvo por finalidad el “Implementación de un módulo experimental para evaluar el comportamiento de fluidos en un banco de bombas en serie y paralelo” y ser usado en el laboratorio de la Escuela ... -
Implementación del sistema de análisis de peligros y puntos críticos de control (HACCP) en la producción de galletas en la empresa de Alimentos Andinos Orgánicos S.A.C.- Juliaca, Puno
(Universidad Peruana UniónPE, 2018-07-03)El presente trabajo tuvo como objetivo la implementación del sistema HACCP en la producción de galletas en la empresa Alimentos Andinos Orgánicos S.A.C. durante el año 2017. La metodología utilizada se basó primero en ... -
Influencia de la temperatura de tostado sobre el contenido de compuestos fenólicos totales y la capacidad antioxidante de la Cañihua (Chenopodium pallidicaule Aellen) variedad Cupi
(Universidad Peruana UniónPE, 2014-12)El objetivo de esta investigación fue determinar la influencia de la temperatura de tostado de los granos de cañihua (Chenopodium pallidicaule Aellen) variedad Cupi sobre el contenido de fenoles totales y su actividad ... -
Influencia de los parámetros de extracción de antocianinas a partir de cáscara de uva (Vitis vinífera) utilizando el método de Taguchi
(Universidad Peruana UniónPE, 2018-11-23)Se estudió la influencia de los parámetros de extracción de antocianinas a partir de cáscara de uva (Vitis vinífera) en la cuantificación de antocianina monomérica, antocianina polimérica, sólidos solubles y propiedades ... -
Influencia de sustitución parcial de harina de trigo por harina de kiwicha (Amaranthus caudatus) y endulzante en características fisicoquímicas y sensoriales para la elaboración de “cupcakes”
(Universidad Peruana UniónPE, 2019-03-19)En la actualidad los consumidores están acostumbrados a adquirir alimentos con deficiencia nutricional debido a la falta de desarrollo de nuevos productos con valor agregado. El objetivo de la investigación fue evaluar el ...