Listar Industrias Alimentarias por autor "Pilco Quesada, Silvia"
Mostrando ítems 1-8 de 8
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Caracterización proximal y actividad antioxidante de cáscara, semilla y hojas de pacay (Inga feuilleei)
Mallqui Montesinos, Caroline Melissa (Universidad Peruana UniónPE, 2023-07-13)El Perú posee una gran biodiversidad, dentro de las familias de las leguminosas autóctonas que han sido escasamente estudiadas y caracterizadas, resalta el pacay en la variedad Inga feuilleei, siendo considerada su familia ... -
Efecto de temperatura y velocidad de agitación en el deshidratado osmótico de jengibre (Zingiber officinale)
Cañazaca Tito, Nancy; Carrillo Huamani, Judith (Universidad Peruana UniónPE, 2022-04-29)El objetivo de esta investigación fue evaluar el efecto de la temperatura y la velocidad de agitación sobre la pérdida de peso (PP%), pérdida de agua (PA%) y ganancia de sólidos (GS%) en el deshidratado osmótico de cubos ... -
Evaluación de la capacidad antioxidante de los compuestos fenólicos de la tuna morada (Opuntia ficus-indica) del Distrito de San Bartolomé, Huarochirí, Lima
Coavoy Sánchez, Ibeth Anny (Universidad Peruana UniónPE, 2015-12-23)El objetivo de esta investigación fue evaluar la capacidad antioxidante de los compuestos fenólicos de la tuna morada (Opuntia ficus-indica) del distrito de San Bartolomé, Huarochirí, Lima, para lo cual fueron consideradas ... -
Evaluación del comportamiento de los consumidores con respecto a la caducidad de los alimentos que se indica en el empaque
Garcia Olaya, Diana Dianira (Universidad Peruana UniónPE, 2022-04-29)Los consumidores suelen creen erróneamente que “fecha de vencimiento” y “consumir preferentemente antes del”, están destinadas únicamente a transmitir información sobre la inocuidad de los alimentos, sin embargo, estas ... -
Evaluación del efecto antimicrobiano del aceite esencial de orégano (origanum vulgare) aplicado en el pan molde en microencapsulado y pulverizado
Flores Tique, Lenny Yoyssy (Universidad Peruana UniónPE, 2017-04-18)Este estudio tuvo como objetivo evaluar el efecto antimicrobiano del aceite esencial de orégano (Origanum vulgare) aplicado en el pan molde en microencapsulado y pulverizado. Para ello, se extrajo aceite esencial de orégano ... -
Formulación de una bebida vegetal a partir de germinado y malteado de cañihua (Chenopodium pallidicaule Aellen) variedad Cupi
Leon Mallqui, Dafnne Marykate (Universidad Peruana UniónPEPE, 2019-10-04)El objetivo de la presente investigación fue evaluar el efecto del germinado y malteado del grano de cañihua (Chenopodium pallidicaule Aellen) variedad Cupi en la elaboración de una bebida vegetal con arroz integral. Las ... -
Galletas funcionales enriquecidas con harina de cochayuyo (Chondracanthus Chamissoi)
Surichaqui Violeta, Alessandra Milena; Huayto Ticllahuanaco, Noemi Noelia (Universidad Peruana UniónPE, 2023-09-07)En el Perú, el déficit en el consumo de alimentos ricos en compuestos fenólicos y actividad antioxidante plantea un riesgo creciente de enfermedades diversas. El cochayuyo es una macroalga rica en proteínas, fibra soluble, ... -
Microencapsulación de aceite esencial de canela (Cinnamomum verummicro) como conservante en pan de molde andino
Lazo Laurente, Andy; Herrera Delgado, Jeisy Sarahit (Universidad Peruana UniónPE, 2023-12-27)En la actualidad se conoce que los conservantes sintéticos usados por la industria panificadora pueden generar problemas en la salud del consumidor por tal motivo se busca alternativas naturales. El presente estudio tuvo ...