Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 24
Percepción de riesgo frente al COVID-19 y conductas alimentarias de riesgo de malnutrición por exceso en pobladores peruanos, 2021
(Universidad Peruana Unión, 2022-07-26)
El estudio tuvo como objetivo determinar la relación entre la percepción de riesgo frente al COVID-19 y las conductas alimentarias de riesgo de malnutrición por exceso en pobladores peruanos. Estudio analítico, transversal, ...
Influencia de advertencias publicitarias sobre el contenido de nutrientes críticos en productos ultraprocesados
(Universidad Peruana Unión, 2022-05-04)
OBJETIVO: El propósito de este trabajo fue evaluar la influencia de las advertencias publicitarias sobre el contenido de nutrientes críticos (azúcares totales, sodio, grasas saturadas y grasas trans) en productos procesados ...
Conocimientos nutricionales sobre vegetarianismo y religiosidad en adultos de las tres regiones del Perú
(Universidad Peruana Unión, 2022-03-31)
Introducción: Las religiones y las creencias ejercen una fuerte influencia en los hábitos alimentarios. Las preocupaciones éticas y espirituales han motivado la abstención de la carne desde la antigüedad. Si bien las dietas ...
Decisión de pérdida de peso relacionado con el conocimiento nutricional, actividad física y duración de sueño en universitarios de Lima, 2022
(Universidad Peruana Unión, 2022-03-31)
La obesidad se considera actualmente una de las enfermedades más comunes a nivel mundial que presenta consecuencias perjudiciales para la salud asimismo, ha ido incrementando durante siglos por diversos factores relacionados ...
Actividad física, duración del sueño asociado al estado y alimentación emocional y enfermedades crónicas en adultos peruanos
(Universidad Peruana Unión, 2022-09-28)
El objetivo del estudio es determinar la relación entre alimentación emocional asociado a características sociodemográficas, actividad física, duración del sueño, estado y enfermedades crónicas en adultos peruanos. ...
Compra y consumo de alimentos ultra procesados durante el aislamiento social por COVID-19 entre vegetarianos y no-vegetarianos peruanos
(Universidad Peruana Unión, 2022-02-23)
Objetivo: Este trabajo de investigación tiene como objetivo determinar la frecuencia de compra y consumo de alimentos ultra procesados durante el aislamiento social por CoVID – 19 entre vegetarianos y no-vegetarianos ...
Percepción del etiquetado nutricional, compras y consumo de alimentos ultraprocesados durante la cuarentena por COVID-19 en la población peruana
(Universidad Peruana Unión, 2022-02-28)
Objetivo: La venta de alimentos y bebidas ultraprocesados aumentaron en los últimos diez años, estos alimentos tienden a ser menos saciantes, su consumo regular trae como consecuencia un incremento de enfermedades crónicas ...
Patrones alimentarios e índice de masa corporal en estudiantes de una universidad privada de Lima Este, 2019
(Universidad Peruana Unión, 2022-02-21)
Objetivos: El objetivo de este estudio fue comparar el régimen dietético y sobrepeso/obesidad en estudiantes de nutrición humana (ENH) y estudiantes de otras carreras (EOC) de una universidad ubicada en Lima, Perú. Material ...
Desarrollo de modelos matemáticos para la estimación de peso y talla en población peruana adulta
(Universidad Peruana Unión, 2022-03-31)
Objetivo: Diseñar modelos matemáticos para estimación de peso y talla en adultos peruanos. Material y Métodos: Se realizó un estudio descriptivo transversal en 193 adultos peruanos entre 20 a 70 años. Esta muestra se ...
Aplicación del Test MNA en adultos mayores del hospital especializado “San Juan de Dios” y evaluación de factores que influyen en el estado nutricional
(Universidad Peruana Unión, 2022-03-28)
Objetivo: El propósito de este artículo fue evaluar el Mini Nutritional Assessment (MNA) relacionado a factores asociados al estado nutricional en adultos mayores del Hospital Especializado “San Juan de Dios” en Ecuador; ...