Nutrición Humana: Envíos recientes
Mostrando ítems 21-40 de 118
-
Actividad física, duración del sueño asociado al estado y alimentación emocional y enfermedades crónicas en adultos peruanos
(Universidad Peruana UniónPE, 2022-09-28)El objetivo del estudio es determinar la relación entre alimentación emocional asociado a características sociodemográficas, actividad física, duración del sueño, estado y enfermedades crónicas en adultos peruanos. ... -
Concordancia entre el porcentaje de grasa corporal mediante el método antropométrico Relative Fat Mass y pliegues cutáneos
(Universidad Peruana UniónPE, 2022-08-24)Objetivo: El propósito de la presente investigación fue determinar la concordancia entre el porcentaje de grasa corporal mediante el método antropométrico Relative Fat Mass y pliegues cutáneos. Materiales y Métodos: Se ... -
Estilo de vida, síntomas de estrés laboral y miedo a Covid-19 en personas que realizan trabajo remoto, Lima 2021
(Universidad Peruana UniónPE, 2022-07-26)Objetivo: Definir la relación que existe entre el estilo de vida, síntomas de estrés laboral y miedo a Covid-19 de las personas que realizan trabajo remoto en Lima durante el año 2021. Metodología: El estudio es correlacional, ... -
Decisión de pérdida de peso relacionado con el conocimiento nutricional, actividad física y duración de sueño en universitarios de Lima, 2022
(Universidad Peruana UniónPE, 2022-03-31)La obesidad se considera actualmente una de las enfermedades más comunes a nivel mundial que presenta consecuencias perjudiciales para la salud asimismo, ha ido incrementando durante siglos por diversos factores relacionados ... -
Conocimientos, actitudes y prácticas del etiquetado de advertencia octogonal de alimentos procesados en relación al estado nutricional en adultos de 18 a 59 años, 2021
(Universidad Peruana UniónPE, 2022-06-15)Objetivo: Evaluar el nivel de conocimientos, actitudes y prácticas del etiquetado frontal de alimentos procesados en relación al estado nutricional en adultos de 18 a 59 años, en tres regiones del país, 2022. Materiales y ... -
Consumo de hierro dietario en alimentación complementaria, nivel de hemoglobina y estado nutricional antropométrico en lactantes de 6 – 11
(Universidad Peruana UniónPE, 2022-06-15)Objetivo: Determinar la relación entre consumo de hierro dietario en alimentación complementaria, nivel de hemoglobina y estado nutricional antropométrico en lactantes de 6-11 que acuden al Centro de Salud 10 de Octubre ... -
Relación entre actividad física, índice de masa corporal y calidad de vida en adultos jóvenes de 18 a 40 años, 2022
(Universidad Peruana UniónPE, 2022-05-11)Introducción: La falta de actividad física y trae consigo diversas consecuencias para la salud física y mental de las personas. Objetivo: El presente estudio tiene como propósito determinar la Relación entre actividad ... -
Conocimientos en nutrición, índice de la calidad de la dieta y consumo de alimentos antioxidantes en deportistas
(Universidad Peruana UniónPE, 2022-04-04)Introducción: Los alimentos antioxidantes como las frutas y verduras aportan sustancias que contrarrestan los radicales libres generados por el ejercicio intenso. Objetivo: evaluar los conocimientos nutricionales, calidad ... -
Estrés laboral, ingesta de grasas saturadas e índice de masa corporal en profesionales de la salud que laboran en un hospital nacional durante la emergencia sanitaria del COVID-19, San Martín 2021
(Universidad Peruana UniónPE, 2022-05-11)Introducción: En la actualidad hay una lucha contra la infección del COVID-19 que ha expuesto al personal de salud ya que diariamente se confrontan a una enorme presión laboral, lo cual generó una carga emocional negativa ... -
Perfil de nutrientes en productos alimenticios procesados y ultraprocesados y conocimientos nutricionales en adultos
(Universidad Peruana UniónPE, 2022-03-31)Introducción: El consumo de los alimentos procesados y ultraprocesados, con alto contenido de azúcar, sodio y grasas saturadas añadidos, es uno de los factores de riesgo de las enfermedades no trasmisibles, causando el 71% ... -
Aplicación del Test MNA en adultos mayores del hospital especializado “San Juan de Dios” y evaluación de factores que influyen en el estado nutricional
(Universidad Peruana UniónPE, 2022-03-28)Objetivo: El propósito de este artículo fue evaluar el Mini Nutritional Assessment (MNA) relacionado a factores asociados al estado nutricional en adultos mayores del Hospital Especializado “San Juan de Dios” en Ecuador; ... -
Factores socio demográficos, consumo de grasas e incremento de peso asociados a la litiasis vesicular en pacientes hospitalizados
(Universidad Peruana UniónPE, 2022-03-28)Introducción: La litiasis es una de la patología más frecuente en el mundo en los servicios de emergencia y hospitalización, ocupando el tercer lugar como causa específica de comorbilidad latente. Objetivo: Identificar los ... -
Análisis de factores sociodemográficos, comportamientos saludables y régimen dietético asociados al rendimiento físico
(Universidad Peruana UniónPE, 2022-03-28)Introducción: La influencia del entorno en que vivimos, los hábitos de estilo de vida y el régimen dietético de elección son factores que influyen en el rendimiento físico de una persona. Objetivo: Analizar los factores ... -
Desarrollo de modelos matemáticos para la estimación de peso y talla en población peruana adulta
(Universidad Peruana UniónPE, 2022-03-31)Objetivo: Diseñar modelos matemáticos para estimación de peso y talla en adultos peruanos. Material y Métodos: Se realizó un estudio descriptivo transversal en 193 adultos peruanos entre 20 a 70 años. Esta muestra se ... -
Patrones alimentarios e índice de masa corporal en estudiantes de una universidad privada de Lima Este, 2019
(Universidad Peruana UniónPE, 2022-02-21)Objetivos: El objetivo de este estudio fue comparar el régimen dietético y sobrepeso/obesidad en estudiantes de nutrición humana (ENH) y estudiantes de otras carreras (EOC) de una universidad ubicada en Lima, Perú. Material ... -
Percepción del etiquetado nutricional, compras y consumo de alimentos ultraprocesados durante la cuarentena por COVID-19 en la población peruana
(Universidad Peruana UniónPE, 2022-02-28)Objetivo: La venta de alimentos y bebidas ultraprocesados aumentaron en los últimos diez años, estos alimentos tienden a ser menos saciantes, su consumo regular trae como consecuencia un incremento de enfermedades crónicas ... -
Compra y consumo de alimentos ultra procesados durante el aislamiento social por COVID-19 entre vegetarianos y no-vegetarianos peruanos
(Universidad Peruana UniónPE, 2022-02-23)Objetivo: Este trabajo de investigación tiene como objetivo determinar la frecuencia de compra y consumo de alimentos ultra procesados durante el aislamiento social por CoVID – 19 entre vegetarianos y no-vegetarianos ... -
Relación entre hábitos alimentarios y estado ponderal en jóvenes y adultos jóvenes durante la pandemia del COVID-19 en Lima Metropolitana, 2021
(Universidad Peruana UniónPE, 2021-04-05)Introducción: A causa de la pandemia COVID-19 las personas jóvenes llevan una carga académica y laboral remota que los obliga a estar sentados un largo tiempo frente a la computadora convirtiéndolas en personas sedentarias, ... -
Relación entre alimentos elaborados y presencia de microorganismos (Coliformes totales, Escherichia coli y Staphylococcus aureus) en el comedor de una universidad privada de Lima, 2019
(Universidad Peruana UniónPEPE, 2020-02-06)Introducción. Las estimaciones de los Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS) revelan que unos 2 000 millones de personas en el mundo experimentan algún nivel de inseguridad alimentaria, particularmente la moderada. Con ... -
Relación entre el consumo de alimentos, imagen corporal y depresión ante el aislamiento social por el COVID-19 en la población peruana
(Universidad Peruana UniónPEPE, 2021-06-24)Introducción: El aislamiento social por el COVID-19, ha provocado diversos cambios en los hábitos alimentarios, salud física y mental del cuerpo. El objetivo de este estudio fue Identificar la relación entre el consumo de ...